Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Продублирую сюда, может знает кто.

После прохождения медкомиссии отправили на подтверждение диагноза в больницу, которое я прошел (получил заключение на руки). Сегодня (10 апреля) отдал его терапевту, тот прикрепил к делу и назначил дату призывной комиссии (29 апреля). О категории и перспективах ничего не сказал. Диагнозы у двух врачей при этом написаны не были (дерматолог и невролог).

Помимо основного заболевания, по которому лежал в больнице, у меня есть еще одно непризывное, которое военкоматские врачи упорно пытаются игнорировать (как раз дерматологическое).

Мои дальнейшие действия?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приходите на призывную комиссию и выслушиваете какое решение относительно вас принято. Если решение принято "призвать" - запрашиваете протокол заседания ПК и обжалуете это решение в суде. Если у вас точно есть непризывное заболевание, которое подтверждено независимыми врачами - суд отменит решение военкоматчиков и никуда вас никто не призовет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо. Т. е. вы думаете, до ПК нет смысла предпринимать какие-либо действия?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

DmitryV, Как Вам уже ответили, решение принимает призывная комиссия.

А в "правильном" отделе ВК после прохождения всех врачей-специалистов, но до направления на заседание ПК, призывник направляется к врачу, руководящему работой... который сообщает гражданину его категорию годности к военной службе по результатам пройденного медицинского освидетельствования. После чего

6. Граждане, прошедшие медицинское освидетельствование, направляются на заседание призывной комиссии, работа которой организуется и проводится в следующем порядке:

 

председатель призывной комиссии доводит до призывника персональный состав призывной комиссии;

 

врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, докладывает результаты медицинского освидетельствования гражданина, заключение о категории его годности к военной службе, показателе предназначения к прохождению военной службы;

 

заместитель председателя призывной комиссии - военный комиссар докладывает членам призывной комиссии обоснованные предложения по решениям в отношении граждан, проходящих призывную комиссию, в отношении граждан, призываемых на военную службу, вносит в призывную комиссию предложения о предназначении их по видам, родам войск Вооруженных Сил, другим войскам, воинским формированиям и органам для подготовки и прохождения военной службы по соответствующим военно-учетным специальностям;

 

члены призывной комиссии уточняют у гражданина состав семьи, материальное положение, жилищные условия, его заработок и заработок членов его семьи, образование, наличие военно-учетной специальности, наличие неснятой или непогашенной судимости за совершение преступлений и другие сведения, необходимые для принятия соответствующего решения, определенного Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе".

 

Решение призывной комиссии принимается большинством голосов, о чем производится запись в протоколе заседания призывной комиссии.

 

Гражданин обязан лично присутствовать на заседании призывной комиссии. Принятое в отношении его решение объявляется ему председателем призывной комиссии.

 

Гражданин, являющийся инвалидом I группы или имеющий иную группу инвалидности без указания срока переосвидетельствования, не обязан лично присутствовать на заседании призывной комиссии. Решение в отношении его выносится заочно на основании представленных документов.

 

По требованию гражданина (его законного представителя) ему выдается выписка из протокола заседания призывной комиссии, в которой вынесено указанное решение.

Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, значит на днях поеду - буду требовать допрохождения....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

DmitryV, копии акта остались на руках ?

Нужно иметь на руках оригиналы мед.документов с не призывными диагнозами.

 

На заседании ПК, затребовать копию решения - обязаны выдать, настаивай. Если призыв, обжаловать решение в вышестоящий военкомат ( областной).

 

Так же можно передать заявление с просьбой приобщить к личному делу копии мед.документов с диагнозом, который врачи не хотят рассматривать через кабинет делопроизводство военкомата. Один экзмепляр отдаешь, другой оставляешь себе на нем должны поставить печать, роспись принявшего документ, дата

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Pro-M, да, остались копии из больницы.

Приобщать не хотят атопический дерматит, в диспансере на учете стою, там говорили, что высылали информацию в военкомат. По идее из военкомата должны акт выдать туда на подтверждение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

  • Похожие публикации

    • Автор: Kuyan777
      Добрый день.
       
      Ситуация следующая, прошел 28.10 мед. комиссию первичную (перед этим собрал необходимые справки по болезням). Невролога удалось убедить, что у меня действительно заболевание, как итог: был составлен письменный акт с описанием моих болезней.
       
      Затем невролог объясняет, что сейчас не может выдать акт на обследование в больницу и назначает дату посещения военкомата 11.11.2019, как раз будет готово приписное удостоверение и она подготовит акт на обследование.
       
      11.11 явился в военкомат получил приписное в котором на первой странице написано "ВРЕМЕННО НЕ ГОДЕН", затем подойдя к неврологу, она мне заявляет, что акт выдать не может в связи с тем, что не понятно от кого лучше выдавать направление от невролога или от хирурга (проблемы с хирургической точки зрения тоже есть, но хирург "якобы" ничего не увидел при первичной мед. комиссии), поэтому просит донести еще МРТ для полноты картины и явиться теперь 25.11.2019 на ПРИЗЫВНУЮ КОМИССИЮ. Принеся ей результаты МРТ, отложила мое дело в отдельную стопку с пометкой "ПРИЗЫВНАЯ" и "НАПРАВЛЕНИЕ НА ОБСЛЕДОВАНИЕ".
       
      На вопрос - для чего мне приходить на призывную, и когда мне выдадут акт на обследование - ясного ответа не получил "ПРИХОДИ 25 И ТУТ НА МЕСТЕ ВСЕ РЕШИМ".
       
      Хочу уточнить у знающих людей, как поступать в этой ситуации. Какие возможны варианты развития событий? Не получится ли так, что я приду, а мне вместо акта на обследования выдадут повестку на руки? Или же вообще имею права не идти, и ждать когда вызовут по повестке?
    • Автор: geraclid6
      Добрый день!
      Мне сразу после призывной комиссии, на которой было решено присвоение категории годности "В", дали повестку на КМО (в ней так и указано краевое мед. освидетельствование). Как я понял, всем, кто получил В, давали такие в тот же день. Сказали: "С вами мы увидимся еще два раза и попрощаемся". Сейчас вычитал что это оказывается незаконно и вообще по уму на КМО вызываются только после того, как краевой врач не согласился с диагнозом, т. е. оно проводится заочно как правило.
      В данном случае чего ожидать ? Это реально повестка на КМО или просто так написано а на месте уже одних реально на КМО отправят другим дадут повестку на вручение билета? Или в некоторых военкоматах КМО проходят все поголовно ?
      Зачем им писать такую повестку если дело даже в руки краевого специалиста не попало?
      Заранее спасибо за ответ.
    • Автор: Korol_A
      Насколько мне известно, если я принесу медицинские документы подтверждающие наличие проблем с моим здоровьем, то глав врач от военкомата должен направить меня на дополнительное медицинское обследование. Повестка стоит на 10 мая, для М/К, П/К.
      Вопрос в следующем, если я принесу документы до 10 мая, то могут или обязаны ли перенести повестку на другое число для прохождения этого обследования? Просто, мне уже переносили повестку в связи отсутствия результатов анализов.
      А так же, обязан ли я отдавать оригиналы документов о наличие проблем с моим здоровьем или могу принести только копии?
    • Автор: MrTomCheket
      Здравствуйте. В прошлом призыве подавал заявление о приобщении мед. документов к личному делу. Заявление вместе с мед. документами приобщили. В частности, одними из пунктов прошений в заявлении были:
      1)На основании п.6 ст.9 Федерального закона от 28.03.1998 №53-ФЗ, прошу вынести на рассмотрение призывной комиссии вопрос о зачислении в запас гражданина, признанного ограниченно годным к военной службе (категория годности к военной службе «В» - ограниченно годен)."
      2)В рамках проведения мероприятий, связанных с призывом, на основании требований п.3 ст.26, п.2 ст.31 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», п.10 гл.III приказа МОРФ от 02.10.2007 №400 вызвать меня повесткой для явки на призывные мероприятия (по форме приложения №30 к Инструкции о порядке призыва граждан на военную службу);"
      3)В соответствии с п.6 ст.28 Федерального закона от 28.03.1998 N53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», выдать мне копию решения призывной комиссии, принятого в отношении меня, в день, когда это решение будет принято.
       
      Но никаких призывных мероприятий, кроме обычной мед.комиссии, в прошлом призыве со мной проведено не было. Призывную комиссию не проходил, следовательно прошения некому было рассматривать.
      Подскажите, пожалуйста, действуют ли данные пункты прошений в этом призыве, или же необходимо писать новое заявление на этот призыв?
    • Автор: Максим Иванов 1995
      Здравствуйте уважаемые, после школы поставили в военкомате категорию Г по причине артериальной гипертензии, после я отучился в университете и после его окончания мне пришла повестка. По ней я пришел, прошел медкомиссию, и принес справки из разных государственных медучереждений: два раза лежал в больницах, делал много обследований, делал 4 смада, один из них был сделан за 20 дней до похода в военкомат. Мой диагноз Гипертоническая болезнь 1 стадии, 3 степени высокий риск. Все документы это подтверждали.
       
      В военкомате, мне сразу дали направление на обследование в больнице от военкомата с повесткой явиться через две недели, то есть сразу после обследования. Я отлежал, поставили диагноз Гипертоническая болезнь 2 стадии, 3 степени высокий риск. С этими результатами меня направили на призывную комиссию.
       
      На призывной комиссии мне сказали так:
      У вас тяжелое заболевание, но на призывной комиссии вы с ним в первый раз, поэтому мы вам можем дать категорию В, но потом придет ответ от вышестоящих органов и вам откажут и дадут категорию Г, поэтому мы предлагаем вам сейчас сразу получить категорию Г.
      Я сказал, что: При самом первом приходе в военкомат мне была поставлена категория Г по артериальной гипертензии, после этого я лежал в больницах, проходил обследования в разных государственных медучереждениях и получил диагноз Гипертоническая болезнь 1 стадии, 3 степени, высокий риск, так же я был направлен на обследование от военкомата и получил диагноз: Гипертоническая болезнь 2 стадии, 3 степени высокий риск и так как вы сказали, что можете поставить категорию В, я бы все же хотел получить её.
      На что мне ответили: Нет её получить нельзя (уже нельзя, чудеса), мы переносим ваше заседание на неделю, получите повестку на прием главного врача с вашими документами через неделю.
      Я сказал, что документы уже приносил и они вклеены в дело. Мне ответили, что нет документов обращений в полеклиннику по данному заболеванию. На мою просьбу получить письменное решение призывной комиссии я получил отказ.
       
      Отсюда вопросы, я буду очень благодарен, если Вы ответите на них:
      1) Нормально ли это переносить заседание призывной комиссии без решения?
      2) Если это нормально, то есть ли какое-то решение призывной комиссии по этому поводу?
      3) Достаточно ли моих документов и обстоятельств для получения категории В сейчас?
×
×
  • Создать...