Перейти к публикации

Эрозивный бульбит, дистальный эзофагит, хеатальная грыжа + выское АД


Рекомендованные сообщения

Привествую, вот и заканчивается отрочка летом по случаю последнего курса института. Планировал поступление в аспирантуру, но тут две проблемы: 1я надо еще нормально экзамены сдать и вторая, зачисление весьма вероятно будет в ноябре или начале декабря этого года, плюс работу предложили хорошую после окончания вуза.

 

Однако, со здоровьем не все гладко. В основном, проблемы с желудком и высоким АД и глазами.

 

Делал на днях гастроскопию, нашли эрозивный бульбит, дистальный эзофагит 1ст, хеатальная грыжа.

 

С давлением не все гладко. Во первых, сильное утомление, спустя 8-10 часов после пробуждения, нормально высыпаюсь только за 10-11 часов, головные боли беспокоют часто ни какие тяжести не таскаю и физ. нагрузка низкая(то есть да пешком до метро и далее на учебу или магазин хожу почти каждый день или через день). Давление 142-158/83-92, пульс 94 -105. Так же при более низком давлении(~136/76), чувствую себя овощем, то есть голова плохо варит, и умственная работа весьма затруднительна. Если давление поднять например чаем или еще чем то, то умственная работа улучшается значительно. Так же замечал, что если давление низкое, как писал выше (~136/76) то получается, что после пробуждения работоспособность плохая, а спустя 8-10ч снижается еще сильнее. При физ нагрузке, даже ходьбе часто отдышка, значительное повышение АД, например после поднятия на 4й этаж по ступенькам давление 185/100 примерно, пульс 145-155.

 

Насчет зрения, зрение, -2.5 - -3, частое слезливость и сильное жжение после этого.

 

Примерно, так, тут прошу вашей помощи. Т.к. нужно разбираться заранее, и знать что примерно и как исследовать.

 

Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

woznik, хиатальная грыжа перспективна, сделай рентген желудка для подтверждения.

Хиатальная грыжа должна быть фиксированной 2й-3 степени для применения статьи 60.

 

По давлению нужно делать суточный мониторинг артериального давления, хотя бы в частной клинике для себя, если будут высокие цифры среднесуточные около 150/95 есть смысл обследоваться в этом направлении, хотя СМАД и является одним из основных методов обследования гипертонии.

 

По зрению годен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Pro-M, спасибо, будем делать облеследование.

 

Насчет давления, то есть если будет например 152/85 то уже годен? и я ничем давление не повышаю, кофеин крайне редко стараюсь пить, т.к. не приятно от него из за желудка и обратно часто выходит.

 

А разве при таком АД не возникаем сильное повышение стрессовой ситуации или тд? что сильно ухудшит положение с желудком?

+ не уверен, что выдержу подъем в 6 и вкалывание до 22, говорил, что даже при пассивном дне утомляюсь жутко. А если еще в футбол сходить поиграть пару часов, или например весь день в разъездах по универу и врачам, то еще быстрее срубает. или военкомат на это боль клал?

 

 

зы и насчет всего, с точки зрения здоровья насколько все печально? тут как бы сильно опасаюсь, что если заберут, то потом ситуация еще усубиться, что весьма не допустимо, т.к. проблему желудком и выскоким АД, есть и отца и у матери, их родственников, так же у отцов и отца и матери был рак. :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...