Перейти к публикации

Восстановление в ВУЗ после срочной службы в армии


Rocomadour
В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Ситуация такова: обучаюсь в негосударственном ВУЗе, имеющем государственную аккредитацию, на очной форме обучения, платно.

Ухожу на срочную службу (отсрочки нет, второй раз в вузе).

Успеваю сдать летнюю сессию, то есть перейти на следующий курс.

В военкомате краем уха услышал про возможность обучения после армии за счет министерства обороны.

Будьте добры, поясните, что это такое и с чем его едят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Попробуйте для начала статью 19 ФЗ "О статусе военнослужащего".

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

  • Похожие публикации

    • Автор: arsim
      Доброго времени суток.
       
      Ситуация:
      1. Во время обучения в 11 классе мне исполнилось 18 лет. (Начало 2019.)
      2. Получил отсрочку в родном городе до начала осеннего призыва (2019 года) для поступления в вуз.
      3. В сентябре 2019 года поступил в столичный вуз.
      4. Получил временную регистрацию в общежитии.
      5. Взял в вузе какой-то специальный листик для оформления отсрочки по обучению и пришёл в военкомат.
      6. В военкомате меня поставили на учёт по месту временной регистрации и отметили это в Удостоверении гражданина, подлежащему призыву.
      7. Так как моё дело находилось в родном городе, сказали ждать, пока его доставят, а затем явиться для прохождения медкомиссии и получения отсрочки.
      8. Не прихожу в военкомат (не прохожу медкомиссию), соответственно в Удостоверение мне наличие отсрочки по обучению в вузе тоже не прописывают.
      9. Летом 2020 отчисляюсь из вуза по собственному желанию, понимая, что выбрал неправильное направление.
      10. В сентябре 2020 поступаю в другой столичный вуз на первый курс. Ещё не получил временную регистрацию в новом общежитии.
       
      Подскажите пожалуйста, могу ли я оформить "отсрочку на обучение в вузе" от нового вуза, в который я поступил в 2020? Технически я же её не использовал, не получив отметку в Удостоверении, обучаясь в первом?
      Опасаюсь также того, что в моё личное дело может быть вклеен этот "специальный листик" из первого вуза, из которого я отчислился, и в военкомате могут появиться вопросы.
      Как действовать?
    • Автор: frameofmind
      Здравствуйте!
      Ситуация такая. Студент 2 курса колледжа (после 9 класса), которому через пару дней исполнится 18 лет, имеет в приписном категорию Г (временно не годен), последнюю медкомиссию он проходил в январе 2017. В этом году он носил в военкомат справку с места учебы, но новой медкомиссии не проходил. Когда он через 2 года закончит колледж, и если он к тому времени так и не пройдет новую медкомиссию, будет ли он иметь право на отсрочку в ВУЗе? Я так понимаю, что он может заявить, что все время обучения в колледже он оставался не годным, а доказательств обратного у военкомата не будет, следовательно отсрочка у него была по категории, а не по обучению, то есть он свое право на отсрочку по обучению сохранил и может её использовать для ВУЗа. Пожалуйста, подскажите, возможен ли такой вариант и как правильно действовать?
    • Автор: Cyrillic
      Поступаю в военный ВУЗ, прошёл комиссию по месту прописки, сказали нужно ехать на областной сборный пункт и проходить ещё одну комиссию там.
      Вопросы:

      как проходить комиссию(ходить по кабинетам или может там другая система)?
      Сколько времени это займет?
      Что нужно брать с собой(кроме личного дела и мед карты)?

    • Автор: Faust1917
      Здравствуйте! Обучаюсь на втором курсе университета на бюджетной основе по очной форме. Отсрочку от армии дали сразу же, на первом курсе, однако охладить ярый энтузиазм работников военкомата мне до сих пор не удалось. Каждые полгода мне и моим родителям присылают повестку о том, что я должен пройти очередную обременительную медкомиссию, которая занимает мое учебное время. Во время учебы в университете проходил медкомиссию уже три(!) раза в своем родном городе, основной причиной моего домогательства является факт того, что мое дело по их словам "ВИСИТ" в статусе "НЕ ГОДНОСТИ". Апогеем безумия стало то, что психотерапевт уже в третий раз направляет меня в психбольницу во время обучения в вузе по старым школьным жалобам по поводу психического здоровья ("Смешанные расстройства психики"). В случае бездействия грозят отправлением моего дела в СК и насильственным методом отправки в больницу (не преувеличиваю). По мимо психотерапевта имею потенциальную негодность по Хирургу (сколиоз 14 градусов, одышка).
      Вопрос: Стоит ли отвечать на требования военного комиссариата и ложиться в больницу во время обучения и пропуска важных занятий?
    • Автор: PhilipВ
      Здравствуйте. Прошу, пожалуйста, помочь разобраться в ситуации.
      Я перепоступил в ВУЗ, то есть отсрочки от армии по учёбе в ВУЗе мне более не полагается, но у меня имеется отсрочка по здоровью сроком на год. В вузе требуют встать на воинский учёт на их "военный стол". Учусь я в том же городе, в котором состою на воинском учете в местном военкомате, то есть вуз и военкомат находятся в одном городе. Деканат требует встать на учёт так, словно это обязательно по каким-то законам, и даже дошло до того, что отказываются принимать заявление на прибавку к стипендии, пока не встану на учёт.
      Так вот вопрос: обязательно ли постановка на воинский учёт именно в вузе, если ты уже находишься на учете в военкомате того же города?
×
×
  • Создать...