Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Сыну поставили диагноз хронический гломерулонефрит в одной из московских больниц.

В военкомат представлена копия справки из этой больницы, справка из поликлиники, что сын наблюдается с этим диагнозом. В ноябре 2012 г. сына направили в 24 больницу с актом обследования, где диагноз подтвердился. При представлении акта в военкомат сыну сказали, у нас призыв закончился, приходи весной, 1 апреля при очередном визите в военкомат его направили с запросом в ту больницу, где первоначально был поставлен диагноз "наблюдался ли он у них" (Хотя копия справки в деле есть). Вопрос: законны ли действия военкомата, ведь уже есть акт обследования, что делать в этом случае?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Решение о направлении гражданина на обследование можно оспорить в суде, ссылаясь на наличие у врачей-специалистов и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, возможности вынести заключение о годности гражданина к военной службе на основании представленных призывником (и, возможно, полученных в результате уже проведённого по направлению призывной комиссии обследования) медицинских документов:

http://www.prizyv.net/advice/medobsled/

 

Или можете пройти обследование еще раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Правильно ли я поняла, что по акту обследования военкомат должен принять решение о призыве или выдаче военного билета или они могут еще несколько раз направлять в больницы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На практике могу. Хотя оснований для этого нет,если вы подтвердили наличие заболевания пройдя обследование по акту исследования состояния здоровья.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...