Перейти к публикации

Направление в поликлинику от военкомата.


Lunchester
В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Сегодня ходил в военкомат. У меня есть выписка из частной клиники, где написан диагноз Скользящая ГПОД, который дает категорию годности "В" по ст.60. В военкомате дали направление в поликлинику на гастроскопию БЕЗ актов исследования состояния здоровья, одно направление, и дали повестку на 9 апреля, т.е на вторник (для проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу).

Насколько это законно?

Что, если диагноз не подтвердят в поликлинике? Ждать решения призывной комиссии и идти в суд? Или в суд идти прямо сейчас?

 

Вот так выглядит само напрвление:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Должны были выдать акты исследования состояния здоровья. Но в любом случае пройдите обследование.

Если не будете согласны с тем как проведено обследование можете добиваться назначения клинико-экспертной комиссии.

 

Решение призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации или в суд.

Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В этом случае выполнение решения призывной комиссии приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Военкомат дал времени фактически два дня - пятница (5.04.13) и понедельник (8.04.13), во вторник надо быть уже с результатами в военкомате. Я думаю, что просто не успею, и в военкомат придется идти без результатов. Тогда ПК и вынесет решение и моей годности.

 

Что тогда делать? Нужно взять копию решения и сразу бежать в суд? Я боюсь, что мне просто не хватит времени, вдруг, военкомат даст повестку с вещами на следующий день. Как быть? Я так понимаю, что без суда уже не обойтись.

 

P.S. Могут ли меня после решения ПК о моей годности забрать в часть прямо из военкомата?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Призывная комиссия принимает решение в отношении призывника только после определения категории годности его к военной службе. В случае невозможности дать медицинское заключение о годности призывника к военной службе на месте призывник по решению призывной комиссии или военного комиссара направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинское учреждение, после которого ему назначается явка на повторное медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии с учетом предполагаемого срока завершения указанного обследования.

 

Вам надо уведомить Вк,что не успеваете пройти обследование и просить выдать повестку с новой датой явки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...