Перейти к публикации

вопрос!


akidis
В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток.

 

Вопрос такой:

 

Работаю в Москве, живу в другом городе и прописан там же. Следовательно повестки будут приходить туда. Уклоняться не собираюсь, так как был и у вас на консультации и видимо еще буду. Но так как работаю в столице и живу тут, то мне не очень то хочется (и нет времени) чтобы кататься в свой родной город и идти в военкомат с вопросом, когда мне пришлют повестку. Что мне по закону может быть? Как я понимаю, но закон в силу не вступил, который обязывает призывников лично приходить за повесткой в военкомат. И так же не вступил в силу закон, который выдвигал президент на рассмотрение, который обязывает вставать на регистрацию по месту прибыванию. По сути дела никаких законов я не нарушаю. Могу предположить, что повестки могу уже приносить без корешка (такое уже было на последнем курсе в университете).

В прописном вообще у меня стоит отсрочка до 2016 года, так как поступал в аспирантуру.

 

Так что два вопроса:

1) что может быть мне за НЕ полученную повестку?

2) где можно ознакомиться с ценами на ваши услуги?

 

Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

День добрый. Закон об обязательном наличии регистрации действует в РФ с момент распада СССР. Вы обязаны быть зарегистрированы там, где постоянно или временно проживаете и, соответственно, обязаны стоять на воинском учете по месту проживания. В Вашей ситуации Вам следует получить регистрацию там, где Вы живете и встать по ней на воинский учет. За не полученную повестку Вам не будет ничего, если не будет установлено, что Вы сменили место жительства и не сообщили об этом в ОВК. В этом случае вид ответственности будет зависеть от того, какова причина Ваших действий: если Вы сознательно избегаете повесток и тем самым пытаетесь избежать прохождения службы - см. ст. 328 УК РФ, если вина доказана не будет - Вы в любом случае нарушаете правила воинского учета, что является административным правонарушением. О расценках на наши услуги Вам лучше всего расскажут в рамках консультации в офисе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати в военкомате они знают, что я работаю в Москве, но когда вставал на учет работники в военкомате не спросили меня даже адрес проживания в столице. Ну это так, к слову. А вообще один полковник мне один раз сказал, что работай и живи в Москве и военкомат никогда не будет тебя искать в другой области...Веселая у нас страна =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Что касается Москвы,имеют место случаи,когда призывали граждан не имеющих регистрации и состоящих на воинском учете в другом регионе. С нарушением закона,разумеется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...