Перейти к публикации

Вопрос по отсрочке


Аноним7157
В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

у меня в приписном написанно что в период с 1 до 30 апреля 2013 года мне необходимо явиться на призывные мероприятия. имею ли я право отказаться от них в связи с тем что у меня отсрочка до 30 июня по причине обучения. И еще вопрос, я слышал что у тех у кого отсрочка предоставляется по причине обучения в акредитованном вузе, то она по закону должна быть аж до 1 сентября, это так?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

День добрый. Граждане вызываются на мероприятия, связанные с призывом повестками ОВК, которые вручаются им под роспись. Иная форма оповещения законом не предусмотрена. Таким образом, привлечь Вас к ответственности за неявку в данном случае невозможно, тем более, что Вы не подлежите призыву в связи с действующей отсрочкой. Если по окончании ВУЗа Вам предоставляется учебный отпуск, Ваша отсрочка действует и на его период.

Вместе с тем, рано или поздно отсрочка закончится и повестку вручат. Соответственно, я бы рекомендовал Вам явку в ОВК поставить в зависимость от наличия законных оснований для решения вопроса. Например - мед. документов, необходимых для признания Вас ограниченно годным. Как только они появятся идите в ОВК, несмотря на наличие действующей отсрочки и отсутствия повестки. Тем самым, Вы сможете пройти врачей и предъявить им основания для освобождения. Если диагнозы будут проигнорированы у Вас будет больше времени для обжалования решения призывной комиссии и дополнительные (кроме медицинских) основания для признания его незаконным: проведение мероприятий, связанных с призывом в период действия отсрочки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...