Перейти к публикации

хожу в военкомат на мед.комиссию весь призыв


Рекомендованные сообщения

Моя проблема заключается в том что я хожу в военкомат, 2 раза в месяц весь призыв , у меня не хватает веса, не кошу по сути такой, так вот они гоняют меня на повторное взвешивание так часто..направление в больницу не дают ( говорят что я очередной мухлевшик и служить я пойду ) имею ли я право приходить один-два раза в военкомат за призыв?ведь меня не берут в войска а мне жить как то надо, работа нужна живу с девушкой, а такие люди как я просто не нужны в компниях:censored:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если не согласны с решением ПК можете его обжаловать в вышестоящей комиссии,суде. Также как и бездействие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

имею ли я право

 

Вы имеете право (а как сознательный гражданин - ОБЯЗАНЫ!) после каждого взвешивания писать жалобы. Причем во все инстанции, которые только существуют в москве... Всякие там прокуратуры, мо, думы, мэрии... Ведь это же непорядок, что из-за одного гражданина отвлекаются от другой (разумеется, очень нужной) работы государственные чиновники.

На каждую жалобу Вам должны будут дать письменный ответ. Из всех инстанций. Причем надо учесть, что взвешивание, напрмер, 02 апреля и взвешивание 15 апреля - это совершенно разные ситуации и жалобы будут по другим обстоятельствам.

Ну и, конечно Вы должны указать и какие-то дополнительные факты, имеющие место быть...

Например, если у Вас после каждого посещения военкомата от страха или еще чего пропадает аппетит на пару недель, то Вы обязаны указать это в жалобе...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Gerodos,

вот они гоняют меня на повторное взвешивание так часто..направление в больницу не дают
А вот лично меня написанное Вами не убедило.

Гоняли, гоняют и будут гонять! до тех пор, пока Вы сами не потребуете выполнить действия, предусмотренные для сотрудников медицинской и призывной комиссии организацией проведения медицинского освидетельствования призывников.

Направление на обследование (а взвешивание, в том числе, является своего рода обследованием. Точнее сказать - медицинским вмешательством

5) медицинское вмешательство - выполняемые медицинским работником по отношению к пациенту, затрагивающие физическое или психическое состояние человека и имеющие профилактическую, исследовательскую, диагностическую, лечебную, реабилитационную направленность виды медицинских обследований и (или) медицинских манипуляций, а также искусственное прерывание беременности;

 

ст. 2, Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 25.06.2012) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

будет обоснованно лишь при условии, что врач-специалист медицинской комиссии затрудняется в установлении гражданину категории годности, т.е.
4. В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.

 

http://www.consultant.ru/popular/military/32_1.html#p174

© КонсультантПлюс, 1992-2013

Причём, врач только рекомендует направить на обследование, произведя соответствующую запись в лист медицинского освидетельствования
12. В случае возможности завершить обследование (лечение) призывника до окончания работы призывной комиссии заключение о категории его годности к военной службе не выносится. Врачом-специалистом оформляется лист медицинского освидетельствования с вынесением заключения в формулировке: "Подлежит обследованию (лечению), явиться на повторное освидетельствование "__"_____200_г.".

 

Основание: Приказ Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001 г. N240/168 "Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе"

 

Решение о направлении призывника на обследование принимает или призывная комиссия или, начальник отдела военного комиссариата

Призывнику выдается направление, на угловом штампе которого указываются дата и номер, которые соответствуют дате и порядковому номеру записи призывника в протоколе заседания призывной комиссии. В направлении указываются фамилия, имя, отчество, год рождения призывника, цель его направления, предварительный диагноз, срок его прибытия в медицинское учреждение и явки на призывной пункт с результатами обследования (лечения) для повторного медицинского освидетельствования.

Одновременно призывнику выдаются на руки в опечатанном виде медицинская карта амбулаторного больного и другие медицинские документы, характеризующие состояние его здоровья, а также два бланка акта исследования состояния здоровья. В акте военный комиссариат указывает фамилию, имя, отчество, год рождения призывника.

По возвращении с обследования (лечения) призывник подлежит повторному медицинскому освидетельствованию

 

Требуйте выполнить указанные действия!

Со всех документов (повестки с вызовом, направления, заполненный Акт исследования состояния здоровья) снимайте ксерокопии для себя и для последующих обращений, как доказательство надлежащего выполнения призывником обязанностей по воинскому учёту!

Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...