Перейти к публикации

Образование для отслуживших по призыву


Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток!

 

Очень интересует вопрос об образовании для тех, кто отслужил по призыву. Мой молодой человек учился в высшем учебном заведении, после 2 семестра его отчислили и он пошел в армию. Вернулся в декабре 2012 года. Пытался восстановиться по специальности, но подвели документы.

 

Сейчас проходит мед.комиссию в военкомате, там ему предлагают поступить в военное высшее учебное заведение на бюджет. У него есть рекомендация от командира части, ЕГЭ сдавал в 2010 году.

Скажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь варианты приобрести гражданскую специальность? Существуют ли хоть какие-нибудь льготы?

 

Буду очень благодарна всем ответившим!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Смотрите статью 19 ФЗ "О статусе военнослужащего".

В военных ВУЗа тоже обучают на гражданскую специальность.....................

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

  • Похожие публикации

    • Автор: flomzi
      Здравствуйте! Я, будущий призывник и солдат срочной службы, хотел бы узнать о моих возможностях работать на ВСРФ с учётом того, что имею высшее педагогическое образование (География\Экономика), а так же желание построить свою карьеру в роли (командир взвода \ ротный \ замполит). Скажите, есть ли у меня такая возможность? И как лучше всего мне себя вести и в какие структуры обращаться, что бы моя задумка реализовалась.
    • Автор: YoloBitch
      Всем доброго времени суток!
       
      Интересует такой вопрос:можно ли сдать ЕГЭ,проходя срочную\контрактную службу в ВС РФ?
      Сам сдавал его в 2012 году,но в силу некоторых обстоятельств пришлось учиться в колледже, теперь хочу поступить в военный ВУЗ (либо Академия Федеральной Службы Безопасности, либо Голицинский Пограничный Институт). В связи с тем,что срок годности моего сертификата ЕГЭ уже давно истёк, для поступления мне надо сдать Единый Государственный Экзамен.
      Есть ли возможность подготовиться в армии или сдать его там? Просто не хочу лишний год терять после демобилизации, мне 21 год, могу просто не успеть по срокам поступления (отслуживших принимают до 24 лет).
    • Автор: van4elo
      Здраствуйте!
      При узи, было обнаружено объемное образование печени.Отправили на СКТ(снимок скт прилагаю), так же сдаю периодически кровь на биллирубин и он всегда повышен в несколько раз (снимок прилагаю) .Так же сдавал анализы на антитела эхинококка, токсокар, аскарид и лямблий все результаты отрицательные.Делали фгдс, в заключении написали Рефлюкс-эзофагит. Недостаточность кардии.Рефлюкс-гастрит.Эритематозная дуоденопатия.Выписку гастроэнтеролога прилагаю. Так же через некоторое время отправили на МРТ( снимок прилагаю).Диагноза по новообразованию так и не поставили.
      Подскажите могу ли я рассчитывать на получение военного билета?Подходит ли это под 10 или 59 статью расписания болезней?
      И что еще необходимо проити или достать?Так же периодически хожу к терапевту с жалобами о боли в правом подреберье.[ATTACH=CONFIG]172885[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]172886[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]172887[/ATTACH]
    • Автор: Аяз Жаров
      Здравствуйте. В 2016 году оканчиваю гражданский технический вуз. Хочу пойти служить по контракту. Возможно ли для меня получение второго высшего военного образования за счет средств федерального бюджета?
    • Автор: zanco
      Добрый день!
      Я новенькая на сайте, свежезарегистрировалась вот.. Если что, не ругайте сильно за то, что могу что-то не понимать или понимать плохо.
       
      Я была бы очень признательна, если бы кто-нибудь подсказал мне, какие последствия для солдата может иметь факт обнаружения кражи во время его дежурства/охраны/наряда (не знаю уж, как оно правильно называется) на техпозиции?
      Второй день до моего солдата (я его девушка) невозможно дозвониться и хотя бы как-то с ним связаться в связи с тем, что телефоны у всех "дежурствующих" в тот день изъяли, сказав, что якобы отправят их в ФСБ на проверку, и что вернут через три дня.
      Правильно ли это и грозит ли моему солдату какое-либо наказание (в т.ч. в рамках УК)?
      Время совершения кражи никому неизвестно, в т.ч. солдату..
      Презумпция невиновности вещь хорошая, если что, но у военных всегда свой специфичный взгляд на вещи
       
      ПЕРЕЖИВАЮ ОЧЕНЬ!
×
×
  • Создать...