Перейти к публикации

Постмиокардитический кардиосклероз ВПС


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, подскажите годен ли я

 

Пролог

с детства наблюдался у кардиолога по диагнозу ВПС ДМЖП

Всегда жаловался на одышку и имел освобождения по физре в школе

 

в 16 лет военкомат поставил диагноз временно не годен, список номер 1(так и не понял что это значит)

 

сейчас заканчиваю учебу вузе, от военкомата послали в ГКБ 4 на обслед,

результат обследования ниже фоткой выложу

http://s019.radikal.ru/i623/1304/67/2eb0d147d741.jpg

 

 

Диагноз: Постмиокардитический кардиосклероз. ВПС - спонтанное закрытия ДМЖП. НК 0.

 

 

погугил и понял что эти заболевания не так страшны

Хотя врачи которых я проходил удивлялись моему "слабому" здоровью:

 

-На ЭХОКГ врач сказал что у меня сердце как у старика работает(может шутка такая конечно) но фракция выброса 46%

 

-Велотренажер я не прошел, врач остановил раньше времени типа, заметная одышка

 

 

Чего мне следует ожидать от призывной комиссии с этой бумажкой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С таким диагнозом у Вас нельзя даже применить статью 42-г, поскольку для статьми 42-г необходимо, чтобы миокардиосклероз сопровождался сердечной недостаточностью 1 функционального класса. А Вам какой-то гений поставил в диагнозе НК-0 - то есть недостаточности кровообращения нет. Поэтому А-годен. Если будет сердечная недостаточность 1 ФК то по ст 42-г категория годности Б-4.Если будет СН-2 ФК, то категория годности В.

НК-0 вынесено неправомочно, поскольку существуют явные признаки сердечной недостаточности: расширение полости левого желудочка, снижение глобальной сократимости миокарда левого желудочка, потоки регургитации 1 ст над митральным и аортальным клапанами, очень важно - снижение фракции выброса до 46 % при норме более 55%, плюс клинические симптомы в виде одышки, плохой толерантности к физическим нагрузкам, что подтверждается велоэргометрией. Таким образом, как минимум - СН 1 ФК, но вполне вероятно и 2 ФК, настаивайте на плохой переносимости физических нагрузок, привлеките внимание терапевта к результатам велоэргометрии. Я бы оспорил диагноз в части касающейся НК-0.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо Вам большое за ответ.

Сходил сегодня в больницу где лежал, объяснил врачу о том что диагноз неправомерен, показав распечатку Вашего сообщения, из перечисленных Вами довыдов дочитала лишь до ".. расширение полости левого желудочка" на что тут же отдала бумагу ответив, что это не является признаком сердечной недостаточность, у вас правильный какой то рисунок, НК у вас нету, и прочие термины сыпала. Возразить я ей не мог, ибо ничего не смыслю. Итог разговора "Подавайте на аппиляцию, ваше право"

 

Не подскажете ли что мне делать дальше?

-в пт(через 2 дня) я обязан явиться с этой выпиской в военкомат. Я так понимаю, что я ее просто сдам, и мне скажут приходи летом на призывную комиссию, на которой скажут(по вашему описанию), что я годен.

Как грамотно поступить, чтобы не ждать лета и всяких аппиляций ? Стоит ли сразу в пт высказать, что я не согласен с диагнозом?

 

Добавлено через 59 минут

+ стал интересовать диагноз "Постмиокардитический кардиосклероз" что это значит, и на каком основании он может быть выставлен, если я правильно понимаю, то это результат воспалительного процесса, но биохимия показала что никаких воспалений и инфекций я не переносил..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Признаки сердечной недостаточности перечислены в пояснениях к статье 42 расписания болезней.

Цитата:

Сердечная недостаточность I - II ФК должна быть подтверждена кардиогемодинамическими показателями, выявляемыми при эхокардиографии (снижение фракции выброса, увеличение систолического и диастолического размеров левого желудочка и предсердия, появление потоков регургитации над митральным и аортальным клапанами, снижение скорости циркулярного укорочения волокон миокарда), а также результатами велоэргометрии для оценки индивидуальной переносимости физической нагрузки в сочетании с анализом клинических проявлений заболевания.

Конец цитаты.

У Вас есть перечисленные выше признаки.

Чтобы оспорить диагноз врача, необходимо иметь на руках заключение другого врача-кардиолога. Обратитесь на консультацию кардиолога в частном порядке. Если решили бодаться, то воспользуйтесь помощью адвоката.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...