Перейти к публикации

бездействие РВК???


Индеец
В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Доброго дня суток!

Мой друг проходил призывные мероприятия весной 2012 года. Районная ПК признала В-ограниченно годным, а потом ПК субъекта изменила категорию на Г-временно не годен и предоставили отсрочку до 01 октября 2012г. Осенью 2012 года райВК его не трогал, не вызывал, он никуда не ходил. Диагноз заболевания у него 100% на категорию В. А что если его не вызовут на призывные мероприятия весной 2013 года? Я понимаю это бездействие райПК и ВК. Можно конечно подтолкнуть райВК и ПК к активным действиям. Если рассматривать самую крайнюю меру к активности райВК и ПК и подать на них в суд о их бездействии, то в этом случае в заявлении необходимо указывать: а какие же права призывника были нарушены их бездействием?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Вы можете обратиться в ВК подав заявление с требованием вызвать на мероприятия по призыву вручив соответствующую повестку.

 

Гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы. Гражданин, организация вправе обратиться непосредственно в суд или в вышестоящий в порядке подчиненности орган государственной власти, орган местного самоуправления, к должностному лицу, государственному или муниципальному служащему.

 

Обязанности по доказыванию обстоятельств, послуживших основанием для принятия нормативного правового акта, его законности, а также законности оспариваемых решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих возлагаются на орган, принявший нормативный правовой акт, органы и лиц, которые приняли оспариваемые решения или совершили оспариваемые действия (бездействие).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, это все понятно. А какие же права гражданина нарушены бездействием райВК? Ведь отсутствие нарушенных прав и свобод может быть основанием к отказу в удовлетворении заявления о бездействии. Или это не так?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Право на освобождение от призыва и зачисление в запас.

Право на получение полной информации о медицинских противопоказаниях для прохождения военной службы или приравненной к ней службы и показаниях для отсрочки или освобождения от призыва на военную службу по состоянию здоровья.

Для составления необходимых заявлений обратитесь к специалистам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все понятно. Большое спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...