Перейти к публикации

Странная повестка


Рекомендованные сообщения

Моя ситуация такова:по приписному свидетельству я временно не годен по состоянию здоровья. Поступил в институт, справку о том, что я студент по своей дурости взял 19 марта(не в положенный срок) и отнес в военкомат. Там почему-то в приписном свидетельстве не сделали отметку об отсрочке, сказали прийти в конце апреля за отсрочкой. Теперь мне сегодня пришел посыльный с требованием подписать повестку , в который было требование явиться в военкомат для прохождения воинской службы. Ее я не стал подписывать. Посоветуйте что делать дальше? Идти или в военкомат и требовать отсрочки или сидеть дома и не высовываться, ждать конца апреля?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

panteraD, В Вашей ситуации опасения лишние! Все действия, которые рекомендовали Вам произвести: прибыть в апреле для оформления отсрочки от призыва на военную службу по обучению, - необходимо выполнить.

Там почему-то в приписном свидетельстве не сделали отметку об отсрочке,
Такую отметку в марте и не могли произвести (полагаю, что в отделе ВК работают грамотные люди, если они так поступают); решение о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по обучению в ВУЗе принимает призывная комиссия, которая работает лишь в сроки призыва: с 01.04 по 15.07 и с 01.10 по 31.12.
я студент по своей дурости взял 19 марта(не в положенный срок) и отнес в военкомат
По прибытию в отдел ВК необходимо выяснить вопрос о справке у того сотрудника, которому и передавали справку об обучении 19.03. Справка должна быть приобщена к материалам личного дела призывника.

 

Право на отсрочку по обучению в ВУЗе имеет призывник:

- обучающийся по очной форме обучения;

- в ВУЗе, имеющем государственную аккредитацию.

Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за быстрый ответ! Я уверен ,что справка приложена к делу, но все повестка все равно пришла, что собственно и вызвало сомнения в добропорядочности работников ВК.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

panteraD,

справка приложена к делу, но все повестка все равно пришла,
А как же иначе? Ведь отсрочка оформляется не автоматически! а при личном участии самого гражданина, по результатам прохождения призывных мероприятий (медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии), на которые призывник вызывается повесткой.

Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...