Перейти к публикации

Не призывают в армию


targantua
В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

30 июня 2010 года у меня закончилась отсрочка после учёбы в университете, мне тогда было 22 года. Я жил в университетском общежитии, там был временно зарегистрирован и числился в местном военкомате.

 

С тех пор меня ни разу не призывали в армию: я спрашивал у своего теперь уже бывшего соседа по комнате, спрашивал у коменданта, ни одной повестки не приходило. Я до сих пор числюсь в том военкомате. Приписное на руках, годен с небольшими ограничениями.

 

1) Правильно ли я понимаю, что НЕ считаюсь уклонистом?

2) В 2014 году мне исполнится 27 лет. Если я приду в военкомат в начале 2015 года, мне просто выдадут военный билет безо всяких проблем?

3) На последнем курсе университета я сделал загранпаспорт, он годен до февраля 2014 года. Могу ли я сейчас выезжать по нему за границу, конкретно интересуют Германия и Франция? Будут ли с этим проблемы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый день.

1. Ст. 10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" закреплена обязанность гражданина сообщать об изменении военно-учетных данных. В Вашем случае Вы должны сообщить об изменении образования и места жительства. Если гражданин меняет место жительства с целью уклониться от призыва на военную службу, то в этом случае возможно привлечение к уголовной ответственности.

2. Есть установленный порядок оформления военного билета, есть ряд процедур, которые необходимо пройти, трудности могут быть если по результатам проверки будут установлены признаки уклонения.

3.Если в отношении Вас инициирован розыск, то выезд за пределы РФ может быть проблематичным.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

 

Запись на консультацию по тел.:

364-15-29 Москва

719-84-22 Санкт-Петербург

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А каким образом можно узнать, начат ли розыск меня?

И как вообще лучше поступить в такой ситуации?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Вы были обязаны в двухнедельный срок стать на воинский учет в ВК по месту постоянной регистрации.

Если начат розыск последует визит сотрудников полиции.

Учитывая,что привлечение к уголовной ответственности за уклонение от призыва возможно до достижения гражданином возраста 29 лет Вам надо найти законные основания для отсрочки или освобождения от призыва.

 

Если в ходе судебного разбирательства будет установлено, что в соответствии с законом лицо не подлежало призыву на военную службу или подлежало освобождению от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу либо имелись основания для отсрочки от призыва на военную службу, которые существовали до уклонения от призыва на военную службу, суд постановляет оправдательный приговор ввиду отсутствия в деянии состава преступления.

 

В случаях, когда предусмотренные законом основания, при наличии которых граждане не призываются на военную службу, возникли в период уклонения от призыва на военную службу (например, в случае рождения у гражданина второго ребенка или поступления лица в государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования и обучения по очной форме), суд освобождает лицо от наказания в связи с изменением обстановки при наличии условий, предусмотренных в статье 80.1 УК РФ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...