Перейти к публикации

Повредил ногу...


Cade
В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

26 января повредил ногу. Колено раздулось,в травматологии поставили диагноз гематроз. Выкачали кровушку из колена,примерно 50 мл.+лангета.Через неделю выкачали еще порядка 40 мл. Еще через неделю сняли лангету,заменили тростью.Послали на ЛФК. Через еще 2 недели,пришел на осмотр,колено было вздутое,начали делать пункцию,выкачали пол шприца какой то белой жидкости.Рентген на снимках после травмы и спустя 2 недели переломов не показал.

И вот недавно решил сделать мрт и поставить точку,потому что уровень повреждении был не ясен.

Сделал МРТ(26.03.13) спустя 2 месяца после травмы.

Результат исследования:

Кости, образующие левый коленный сустав,имеют обычную конфигурацию и расположены правильно.Суставные поверхности конгруэнтны. Суставная щель нормальной ширины до 5-6 мм.Суставной хрящ не изменен,толщиной до 2,5-4мм. Интенсивность МР-сигнала от костного мозга в проекции латерального мыщелка большеберцовой кости неравномерно повышена в WFS T2 за счет отека. Структура кости в этом месте изменена,целостность кортикального слоя нарушена,нельзя исключить наличие перелома.

Медиальный мениск расположен обычно,имеет гомогенное внутреннее строение и нормальный МР-сигнал.Латеральный мениск с наличием повышенного МР-сигнала в заднем роге,линейной формы, переходящий на суставную поверхность - разрыв. Передняя и задняя крестообразные связки коленного сустава интактны,имеют нормальную толщину и характеристики сигнала. В латеральных отделах полости сустава умеренное количество выпота. Медиальная и латеральная коллатеральные связки имеют обычный ход,не изменены.

Кисты Бейкера не выявлено. В боковых заворотах с обоих сторон скопление жидкости.

Мягкие ткани,окружающие коленный сустав, и проходящие рядом кровеносные сосуды без патологических изменении.

Заключение: МР-признаки контузионного трабекулярного отека латерального мыщелка большеберцовой кости.Разрыв заднего рога латерального мениска по Stoller III a-b. Скопление жидкости в боковых заворотах и умеренное наличие жидкости в полости сустава.Для уточнения характера костных повреждении рекомендовано СКТ.

 

И так на следующий день я пошел на СКТ.

Результаты исследования:

На серии томограмм получены изображения костей коленных суставов.

Определяется нарушение целостности кортикального слоя задних отделов латерального мышелка левой большеберцовой кости с наличием вдавленного перелома.

Заключение КТ: КТ-признаки вдавленного перелома латерального мыщелка левой большеберцовой кости. Консультация травматолога.

 

На следующии день был у травмотолога у которого лечусь. Я его обрадовал новыми данными,напомню,раньше от лечил только гемартроз.Он сватил новые снимки и убежал куда то минут на 10. Вернулся и сказал что все хорошо и лечение было нормальное и что мне нужен наколленик.Сказал чтобы пришел чере 2 недели.

 

И так вопрос))Берут ли с такими повреждениями служить и стоит ли мне сходить на медкоммисию в военкомат?Заранее спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Теперь остается только определить возможность наличия нарушения функций сустава,определяемых по таблице оценки объема движений в суставе по углам в градусах.От этого и зависит,какое решение будет по статье 65.Пусть Ваш ортопед и измерит.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

 

Запись на консультацию по тел.:

364-15-29 Москва

719-84-22 Санкт-Петербург

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нога сгибается без голевых ощущении почти на ровне со здоровой,только чуть хуже.Есть небольшое ощущение что что то мешает после 90 градусов сгибания. Выпрямляется полностью,но с усилием. Это означает что я годен?)))Они любят не замечать фактов.Даже моя мед.карта таинственным образом пропала когда ходил к ним за приписным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Измерения производит травматолог ортопед,Ваши ощущения и доводы приниматься во внимание очевидно не будут.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

 

Запись на консультацию по тел.:

364-15-29 Москва

719-84-22 Санкт-Петербург

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Сходил к травматологу,он написал заключение и результаты измерении...

1)1 сторона

2)2 сторона

Что можно ожидать при таком заключении?Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Извините,не могли бы вы ответить по предыдущему посту? И уточнить,достаточно ли этих документов для предоставления в военкомат?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...