Перейти к публикации

что за повестка?


Рекомендованные сообщения

Здраствуйте сегодня на работу прислали повестку не подписать не мог((( в повестке написано для прохождения призывной комиссии эта повестка чем то отличается от для прохождения медецинской комиссии или это тоже самое? спасибо мне в след году 27 и я не хочу в армию(((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

sercley, Согласно пояснениям по заполнению повестки

В повестке указывается причина вызова в военный комиссариат:

 

для уточнения документов воинского учета;

 

для прохождения медицинского освидетельствования или мероприятий, связанных с ним;

 

для прохождения призывной комиссии, которая примет одно из следующих решений:

 

о призыве на военную службу;

о направлении на альтернативную гражданскую службу;

о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу;

об освобождении от призыва на военную службу;

об освобождении от исполнения воинской обязанности;

о зачислении в запас;

для прохождения призывной комиссии субъекта Российской Федерации;

для отправки к месту прохождения военной службы;

для направления на альтернативную гражданскую службу.

Но сотрудники РВК не особо задумываются о последовательности формулировки вызова (вначале - на медицинское освидетельствование, затем - на заседание ПК). Поэтому могут написать сразу и
для прохождения призывной комиссии
И, поскольку призывная комиссия работает по отдельному графику (проводит свои заседания в определённые дни), то вполне возможен и такой вариант развития событий: по прибытию в РВК по повестке пройдёте медицинское освидетельствование, затем сразу направитесь на заседание призывной комиссии.

 

3. Граждан, прибывающих в военный комиссариат на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии, встречает дежурный по призывному пункту (на период призыва назначается из числа офицеров или прапорщиков военного комиссариата), который знакомит их с порядком работы призывного пункта, разъясняет им обязанности призывников и ведет учет явившихся на основании списков по дням явки.

 

4. У каждого прибывшего гражданина начальник 2 отделения военного комиссариата проверяет наличие необходимых документов и их соответствие установленным требованиям, сверяет их данные с содержанием личного дела призывника. В ходе беседы и из содержания представленных документов выявляются изменения в семейном положении гражданина, а также связанные с состоянием его здоровья, образованием, профессиональной подготовкой и др. В случае отсутствия у гражданина документов, позволяющих призывной комиссии вынести в отношении него соответствующее решение, он направляется начальником 2 отделения за недостающими документами. При этом ему устанавливается срок повторной явки на заседание призывной комиссии с вручением под личную подпись повестки.

 

Результаты бесед заносятся в лист изучения.

 

5. После проверки представленных документов и уточнения записей в личном деле гражданин направляется к специалисту по профессиональному психологическому отбору для оценки его нервно-психической устойчивости, а затем на медицинское освидетельствование.

 

В ходе медицинского освидетельствования гражданина личное дело призывника передается от врача-специалиста к врачу-специалисту по мере прохождения им освидетельствования.

 

6. Граждане, прошедшие медицинское освидетельствование, направляются на заседание призывной комиссии, работа которой организуется и проводится в следующем порядке:

 

председатель призывной комиссии доводит до призывника персональный состав призывной комиссии;

 

врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, докладывает результаты медицинского освидетельствования гражданина, заключение о категории его годности к военной службе, показателе предназначения к прохождению военной службы;

 

заместитель председателя призывной комиссии - военный комиссар докладывает членам призывной комиссии обоснованные предложения по решениям в отношении граждан, проходящих призывную комиссию, в отношении граждан, призываемых на военную службу, вносит в призывную комиссию предложения о предназначении их по видам, родам войск Вооруженных Сил, другим войскам, воинским формированиям и органам для подготовки и прохождения военной службы по соответствующим военно-учетным специальностям;

 

члены призывной комиссии уточняют у гражданина состав семьи, материальное положение, жилищные условия, его заработок и заработок членов его семьи, образование, наличие военно-учетной специальности, наличие неснятой или непогашенной судимости за совершение преступлений и другие сведения, необходимые для принятия соответствующего решения, определенного Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе".

 

Решение призывной комиссии принимается большинством голосов, о чем производится запись в протоколе заседания призывной комиссии.

 

Гражданин обязан лично присутствовать на заседании призывной комиссии. Принятое в отношении его решение объявляется ему председателем призывной комиссии.

 

По требованию гражданина (его законного представителя) ему выдается выписка из протокола заседания призывной комиссии, в которой вынесено указанное решение.

Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мне в след году 27 и я не хочу в армию(((

 

Наймите адвоката , оформите на него доверенность, и обжалуйте решение ПК по любому нарушению.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...