Перейти к публикации

Временная регистрация и военный билет


Рекомендованные сообщения

Я сейчас обучаюсь на 4 курсе бакалавриата, есть временная регистрация в Москве, стою на учете в военкомате по месту временной регистрации в Москве. Собираюсь сделать другую временную регистрацию, так как планирую работать в другом городе. Временная регистрация в Москве, если я правильно понимаю, в таком случае аннулируется.

 

Что делать с военкоматом в Москве, идти и сниматься с учета, или можно этого не делать, а просто встать на учет в другом городе, при этом заплатив штраф?

 

Надо ли мне лично идти сниматься с учета? Возможен ли отказ московского военкомата снять меня с учета и передать дело в военкомат другого города? Есть ли опасность попасть под призыв, при получении другой временной регистрации?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гена Ягода, добрый день!

Призывник имеет право встать на воинский учёт в ВК по новому месту регистрации без предварительного снятия в старом.

Если Вы не пропустите 2-недельный срок постановки на ВУ после регистрации, то штрафа не будет, поскольку Вы ничего не нарушите.

Возможен ли отказ московского военкомата снять меня с учета и передать дело в военкомат другого города?

Иногда неправомерно бывает такое. Поэтому не стоит обращаться в старый ВК. Они (военкоматы) сами разберутся между собой, кто и кому чего должен:yes2:

При постановке на ВУ в новом ВК Вы подлежите призыву на общих основаниях, т.е, Вас могут призвать и этой весной.

Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ЛиаХим, спасибо за исчерпывающий ответ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

  • Похожие публикации

    • Автор: Georgytorroyuap
      Зарегистрирован в одном городе и там же, соответственно, стою на учёте в военкомате, но живу в другом городе уже почти 3 месяца, скоро буду делать временную регистрацию. Насколько я знаю я должен сделать регистрацию, если я планирую остаться по месту проживания более, чем на 90 дней. Что будет, если у меня на 90 или 91 или даже на 92 день все равно не будет регистрации?! А потом, допустим на 93 день получу временную регистрацию и встану по месту регистрации в местный военкомат. Будут ли у военкомата ко мне, какие-то вопросы?!
    • Автор: KPOTOKPblC
      Здравствуйте!
       
      Пока учился и жил в другом городе, там был прописан временно. Во время медицинских комиссий закончил учёбу и прописка закончилась. Весной (в начале июля) был признан ограниченно годным. На этой неделе мне позвонила сотрудница военкомата, занимающаяся оформлением военных билетов (ВБ), и сказала, что не имеет права оформить мне ВБ, так как у меня нет их прописки, следовательно на учёте у них я состоять не могу. Предложила выдать мне справку о зачислении в запас, в которой будет указана болезнь по которой меня списали. А также, встать на учёт в военкомате города, в котором я прописан и продолжить получение ВБ.
       
      Хочу спросить:
      1. Могут ли мне в новом военкомате отказать в выдаче ВБ и снова отправить на медкомиссию, игнорируя справку?
      2. В какой момент человек, после признания его ограниченно годным, считается зачисленным в запас?
      3. Обязательно ли для того, чтобы быть в запасе обладать военным билетом?
      4. Могут ли призвать человека из запаса, если у него нет ВБ, но он признан ограниченно годным.
    • Автор: KirillKlinchin
      Моя история подготовки к военкомату началась давно - еще в 15 лет я в первый раз лег в больницу по диагнозу гипертоническая болезнь (сейчас мне 22). Это был 2011 год.
      В 11 классе (2013) прошел стационарное обследование, поставили ГБ 2ст, риск 2.
      После окончания школы я успешно поступил в университет и, обращаю ваше внимание, не стал там на воинский учет. Отсрочку по учебе не оформил, учился и учился, пока не решил уйти в другой вуз. Прошел период с осени 2014 - до зимы 2015 года, то есть три призыва. Повесток я не получал, о военкомате не думал. Вот я забрал документы, начался 2016 год и мне нужно было сделать приписное, которое я так и не получил после школы. Я пришел, на меня конечно наехали немного, мол, где я был все это время и прочее, типа я уклонист и так далее. Я помычал там и они мне решили выдать повестку заранее на медицинское освидетельствование. Понимаете, это было начало февраля, а повестку они мне выдали на вторую декаду апреля, если память не изменяет. Не знаю, правильно ли я поступил или нет, но подписывать я ее отказался. У них началась всеобщая истерия, отправили меня то ли к юристу, то ли к кому. Я прикинулся, что ничего не понимаю и все в этом духе - будет призыв, тогда и принесете мне повестку. С сотрудниками военкомата поругался, но это не суть. Я решил до призыва пройти независимое обследование, посмотреть вообще что да как у меня с моей гипертонией, все было удачно. Пришел во время призыва в военкомат, дали направление на обследование, прошел, итог - опять гипертония. Дали отсрок на год "Г", это была весна 2016 года.
      Прошел 2016 год, в отношении армии мимо меня, повесток не получал, звонков тоже, тишина.
      Настал 2017 год. Весенний призыв мимо меня каким-то образом.
      Лето. Я решил поступить в ВУЗ в другом городе, подал документы, жду результатов конкурса. Поступил. Призыв закончился. Я еду в другой город, мне выделили место в общежитие. Началась осень, позвали в военный стол, сказали, мол, становись на учет, регистрируйся в городе, потом принеси сюда документы, что все в порядке.
      Угадайте что? Я ничего не сделал. Нет, зимой я пошел в военкомат местный, говорю так и так, мол приехал учусь. Мне сказали, что у нас на тебя ничего нет, нужно там что-то сделать, чтобы что-то сделать, чтобы что-то прислали и тд и тп.
      Я думаю, ну че теперь, учеба идет и времени особо нет этим заниматься. Учусь. В марте позвонили из военного стола, нагрубили немного, мол, давай становись и все в этом духе. Я выслушал, конечно, но особо реагировать не стал. Призыв весна-2018 мимо меня, нахожусь в другом городе, без прописки и регистрации, учусь. Закончилась сессия, приехал в начале июля домой, опять звонок из военного стола по вопросу постановки на учет и тд и тп. Я как всегда "да-да я"
      Сейчас я решил уже решить вопрос с военкоматом. Лег в больницу с гипертоническим кризом. Прошел обследование. Эндокринолог написала, что у меня гипоталамический синдром с нарушением углеводного и липидного обменов. Кардиолог то, что у меня гипертоническая болезнь. Ещё и разжирел до 3 степени по их таблице там. ИМТ:36,5. Короче, должны дать категорию "В"
      Но у меня возник ряд вопросов. Я уже два месяца дома, на летние каникулы, по месту регистрации и прописки и воинского учета.
      Могут ли они припомнить те мои нарушения о том, что я не встал в этом университете на военный учет? Я же типа год уже учусь. И то что в военкомате не встал на учет и не сообщил им, что поступил в ВУЗ и тд. Чем это может грозить, учитывая что я больной и не годный к службе? Штраф? Или предупреждение? И как мне лучше сейчас поступить.
       
      Спасибо, если вы дочитали этот текст до конца.
    • Автор: emp_error
      Приветствую.
      Дело заключается в следующем: учусь в вузе, который находится в столице соседней, относительно родного города и адреса постоянной регистрации, области. Благодаря временной регистрации в студенческом общежитии по месту пребывания (а может и не благодаря ей - и сам уже запутался) был прикреплён к местному военкомату, здесь же присваивали отсрочку для получения образования. Этим летом, пребывая в родном городе, сменил место постоянной регистрации (стал жителем другого района). Вопрос таков: как будет обстоять дело с воинским учётом после окончания получения высшего образования (или, к примеру, отчисления, до которого постоянно недалеко - не так важно) - передадут ли моё дело на родину без моего участия, или же эта обязанность будет возлагаться уже на мои плечи, нужно ли мне будет заново проходить процедуру постановки на учёт в военкомате района родного города, в котором я получил новую постоянную регистрацию (или я должен был сделать это сразу, но если да, то каким образом), а также существует ли вероятность, что при этом мне могут попутно вручить повестку под роспись, так как в силу потенциальных обстоятельств (см. выше) отсрочка от призыва на меня уже распространяться не будет.
      И да, служить не собираюсь - можно считать будущим уклонистом; поэтому прошу дать руководство к действиям, учитывая прежде всего именно эту специфику.
      Заранее благодарен.
    • Автор: emp_error
      Здравия желаю всем, кто в данный момент читает этот текст.
      Постараюсь как можно более подробно отобразить здесь свой случай, углубляясь во все необходимые детали-нюансы, и, в свою очередь, надеюсь на идентичные, максимально развёрнутые и исчерпывающие реплики всех неравнодушных.
      Итак, по состоянию на текущий момент получаю высшее образование (второй курс), пользуясь при этом, само собой, отсрочкой от призыва, но совсем скоро, буквально в течение ближайших месяцев буду вынужден отчислиться и уехать в одну из столиц (по личным обстоятельствам и соображениям), в один из тамошних вузов уже не поступая/не переводясь. До определённого момента собирался пойти по проторенному, классическому пути (спасибо этому прекрасному Форуму) - уехать (заблаговременно проинструктировав обо всём близких), не подписывая никаких повесток. Однако, недавно вспомнил (задумался) о том, что этим летом мне пришлось сменить место постоянной регистрации (в пределах одного города - стал формально жителем другого района, только и всего), при этом даже и не вспомнив, так как вопрос об отчислении из вуза и отъезде не стоял так остро (а также в силу достаточно скудных на тот момент знаний о призыве и прочем), что вроде как обязан (?) по новому месту регистрации встать на ВУ в соответствующий военкомат - не встал, как можно понять (и всё-таки должен ли, или ответственность за эту процедуру лежит не на моих плечах, и для себя я могу расценивать её как автоматическую).
      Может ли это обстоятельство стать помехой в осуществлении моих планов (см. выше), учитывая, что, во-первых, отсрочка мне присуждалась (осенью 2016 года) военкоматом соседней области (так как вуз, в котором я обучаюсь, располагается здесь, и сам я, собственно, сейчас проживаю тут же по временной регистрации), а значит и моё личное дело, как я полагаю, находится именно в этом военкомате, да и в целом приписан я на данный момент к нему; во-вторых, жилплощадь, из которой я был выписан в родном городе теперь сдаётся, а в той, где был заново зарегистрирован на постоянной основе, живут родственники (частный дом в пригороде, если это имеет значение). Стоит ли совсем выписываться оттуда перед отъездом, а также имеет ли смысл затем оформлять временную регистрацию в Москве/Петербурге, или конкретно в моих обстоятельствах это чревато? Как в совокупности грамотнее посоветуют поступить специалисты в этих условиях.
      Заранее благодарю каждого, кто не поскупится на полезный ответ.
×
×
  • Создать...