Перейти к публикации

Педагог в районах крайнего сервера


Рекомендованные сообщения

Добрый день! Ситуация следующая, заканчиваю очную аспирантуру этим летом, защититься не успеваю (идут переатестации советов), отсрочка кончается тоже летом. Работаю в Гос. Вузе на пол ставки преподавателем, имеется запись в трудовой книжке. В январе 2014 года исполняется 27 лет. Стою на учете в военкомате в ЯНАО где призыв только осенью! - с 1 октября по 31 декабря.

Возможно ли в такой ситуации претендовать на перенесение сроков призыва на май-июнь.

Буду очень благодарен за консультацию, спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Стою на учете в военкомате в ЯНАО где призыв только осенью! - с 1 октября по 31 декабря.

 

Здравствуйте!

Граждане, являющиеся педагогическими работниками образовательных учреждений, призываются на военную службу с 1 мая по 15 июля.

 

Граждане, проживающие в отдельных районах Крайнего Севера или отдельных местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, призываются на военную службу с 1 мая по 15 июля или с 1 ноября по 31 декабря. Перечень указанных районов и местностей, а также сроки призыва на военную службу граждан, проживающих в этих районах и местностях, определяются Генеральным штабом Вооруженных Сил Российской Федерации;

 

Т.е. весенний призыв Вам не грозит,если он не проводится в данном субъекте РФ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да в городе где я стою на учете весенного призыва нет это точно. Получается что в принципе призвать не могут? я все правильно понимаю? спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все верно. При необходимости,исходя из представленной ситуации можете обжаловать решение призывной комиссии. Используя данные обстоятельства как основание для обжалования.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У вас имеются представители в других городах?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наши офисы находятся в Москве и Петербурге.

Можете ознакомиться с данным разделом:

http://www.prizyvnik.info/forum/forumdisplay.php?f=59

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

  • Похожие публикации

    • Автор: LA1ive
      Добрый день. Заранее извиняюсь за много букв - предпочел сразу все спросить, чем растягивать на несколько сообщений / веток.
       
      Ситуация у меня такая - 26 лет, 27 исполняется в январе 16 года. На протяжении всего призывного возраста у меня были отсрочки (ВУЗ, очная аспирантуре, год на защиту диссертации). Последняя заканчивается в октябре этого года, защититься к тому времени не успею - в декабре, в лучшем случае. То есть попадаю как раз на осенний призыв. Начал думать о том, что мне делать и кое-что хотел бы уточнить.
       
      Давно, я учился на 5-ом курсе, принесли повестку, когда дома меня не было. Под натиском и угрозами со стороны принесшего повестку, мои родители (мать) расписались за нее по неопытности (неожиданно это было). Предлагали пройти мед комиссию в апреле, хотя у меня была стандартная отсрочка по учебе. Позвонил им и сказал, что не приду, собственно по причине отсрочки. Не возражали.
       
      Диплом получил уже в июле (~7 числа), где-то через неделю пришел к ним со всеми документами и желанием пройти медкомиссию (рассчитывал на состояние здоровья). Сказали, я им не нужен, мол, "приходи осенью". Ключевой момент - не помню дали ли мне повестку и расписывался ли я за нее...
       
      Поступил в аспирантуру, осенью пришел. Принес все документы. Так как были жалобы на головные боли, отправили на обследование - диагноз не подтвердился, всё вернул в ВК. Про меня забыли.
       
      Закончил аспирантуру в 2014-ом, отчислен с представлением. Пришло письмо, мол, "по нашим данным у вас нет права на отсрочку. приходите разбираться". Взял справку об успешном окончании, отнес в ВК где-то в конце ноября. Приобщили к делу, Прошел медкомиссию - опять дали акт к неврологу из-за головных болей. Обследование затянулось, так как не было направлений. Я военкомат уведомил, но по телефону. Зря. Прошел обследование уже в конце декабря. Позвонил опять - сказали, что им сейчас уже ничего приносить не надо - комиссия уже не работает. И тут самый большой мой косяк - я их послушал и акт не дозаполнил и не вернул.
       
      В мае пару раз приходили из военкомата - меня не застали. В этот раз никто ни за что не расписывался, но дали письмо про справку в случае, если нет оснований для отсрочки - а по их сведениям их у меня нет. Мои тут же позвонили и заставили просмотреть дело и найти справку из аспирантуры. Нашли... и вспомнили про акт - мол, почему я его не принес. Естественно, они "не могли мне сказать, что тогда его приносить уже не надо было". Сказали доделать и принести осенью, так как весенний призыв я пропускаю по отсрочке.
       
      И вот сейчас я над этим всем размышляю и задаюсь вопросами:
      1. Могут ли быть проблемы от того, что подписывали повестки? Как минимум одну - причем, не я. Фактически, в ВК я приходил сам и даже проходил медкомиссию. Только не в срок. Претензий не было, штрафы не выписывали.
      2. Что мне делать с актом, который у меня на руках? Думаю, это вполне себе основание считать меня уклонистом по окончании отсрочки. Хотел доделать сейчас, но врач на больничном. Не уверен, что успею до 15 июля. Откладывать до осени не хочу - мало ли что там будет.
      3. Параллельно с учебой в аспирантуре работал по совместительству преподавателем в университете (каждый год новый контракт на год), в этом году планирую тоже устраиваться. В трудовой других записей нет. Могу ли рассчитывать на 25 статью, пункт 1.в - об сроках призыва для педагогических работников?
      4. Как все это выглядит с точки зрения получения военного билета, а не справки? Если "залягу на дно" на время осеннего призыва, повесток получать не буду - будут ли основания для возбуждения административного / уголовного дела с учетом всего прочего?
      5. Тот же вопрос, но если всё-таки буду защищаться в декабре, а до этого момента "потеряюсь". Приду в ВК после достижения 27-ми, или, скорее всего, после получения звания кандидата - будут ли ко мне претензии?
       
      Независимо от этого, буду проходить обследования (офтальмолог, гастроэнтеролог, отоларинголог). По всему есть определенные проблемы - для меня существенные, для ВК... Так что уповать на это не хотелось бы.
       
      Заранее спасибо.
×
×
  • Создать...