Перейти к публикации

Несколько вопросов.


Diverclaim
В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Для начала я объясню мою несколько странную текущую ситуацию:

В 2012 году я закончил школу (11 классов), и после этого поступил в университет на бюджет. Но, по определенным семейным обстоятельствам, с учебой мои дела шли очень плохо. 11 декабря 2012 года мне пришла повестка на 12 декабря. Т.к. это первая повестка которая мне пришла после 18 лет, я особо не волновался (все мои друзья получали такую же по исполнении 18 лет). Я пришел 12 декабря к назначенному времени, прошел всю мед. комиссию, после чего мне сказали: "ну все беги в 5 кабинет". Ничего еще не сообразив, я смело пошел в 5 кабинет, где мне сообщили что я годен и что через час меня отправят в Егоршино на ОСП. Забыл сказать, что несмотря на то, что учеба моя шла очень очень плохо (в январе я был бы отчислен скорее всего), в тот день (12 декабря), я все еще официально был зачислен в университете, о чем я прямо говорил тем кто меня спрашивал (конкретно девушке, которая приняла повестку, и хирургу, который видимо спросил меня чисто из любопытства). Комиссию моя зачисленность в университете абсолютно не интересовала. Ну и где-то в 15:00 того же дня я был успешно отправлен на ОСП вместе с несколькими призывниками, которых собрала полиция. На ОСП я провел пару дней и уже смирился с тем что отслужу в армии, как вдруг у меня схватил аппендицит, меня отвезли в больницу в соседнем городе, где меня и прооперировали. После чего я получил отсрочку по причине аппенектомии (возможно я неправильно сейчас написал это, заранее извиняюсь), и мне выдали повестку на 2 апреля (к сожалению, я ее подписал). На данный момент моя семейная ситуация нормализовалась, и я хотел бы поступить еще раз в июне. И в связи с данной ситуацией у есть несколько вопросов:

- Т.к. меня забрали в армию, и я при этом был все еще зачислен в университете, то могу ли я потребовать законную отсрочку, если поступлю еще раз? Я знаю что отсрочка дается одна, но ведь я ее еще не получал.

- Повестка у меня на 2 апреля, каким образом я могу отсрочить призыв меня в армию, хотя бы до августа (именно тогда я узнаю, поступил ли я).

- После всей этой суматохи с моей отправкой на ОСП (то есть когда я уже вернулся), я поговорил с одним человеком в военкомате, и он подсказал способ отсрочить мою отправку в армию. Вкратце: если я подам документы на поступление в военное образовательное учреждение, тогда комиссия по закону (так сказал этот человек) обязана дать мне возможность поступить. Существует ли такой закон? И если существует, то какие "подводные камни" меня могут ожидать?

Был бы очень благодарен за ответы.

Заранее спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

1.Если правом на отсрочку при обучении в ВУЗе не воспользовались данное право у Вас сохранилось.

Можете затребовать копию решения призывной комиссии.

2.Решение призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации или в суд.

Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В этом случае выполнение решения призывной комиссии приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.

3.Нет,если подлежите призыву просто призовут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...