Перейти к публикации

Акт исследования состояния здоровья: что делать дальше?


Рекомендованные сообщения

Добрый день!

 

Хотелось бы узнать ответы на некоторые вопросы, но для начала я опишу свою ситуацию.

 

Я 1990 года рождения, проживаю в г. Волгодонске Ростовской области (тут же и зарегистрирован). В январе 2007 года комиссией по постановке граждан на воинский учет г. Волгодонска (ходили в военкомат от школы) признан временно не годным к военной службе (категория «Г»), по недостатку веса. Подлежал призыву на военную службу в ноябре 2008 года (об этом имеется запись в удостоверении гражданина, подлежащего призыву на военную службу).

 

Закончив школу в июле 2008 года, поступил в МГТУ им. Баумана, в связи с чем получил отсрочку на время обучения (до 2014 года). Снялся с учета в Волгодонске и встал на учет в военкомат красносельский г. Москвы.

 

В феврале 2013 года был отчислен с 5 курса МГТУ, в связи с чем снялся с учета в красносельском военкомате и встал на учет 11.03.2013 в военкомат г. Волгодонска, мне выдали Повестку на 02.04.2013 (08:30) и взяли с меня подпись «лично», а также заставили подписаться, что я был ознакомлен со статьей УК РФ, определяющей ответственность за неявку.

 

12.03.2013 обратился в военкомат г. Волгодонска с целью получения Акта исследования состояния здоровья по причине миопии высокой степени (зрение было «благополучно» посажено за время обучения в МГТУ, о чем имеется соответствующая выписка из медицинской карты ФГБУ МНТК «Микрохирургия глаза имени академика С. Н. Федорова»). В военкомате без проблем приняли эту выписку как заявительный документ, однако немного поупирались с выдачей Акта, мотивируя отсутствием личного дела призывника (личное дело еще не «пришло» из красносельского военкомата г. Москвы). Но я настоял, и они завели новое личное дело, а потом выдали Акт исследования состояния здоровья (2 экземпляра) и направление на обследование в глазное отделение городской больницы (1 экземпляр, угловая и гербовая печать присутствуют).

 

Обследовавшись в глазном отделении больницы с 15.03 по 20.03, получил подтверждение диагноза - Миопия высокой степени обоих глаз. Однако на руки мне заполненный Акт о состоянии здоровья не выдали, мотивировав тем, что «военкомат свой экземпляр сам заберет, а второй экземпляр остается у нас». На руки получил лишь выписной эпикриз, в котором помимо всего прочего, также указано, что «Заполнен акт исследования состояния здоровья в ГВК».

 

Острота зрения VIS:

OD 0,06 sph -7,0 = 0,7

OS 0,07 sph -6,5 = 0,4

 

26.03 обратился в военкомат с целью выяснить, дошел ли до них заполненный Акт, в картотеке сказали, что акт дошел, также сказали явиться по повестке на призывную комиссию, а «там дальше объяснят».

 

У меня возникло два вопроса:

 

1) Имею ли я право требовать от военкомата/больницы выдачи ксерокопии Акта исследования здоровья? И если я имею на это право, то какова процедура?

 

2) Чего можно ожидать от призывной комиссии, на которую я собираюсь явиться? Имеют ли они право отправить меня на призывную комиссию Субъекта РФ? Когда они должны присвоить категорию «В» и выдать военный билет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1. В больнице ПИСЬМЕННО заявлением на имя гл.врача запрашивается ЗАВЕРЕННАЯ копия Акта. Обязаны выдать.

2. Врач окулист обязан установить категорию годности на основании диагноза в Акте. После этого призывная комиссия обязана вынести решение в твоем отношении, огласить тебе это решение и по твоему требованию выдать копию этого решения на руки.

После этого личное дело отправляется в вышестоящую ПК на утверждение. Вышестоящая ПК проверяет правильность установленной категории годности ( может ЗАОЧНО по документам, но и имеет право вызвать на ОЧНОЕ КМО).

Если районная ПК установила категорию "В" и вышестоящая ПК утвердила, то после этого можно рассчитывать на получение ВБ. Как быстро получишь- зависит от ситуации в ВК (может быть очередь на получение ВБ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уважаемая tatka, благодарю за быстрый ответ!

 

У меня возникла еще один вопрос. Может, есть какая-нибудь общеустановленная/рекомендуемая форма подобного заявления?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно написать так:

 

Главному врачу (название медучреждения)

Почтовый адрес

Департамент Здравоохранения г. (название)

Почтовый адрес

Страховая кампания (название, чей полис на руках)

Почтовый адрес

 

От Фамилия Имя Отчество (полностью, без сокращений), адрес прописки – иначе анонимка, рассмотрению не подлежит

 

Заявление

 

О выдаче заверенной копии медицинской документации.

 

Я проходил обследование (где - название больницы) по направлению (название ВК) в период с (дата) по (дата)по поводу + название НЕПРИЗЫВНОЙ болезни”.) Был заполнен Акт исследования состояния здоровья.

ПРОШУ

1. На основании статьи 22 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» № 323-ФЗ от 21 ноября 2011г , выдать мне копию Акта исследования состояния здоровья.

2. На основании п. 1 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 04/07/1983 № 9779-X, прошу засвидетельствовать верность копии выдаваемых документов подписью уполномоченного должностного лица и печатью организации.

Дата ……………………………….Подпись……………………………………

 

Распечатываешь в 4-х экз. одинаковые

По 1 экз. заявления отправляешь заказными письмами с уведомлением ВСЕМ адресатам.

1 экз-твой

1 эк-- можно сдать в канцелярию больницы(или секретарю гл. врача) под роспись и входящий № на твоем экз. заявления.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

  • Похожие публикации

    • Автор: Feelyounow
      Необходимо отправить заказное письмо в военкомат, в котором я приписан, с просьбой о переводе личного дела из него (военкомата в городе А) в военкомат (в городе Б) по месту регистрации, где я прописался недавно. Не могу найти форму письма, чтобы все прошло правильно. Лично прийти за своим делом возможности нет.
      Нашел только следующую форму письма, по смежной теме:
      “Председателю призывной комиссии (название)( района или города)
      Почтовый адрес (администрации)(ТВОЕГО района или города)
      Зам.председателя призывной комиссии
      Военному комиссару (название ВК)
      Почтовый адрес(военного комиссариата)
      От ФИО (полностью)
      Адрес (твой)
      Заявление
      Об отказе от отсрочки по обучению
      Я, ФИО, (год рождения) являюсь студентом дневной формы обучения (название ВУЗа) и мне была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу до 30.06 …….года.
      Сообщаю Вам, что от предоставленной отсрочки от призыва на военную службу отказываюсь.
      Прошу:
      1. Приобщить настоящее заявление в мое личное дело.
      2.. Считать мое заявление официальным отказом от предоставленной отсрочки по обучению.
      3. .В рамках проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу, вызвать меня на медицинское освидетельствование для определения категории годности к военной службе;
      4. Рассмотреть моё обращение в порядке, установленном Федеральным законом от 02/05/2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», дать письменный ответ по существу изложенных вопросов.
      Дата……………………………………….. Подпись…………………………………… “
    • Автор: kaperfild
      Все кто знает что-то интересное. Пишем
    • Автор: rifusloo
      Здравствуйте, проходил комиссию в военкомате, поставили не верное зрение, через несколько дней поеду в клинику для проверки зрения, как мне попросить врача оформить всё документально, чтобы эти результаты несли юридическую силу? Намерен опровергать результаты военкомата.
    • Автор: Сергггейй
      Добрый день! 
      Вопрос следующий. Близкий  взрослый родственник сломал ногу,  получив гипс, почти на всю ногу,  на несколько месяцев. Может ли это считаться уважительной причиной неявки по повестке?
       
      Заранее благодарю за ответ,
    • Автор: Xeatrick
      Получил водительские права категории С от военкомата. Попросил своего тренера(Военно-патриотического клуба) с помощью попасть в ВДВ, и вроде как он помог. Он сказал на какую дату мне выпишут повестку и какая команда в этот день будет.После в военкомате выписали повестку на ту самую дату.  Только день недели выходит воскресенье, забирают ли в воен. Части по воскресеньям? Не изменится ли ничего на сборном пункте и не решат ли меня отправить в какой нибудь мухосранск строить ЖД? Как вы считаете?
×
×
  • Создать...