Перейти к публикации

заочное мед освидетельствование


Индеец
В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Ситуация следующая: районной ПК был признан ограниченно годным. Был на КМО в ПК субъекта, ничего не сказали. После тишина, и призыв закончился. Через месяц узнал, что ПК субъекта решение районной ПК отменила. Сама же районная ПК в самом конце призыва приняла решение о предоставлении отсрочки на основании установленной на КМО категории годности Г-временно не годен. После КМО на повторное мед. освительствование и на повторное заседание районной ПК не вызывался. Короче все провели (повторное мед. освидетельствование и решение) заочно без меня. Вопрос: правомерны ли действия районной ПК по заочному проведению повторного МО и заочного вынесения решения после проведения КМО?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Здесь дело в том,что КМО проведено было в очной форме,Вы присутствовали и ПК субъекта имела право отменить решение районной ПК.

Мероприятия по призыву предстоит пройти заново.

Также вы имеете право оспорить в суде решение ПК субъекта,но это не приостановит мероприятия по призыву в ходе весеннего призыва.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

То что призывные мероприятия предстоит пройти заново - здесь нет вопросов. Вопрос в том что п.4 Положения о ВВЭ гласит, что "заочное (по документам) освидетельствование запрещается, если иное не предусмотрено данным Положением". Пункт 22 этого положения допускает заочное МО только при КМО по решению ПК субъекта РФ. Пунктом 31 Инструкции (приложение №3 к приказу № 240/168) предусмотрено, что после вынесения решения ПК субъекта об отмене решения нижестоящей ПК личное дело возвращается в райвоенкомат, воен. комиссар принимает меры по вызову призывника на повторное МО для определения категории годности с учетом вновь выявленных обстоятельств и соответственно ПК района выносит новое решение по категории годности, установленной на повторном МО. А вот вправе ли районная ПК проводить заочно повторное МО и заочно выносить решение? Т.е. получается "без меня меня женили", а я и не в курсе, ведь на повторном МО и на повторном заседании ПК я не был и не извещался????

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вероятно повторное мед. освидетельствование просто не проводилось. Не в заочной ни в какой иной форме.

Последним было решение призывной комиссии субъекта РФ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...