Перейти к публикации

Вопросы по поводу медкомиссии


Ленинист
В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте уважаемые участники форума! У меня такой вопрос по врачебной части призыва, по прохождению медкомиссии.

 

Краткая информация: мне 17, проходил недавно медицинское освидетельствование, приписной получил еще в том году, в этом исполняется летом 18. Меня еще в феврале вызывали на дополнительные обследования - рентген позвоночника (поставлен был диагноз скалиоз второй степени) и стопы (был поставлен диагноз плоскостопие второй степени). В приписном у меня стояла категория В, теперь же, когда я прошел освидетельствование, мне повысили категорию до Б.

Но это все еще ерунда. У меня врожденная расщелина верхнего неба и губы, искривление носовой перегородки, деформация верхнего неба, неправильный прикус (5 мм - расщелина) и жевательная эффективность менее 60% процентов, нехватка нескольких зубов на верхнем небе, некоторые выходят за верхнюю дугу.

 

Сегодня, когда проходил освидетельствование, хирург повысил мне категорию с В на Б, а стоматолог, сказали, списал (с этим термином я не вполне разобрался: означает ли это, что я являюсь непригодным к несению службы в ВС РФ, или же это означает нечто другое?), мне дали направление на рентген пазух носа, и направление к стоматологу для подтверждения диагноза.

 

Что можно сказать по этому поводу, чего мне можно ожидать? Какой категории я буду относиться? Желательно бы указать, если не затруднительно, под какими статьями будут идти эти болезни, потому как контрольная комиссия еще впереди.

А к армии я совершенно не приспособен, часто болею, помимо непр. прикуса и нехватки зубов, еще и проблемы с носовым дыханием - постоянный насморк и обострение в виде ренита. Практически каждый месяц болею - история болезни у меня занимает уже минимум сотню листов.

 

Заранее благодарю, товарищ ленинист.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если все так,как Вы описали,то Вам полагается категория "В" и военный билет по статье 56 или 80.Если вынесут решение по категории "Б-3" и попытаются призвать,опротестовывайте в суде.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

 

Запись на консультацию по тел.:

364-15-29 Москва

719-84-22 Санкт-Петербург

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Большое спасибо! Буду знать.

 

Значит, должна будет стоять В.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Именно...........................

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

 

Запись на консультацию по тел.:

364-15-29 Москва

719-84-22 Санкт-Петербург

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...