Перейти к публикации

Артроз. Дадут ли категорию B?


mquc10
В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер Уважаемые!

Предыстория...

В том году, примерно в сентябре-октябре месяце пришел к врачу терапевту с жалобой на боль в челюсти справа. Рассказал все, как было, какие жалобы и т. д. (периодически хруст, иногда клинит при открывании рта, боли не было, просто неприятные ощущения). Меня направили к хирургу, он меня направил делать снимок челюсти. Когда получил результат и отдал его врачу, был поставлен диагноз: Артроз правого челюстного сустава. Лечения прописано не было, просто покой и не есть крупную пищу.

Предпоследняя МК в военкомате была ДО моего первого недуга и обращению к врачу в поликлинике, из этого выходит, что я не рассказывал о моей проблеме на мед. комиссии. Месяц назад болячка дала о себе знать... появились боли при полном открывании рта, хруст и болевые ощущения в области виска, к вечеру при употреблении пищи челюсть немного клинит и хрустит, рот естественно открывается не полностью.

С этим всем я решил не ждать комиссии в апреле и обратится в военкомат и попросить дать направление на доп. обследование, что бы побыстрее решить этот вопрос, так как слышал все это дело может затянутся на долго...

Врач - стоматолог в воен. даже не осмотрел меня а просто спросил что у меня случилось посмотрел старые справки, и направил с актом в стоматологическую поликлинику. В ст. поликлинике меня осмотрел врач и дал направления делать снимок. "Сфоткали" меня и описали то что увидели на снимке: На R-грамме н. челюстного суставов опр. "неразборчиво" сустав. щели справа. Динамики по сравнению с предыдущими обследованием нет. Заключение, артроз правого челюстного сустава. С этим описанием я пошел к хирургу-стоматологу в больницу за составлением акта, который дали мне в военкомате. Хирург после того как увидел заключение, сказал что не будет заниматься составлением акта и направил к заведующей. Удивленными глазами :shocking: выслушала (жалобы на пережевывание пищи, ограничения открывание рта, боль в области сустава справа, патологические звуки в области ВИЧС справа) осмотрела меня, и сказала подождать в коридоре, пока она составляет акт.

Её заключение: Конфигурация лица не гуманна, пальпация суставных головок безболезненна. При открывании рта хруст в суставе справа. Открывание рта до 2 см! R-исследование: R-грамме н. челюстного суставов опр. неравномерное "неразборчиво" суставной щели справа. Динамики по сравнению с предыдущими обследованиями нет. R "неразборчиво" артроз правого челюстного сустава.

Диагноз - Артроз ВИЧС сустава справа.

Спасибо за внимание!:wink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ответил уже........................

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

 

Запись на консультацию по тел.:

364-15-29 Москва

719-84-22 Санкт-Петербург

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...