Перейти к публикации

Изменение диагноза БА на аллергию


ДMИТРИЙ
В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Вкратце о ситуации: очень хотел после окончания университета уйти в армию, вроде как обещали забрать, но повестки переносили, переносили, и в итоге так и не забрали, отправили на осень. Осенью с психу-дуру ляпнул что у меня астма, меня отправили на обследование в больницу (стационарно). Проведя ряд обследований, на основании моих слов что мол да, бывали приступы, поставили диагноз БА легкой формы. Хотя если честно то у меня всего лишь один раз было что то похожее на аллергию, от кошки. Но она у меня уже 4 года, и такое было один единственный раз.

После 2-3 месяцев одумался, понял что совершил ошибку, и решил ее исправить, выбил постановление на повторное обследование, но врачей на изменение решения уговорить не получилось. Дело отправили на обл.комиссию, они приняли решение - категория В. Сейчас вроде как в апреле сказали получать военник, но я все же хочу попробовать снова изменить решение.

Сейчас я хочу пройти обследование уже в другой больнице, с другими врачами.

Так вот вопрос: при удачном исходе, я добьюсь того, что мое дело приостановят, направят на обследование. Как мне можно добиться от врачей того что бы они вместо БА легкой формы, поменяли диагноз на простую аллергию.

Реакция на бронхолитик (сальбутамол), в первом случае была положительная, во втором отрицательная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тогда статью могут переквалифицировать на 51ю,где без дыхательной недостаточности 2й степени,кроме как "Б-3" Вы ничего не получите.Остается суд.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

 

Запись на консультацию по тел.:

364-15-29 Москва

719-84-22 Санкт-Петербург

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

  • Похожие публикации

    • Автор: Ivanko_
      Добрый день, мне сейчас 17 лет и я на учёте военкомата не состою. Наверное я болел когда в школе все ходили в военкомат, лично мне повестки не приходили. Так вот, у меня бронхиальная астма, в 9 лет лежал в стационаре и она была подтверждена. Сейчас приступы бывают +/- часто 3-4 раза в неделею.
      Вопросы:
      1. Мне стоит вставать на учёт сейчас или лучше прийти в военкомат когда мне стукнет 18 лет (т.к. мне 18 исполняется в этом году)??
      2. К каким врачам мне нужно идти и какие справки(документы) от них нужно получить чтобы подтвердить диагноз для военкомата(ко врачам последние 2-3 года не обращался)??
      3. Если мне стоит сходить в военкомат сейчас и в 18 лет, то какие-то мед.документы мне нужно нести при постановке в 17 или это большой роли не имеет и важна только мед.комиссия в 18 лет??
       
      P.S. в армия не когда не хотел и сейчас не собираюсь идти!!
    • Автор: DaniilT.
      Поставлена бронхиальная астма была в 10 лет.(Бронхиальная астма, атопическая, легкое персистирующее течение, период обострения - это из карточки в 10 лет).
      Два раза я лежал в больнице. В приписном категория В.
      Сейчас отсрочка (последний учебный год).
       
      Вопрос такой: Могут ли поменять категорию приписного? Будут ли доп обследования или просто отдадут Военник?
       
      Большое спасибо за ответ.
       
      Про 52 статью расписания болезней я знаю. Просто лежал я в 10 и 13 лет и мне интересно, могут ли призвать сейчас.
    • Автор: Ferrari430
      Господа, постараюсь максимально подробно описать ситуацию и свои переживания, заранее благодарен за любые комментарии и помощь.
       
      Ситуация: Я призывник военкомата Академический, у которого в возрасте 8 лет установили в государственной больницы после 21 дня стационара диагноз - Бронхиальная астма атопическая, средней тяжести, о чем есть заключение из этой больнцы. Впоследствии я встал на учёт к аллергологу и регулярно наблюдался. В детской и школьной карте чуть ли не на каждой странице написано об астме от педиатров, медсестёр и аллерголога, есть показания ФВД, анализов и пр. Поскольку проживал я и был зарегистрирован в разных округах - при первичной постановке на учёт я для военкомата был неизвестен, да и я не сильно с ними парился - просто поскорее получил приписное, встал на учёт и расслабился. Сейчас же я приготовился - у меня на руках заключение из больницы, толстенная детская мед карта, мед карта из школы. Подростковая и взрослая карты у меня лишь с отметкой о диагнозе, но с 16 лет я в поликлинику практически не обращался, я уже умел справляться с приступами и не видел смысла ходить ко врачам. И вот моменты, которые меня волнуют:
       
      1. Детской толстой мед карты, заключения из гос стационара и школьной карты достаточно для получения ВБ? Или же нужно будет лежать в их стационаре? Но какой в этом смысл, если диагноз установлен, а у меня, грубо говоря, ремиссия, которая тоже относится к кат. В согласно статье в расписании болезней 52, могу ли я рассчитывать на 100% категорию В по пукнту в) статьи 52? И какие проблемы у меня могут быть с этим?
      2. Как определяется стационарно диагноз в случае ремиссии? Ведь ФВД скорее всего будет неоднозначным, возможно ли по анализу крови как-то наверняка определить это? (В школе астмы говорили о повышенном уровне эозинофилов)
      3. Очень важный вопрос - не опасно ли нести в военкомат оригиналы своих драгоценных карт и выписок? Если опасно, то как перестраховаться от неправомерных действий? Встречаются ли такие в практике?
      4. С учётом безоговорочно диагностированного диагноза и возможностью получить военный билет даже в случае ремиссии, есть ли хотя бы один вариант негативного исхода - когда мне законно могут его не дать? Ведь, насколько я понимаю, со всей своей базой мед подтверждений я так или иначе попадаю под статью 52 при любом раскладе? Если нет, то при каком раскладе я попаду в армию?
      5. Зная о своей болезни, и живя по иному адресу я не торопился в военкомат и спокойно собирал все мед данные. Мне приходили повестки с очень большим запозданием через почтовый ящик, то есть по закону я, так понимаю, что так как не подписывался ни под одной - то, можно сказать и не получал (К тому же к примеру повестку на начало октября я мог получить в конце того же месяца, и так постоянно). Не должны ли пасть на меня какие-либо санкции за то, что я не торопился в военкомат с конца 2016 года (Пропустил 4-5 призывов после отчисления)? Чем аппелировать если будут пытаться предъявить за это? Могу ли я прийти в любое рабочее время приёма, а не по повестке (Она все равно дойдёт слишком поздно в очередной раз)?
      6. Нет ли необходимости перед походом в военкомат для начала обратиться в гос поликлинику с жалобой/для обследования течения моего диагноза? Сходить к терапевту, а потом к аллергологу (К тому же именно в этом году у меня впервые в жизни начался очень серьёзный аллергический ринит на весеннее цветение). Если даже нет необходимости, помогут ли мне более актуальные обращения, касаемые моего диагноза?
       
      Так сильно я переживаю после разговора с человеком, у которого сына с тяжёлой формой астмы (Действительно тяжёлой) насильно день-в-день отправили, отняв паспорт в распределительный пункт, в предыдущем призыве, в том же военкомате
    • Автор: Ferrari430
      Приветствую! Помогите быть уверенным а своей правоте, в данной ситуации: в 2005 году в возрасте 9 лет мне был поставлен диагноз Бронхиальная астма атопическая, средней тяжести, и с тех пор я регулярно посещал аллерголога, делал ФВД, принимал соответствующие лекарства. В десткой мед карте, мед карте со школы и подростковой есть масса упоминаний о диагнозе (Он был, повторюсь, установлен путем 3х недельного обследования в гос больнице). На данный момент у меня ремиссия, однако, насколько я понимаю, согласно расписанию болезней статьи 52, пункт в) (Лёгкая форма или ремиссии) позволяют мне получить категорию В, и, соответственно, военный билет, который я смогу получить с апреля месяца, придя в военкомат со всеми необходимыми картами, выписками и заключениями?
      При первичной постановке на учёт стояла кат. А, поскольку поликлиника и военкомат находились в разных субъектах и я просто приехал без всего чтобы скорее получить приписное. Военкомат академический. Буду рад любым комментариям, поправкам, советам и пр.
    • Автор: karasique
      Здравствуйте! Прошел обследование от военкомата, с целью подтверждения астмы.
      В больнице поставили такой диагноз: "Бронхиальная астма смешанного генеза, лёгкое интермиттирующее течение в стадии полной ремиссии"
      Годен ли я с данным диагнозом?
×
×
  • Создать...