Перейти к публикации
В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Диагноз гепатит С я получил в 2011 году. В гепатологическом центре ИКБ№1 выдали заключение о хроническом гепатите С. В конце ноября пришла повестка из моего Измайловского военкомата, я явился туда, принес это заключение и последний анализ крови. Их при мне вклеили в личное дело, и отправили на медкомиссию. Терапевту и еще одному врачу (не помню, кому именно, может хирургу) говорил свой диагноз, на что отвечали молчаливым кивком головы. Увидев их безразличие, решил, что гепатит С не входит в заболевания, освобождающие от службы. В следующий раз явился на заседание призывной комиссии. Старший врач медкомиссии сказала мне, что никак не хочет связываться со мной в качестве призывника и на заседании заявить, что по состоянию здоровья считает меня не годным к воиннской службе. Призывная комиссия никак не отреагировала на ее заявления. Отправку в войска назначили на 11 декабря.

Находясь в воинской части, я совершенно случайно узнал от нач меда, что с гепатитом С комиссуют, двое солдат предыдущего призыва из нашей части поехали домой с таким заболеванием. 27 января отправили на обследование в Наро-Фоминский военный госпиталь, где у менявзяли пунцию печени. Заключение ВВК: Хронический вирусный гепатит С умеренной активности, без нарушения функций печени. На основании 59 ст. графы II расписания болезний и ТДТ - ограниченно годен к военной службе. Копии свидетельства о болезни имеются на руках, могу продемонстрировать.

18 марта я был уволен из ВС РФ на основании той же самой статьи.

Проставив печати, встав на учет и т.п. Я отправился со "Справкой об окладах денежного содержания военнослужащего" подписанной командиром моей части узнавать, что же это за страховые выплаты мне полагаются. Мне сказали, что их выплачивают только тем, кто приобрел свой диагноз в период службы, а т.к. я был болен еще за долго до этого, соответственно ничего мне не дадут.

 

Я намерен подать в суд на военкомат и потребовать компенсацию. Насколько я понимаю, я не правомерно был призван на службу. Расскажите, пожалуйста, с чего мне начать, как подать в суд, какого размера могу получить/потребовать (не знаю размер компенсации как и кем определяется компенсацию и вообще есть ли мне смысл это делать? Каковы шансы выиграть суд?

 

Заранее премного благодарен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это Вам лучше обратитьсчя на юридический форум.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

 

Запись на консультацию по тел.:

364-15-29 Москва

719-84-22 Санкт-Петербург

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

  • Похожие публикации

    • Автор: Dimoon148888228
      Лежу в госпитале г.Воронеж, хочу комиссоваться по статье тоска по дому, каковы будут последствия после этого, имея водительское удостоверения?
    • Автор: Natali2018
      Сына призвали в армию два месяца назад. В части у него вылез геморрой, который у него переодически появлялся в течении 5 лет до призыва. Сначала пролежал в медчасти три недели, лечение свечами "диклоран" которое не помогло. После медчасти его отправили в госпиталь где при обследовании хирург нашел два геморроидальных узла и острую анальную трещину. Подлежит ли он комиссации с такими заболеваниями?
    • Автор: mouthyleech
      Здравствуйте, я служу в армии уже больше месяца и от физо и армейского питания у меня развился геморрой. Я обратился в мед пункт из которого меня направили в госпиталь. В госпитале меня осмотрел хирург и выявил острый комбинированный геморрой 3 ст и назначил операцию от которой я отказался. Лечусь таблетками и свечами, узел уменьшился, но не пропал. Хирург говорит что после того как меня вылечат меня направят на консультацию проктолога в другой госпиталь.
      Вопрос: Если у меня был острый геморрой 3 ст., то он останется у меня и хроническим?
      Могут ли меня комиссовать? Ведь я получается попадаю под статью 46 пункт б.
      Заранее спасибо.
    • Автор: MrFOX
      Добрый день! Через несколько дней я уезжаю в армию. На медкомиссии в армии никаких проблем не нашли, но я сам побегал по врачам и кардиолог мне поставил диагноз - гипертония 1 степени риск 2 (СМАД показал давление 145/76). Знаю, что по закону с этой болезнью служить не идут, так что пошел с этим диагнозом в призывной пункт, но там меня послали подальше и выдали повестку на направлении в войска.
       
      Вопросы:
      1. Могут ли мои родственники подать в суд, чтобы меня комиссовали из армии на основе этого диагноза?
      2. Если всё-таки выиграю суд, то меня сразу комиссуют или будет проводиться мед.обследование?
    • Автор: LeaveMeAlone96
      Доброго времени суток. Я служу уже около полугода. Очень тяжело мне это даётся, уже 2 раза лежал в госпитале и раз в санчасти. Недавно нашел документы, которые подтверждают мою негодность по 33 статье. Задумался о комиссации, толку от меня все равно минимум, призвали незаконно, не поладил с начальством, очень много нервов отобрали у меня эти полгода. Пока что идёт подготовка документов для направления меня на ВВК.
      Меня беспокоют несколько вопросов:
       
      1. Могут ли у меня возникнуть проблемы с дальнейшим трудоустройством в негосударственные фирмы, крупные фирмы? Есть ли вероятность, что отслужившего и получившего нормальный военный билет кандидата возьмут в приоритет, а мне откажут только лишь из-за отсутствия полноценной службы?
       
      2. Будут ли проблемы с правами?
       
      3. Как будет выглядеть надпись в военном билете о моей непригодности к военной службе?
       
      4. Как я понял, я буду считаться служивым, но с изменённой категорией. Это лучше, чем если бы я получил военный билет по заболеванию до начала службы (если бы военкомат не выкинул из личного дела все справки и акты, а поставил бы сразу В) или факт моей службы наоборот портит военник? Создаёт лишние вопросы для работодателя? Ведь статью сейчас вроде бы не пишут.
       
      5. Путь работы в государственные фирмы или органы мне окончательно закрыт?
       
      Заранее спасибо!
×
×
  • Создать...