Перейти к публикации

Отсрочка по обучению и повестка на мед. освидетельствование


Matthew D

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Сегодня пришла повестка. Была вброшена в почтовый ящик (точно сказать не могу, потому что живу в общежитии и дома бываю только на выходных). В повестке, со слов мамы, написано, что мне нужно явиться 11 апреля с паспортом для мед. освидетельствования. Но в октябре 2012 я приходил в военкомат тоже по повестке и тогда меня отправили на комиссию для уточнения диагноза (тема: http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=130510). Закончилось все тем, что я отдал им отсрочку. Отсрочка, кстати, была до июня 2013, если не ошибаюсь. Я тогда еще удивился, т.к. первый курс, и думал, что отсрочки дают на полгода.

Так вот, в связи с этим, у меня есть несколько вопросов

  1. стоит ли мне вообще идти в военкомат, если повестка была вброшена в почтовый ящик?
  2. что мне грозит, если вдруг я не приду?
  3. нужно ли мне приносить еще раз подтверждение, что я обучаюсь в ВУЗе?

 

P.S. Также у меня есть еще один вопрос. Если хирург меня пошлет сделать рентген стоп в районную поликлинику, а там выяснится, что у меня все хорошо и я годен (почему так говорю, потому что снимки у нас делают без нагрузки. Т.е. я не стою на одной ноге и не упираюсь в потолок. Хотя в прошлый раз мне не помешало это заиметь 3-ю степень, но в МОНИКАХ меня все-таки развернули обратно), могу ли я требовать, чтобы меня послали в МОНИКИ? Ведь в МОНИКИ посылает областной военкомат, а чтобы он послал призывника нужны основания. А основания - это акт от хирурга (насколько я понимаю), который сидит в районном военкомате. А акт он не напишет, если снимки из поликлиники будут говорить о моей пригодности для службы.

 

Если я в чем-то не прав, поправьте меня, пожалуйста, и разъясните ситуацию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

стоит ли мне вообще идти в военкомат, если повестка была вброшена в почтовый ящик?

Вы обязаны являться в военкомат по повесткам. Однако, ответственность за не явку по повестке возникает в случае ее надлежащего вручения.

что мне грозит, если вдруг я не приду?

если Вы неоднократно не являетесь по повесткам, военкомат может обратиться в органы внутренних дел, для вручения Вам повестки.

Также у меня есть еще один вопрос. Если хирург меня пошлет сделать рентген стоп в районную поликлинику, а там выяснится, что у меня все хорошо и я годен (почему так говорю, потому что снимки у нас делают без нагрузки. Т.е. я не стою на одной ноге и не упираюсь в потолок. Хотя в прошлый раз мне не помешало это заиметь 3-ю степень, но в МОНИКАХ меня все-таки развернули обратно), могу ли я требовать, чтобы меня послали в МОНИКИ? Ведь в МОНИКИ посылает областной военкомат, а чтобы он послал призывника нужны основания. А основания - это акт от хирурга (насколько я понимаю), который сидит в районном военкомате. А акт он не напишет, если снимки из поликлиники будут говорить о моей пригодности для службы

По медицинским вопросам лучше консультироваться в медицинском разделе форума.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

 

Запись на консультацию по тел.:

364-15-29 Москва

719-84-22 Санкт-Петербург

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как быть с подтверждением того, что я учусь? Или же не нужно им ничего приносить, т.к. одна бумага у них уже есть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

стоит ли мне вообще идти в военкомат, если повестка была вброшена в почтовый ящик?

Конечно стоит, т.к. вполне возможно что отсрочку по обучению тебе не оформляли в связи с непонятной ситуацией с диагнозом.

Или же не нужно им ничего приносить, т.к. одна бумага у них уже есть?

Возьми обязательно в в/учетном столе ВУЗа Приложение №2 к Перечню (пю.3) (на основании повестки из ВК) и иди в ВК. Если будут направлять на обследование, то иди и обследуйся (можно сейчас сделать снимки платно и предъявить в ВК -основание для направления на обследование). Если же диагноз опять не подтвердят (как будет проходить обследование-отписывайся на форуме), то отдашь справку из ВУЗа и потребуешь официального предоставления отсрочки с записью в приписном о предоставленной отсрочке с датой окончания отсрочки).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если будут направлять на обследование, то иди и обследуйся (можно сейчас сделать снимки платно и предъявить в ВК -основание для направления на обследование).

 

Понимаете в чем тут дело. Снимки я делал в том году - ноябрь-декабрь. Т.е. прошло менее 3-х месяцев даже. Делал снимки 2 раза: первый раз в поликлинике, а второй в МОНИКАХ. В МОНИКАХ меня "сфотографировали" раз 7, если не ошибаюсь. Я боюсь, что если я сейчас сделаю платные снимки, потом меня пошлют опять в районную поликлинику, где меня снова "подсветят", а затем еще добьют в тех же МОНИКАХ.

Не много ли для меня?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тогда иди без снимков,а с мед.картой из пол-ки с записью о 3 степени плоскостопия.

А в МОНИКИ на до было запросить ПИСЬМЕННО заявлением на имя гл. врача заверенную копию Акта (чтобы знать результаты рентгена) и кроме того, можно было обжаловать судебно или через департамент здравоохранения результаты обследования, проведенного с нарушениями (рентген без нагрузки).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы, наверное, меня не так поняли. Снимки без нагрузки мне делали в моей районной поликлинике по акту хирурга районного военкомата.

В МОНИКАХ мне сделали все как положено, но меня насторожили 2 вещи:

  1. снимки мне отдать отказались, ссылаясь на то, что они их не отдают (отдали только заключение с которым я уже пошел к хирургу);
  2. почему в МОНИКАХ, где мне делали снимки с нагрузкой, у меня получились меньшие цифры, чем в районной поликлинике без нагрузки.

Сейчас делать уже что-то поздно по той ситуации. Теперь буду пытаться что-то сделать весной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

снимки мне отдать отказались, ссылаясь на то, что они их не отдают (отдали только заключение с которым я уже пошел к хирургу);

Обязаны были выдать и снимки .

почему в МОНИКАХ, где мне делали снимки с нагрузкой, у меня получились меньшие цифры, чем в районной поликлинике без нагрузки.

Могли "намудрить" при расчерчивании снимков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как я понял, снимки могут выдать только если будет письменное заявление мед. учреждения. Вот такая глупость...

"Намудрить" могли и там и там. А как нужно поступать в таких ситуациях?

 

P.S. еще совсем забыл спросить. Могут ли вынести решение о выдачи военного билета на основании заключения хирурга из районной поликлиники, где я сделал снимки по акту районного военкомата?

Другими словами, если мне придет акт на доп. обследование из г. Железнодорожный в МОНИКИ, могу ли я отказаться ссылаясь на причинение вреда моему здоровью путем проведения частого рентген-обследования?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если не пройдете обследование по направлению ВК стоит ожидать принятия решения о призыве. Которое потом придется обжаловать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...