Перейти к публикации

Приказ министра обороны от 23 мая 2001 г. N 240/168 - могут ли по нему вызвать?


Mr_Chip

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Меня вызывают в военный комиссариат с формулировкой "для мероприятий, связанных с призывом". В данный момент я имею отсрочку по учёбе. Может ли военкомат вызвать меня и "навязать" мне прохождение медицинского обследования (и освидетельствования?)? Дело в том, что есть приказ министра обороны от 23 мая 2001 г. N 240/168, в котором есть приложение номер 2, которая называется:

Инструкция о порядке проведения медицинского освидетельствования, обследования (лечения) граждан РФ при первоначальной постановке на воинский учет и лечебно-оздоровительных мероприятий среди граждан, поставленных на воинский учет

 

В ней есть следующий интересный текст:

 

19. Учтенный гражданин при необходимости может быть направлен на обследование (лечение) в медицинские учреждения субъекта Российской Федерации. Перечень последних по представлению военного комиссариата субъекта Российской Федерации и органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения утверждается главой органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации и доводится до военных комиссариатов.

 

Может ли военый комиссариат направить меня на такое обследование?

 

 

Ещё есть приложение номер 3, которое называется:

Приложение N 3. Инструкция о порядке проведения медицинского освидетельствования, обследования (лечения) граждан РФ при призыве на военную службу и лечебно-оздоровительных мероприятий среди граждан РФ, получивших отсрочки от призыва на военную службу по состоянию здоровья.

 

При первоначальном медицинском осмотре при постановке на учёт мне выставили категорию годности "Г". В приписном удостоверении отсутствует отсрочка по состоянию здоровья (при первоначальной постановке в военкомате мне не было 18 лет). Может ли военный комиссариат вызвать меня на освидетельствование/обследование на основании "предоставленной отсрочки по состоянию здоровья", ссылаясь на мою категорию годности ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В данный момент я имею отсрочку по учёбе.

Отсрочка предоставлялась решением призывной комиссии после обязательного мед.освидетельствования и установления категории годности или ЕСТЬ право на отсрочку?

18 лет когда исполнилось?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мед. освидетельствование, как я понимаю, специально для получения отсрочки не проходило. Отсрочка есть, указана в приписном удостоверении.

18 лет исполнилось в 2009 году, после поступления в ВУЗ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отсрочка есть, указана в приписном удостоверении.

Предоставлена с нарушением законодательства, но вероятней всего в ВК в личном деле все в порядке и результаты мед. освидетельствования есть.

Если предоставлена отсрочка по обучению, то это значит, что при ее предоставлении признали ГОДНЫМ, поэтому

Может ли военный комиссариат вызвать меня на освидетельствование/обследование на основании "предоставленной отсрочки по состоянию здоровья", ссылаясь на мою категорию годности ?

никто тебя вызывать на мед. освидетельствование до окончания отсрочки по обучению не будет (противоречит законодательству).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как раз дело в том, что вызывают "для мероприятий, связанных с призывом". Хотя отсрочка действует. Может ли военкомат отправлять для мероприятий, описанных в первом сообщении темы и ссылаться на них?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Mr_Chip, А ты случайно не в этом году заканчиваешь учиться?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В этом. Планирую поступить в аспирантуру.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И в приписном до какого срока предоставлена отсрочка?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В этом

Поэтому и хотят провести заранее мед.освидетельствование (что незаконно), признать годным и призвать не дав возможности поступить в аспу.

Повестку получил под ЛИЧНУЮ роспись?

И по какому заболеванию в приписном при ППВУ категория "Г"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Получал под личную роспись. Деталей точно не помню: или плоскостопие, или сильный недостаток веса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Получал под личную роспись.

Советую ознакомиться с этой темой

http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=95223

плоскостопие

Необходимо сделать рентгеновские снимки стоп под нагрузкой, результаты выложить на мед. форум.

сильный недостаток веса

Какой рост и вес сейчас?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

  • Похожие публикации

    • Автор: Сергей Карстарк
      Здравствуйте,
       
      у меня отсрочка по бакалавриату закончится 30 июня, планирую поступать в магистратуру, я писал заявление на последипломные каникулы (при том, что диплом мы получим только 17 июля, то есть после окончания призыва) и сегодня получил справку об этих каникулах, планировал идти в военкомат писать заявление на продление отсрочки. Вопросы: 1) Не будет ли это продление каникул зачитываться вместо обучения на очной магистратуре? То есть каникулы идут в счёт освоения образовательной программы бакалавриата, это понятно, но как это отображается и отображается ли в приписном свидетельстве? То есть если мне исполнялось 18 лет до окончания школы, то в приписном ставили соответствующую отметку (мне не ставили, так как потеряли приписное, и я восстанавливал его по новой), таким образом у меня было бы две отметки: отсрочка в школе и отсрочка в бакалавриате, а будет ли запись об отсрочке как третья или её не ставят?
      2) Обязан ли я проходить мед. освидетельствование до окончания призыва даже с отсрочкой? И если нет, то можно пройти его с желанием установить свою категорию годности?
       
      Спасибо.
       
      - - - Добавлено - - -
       
      P. S. Пишу в заголовке "срочно", потому что осталось всего 1,5 недели до окончания моей отсрочки, боюсь, что ответ получу не скоро... Ещё раз спасибо.
    • Автор: Djuu
      Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Молодой человек в 2016 году окончил школу, пробовал поступить в вуз, но не прошел по баллам. В сентябре 2016-го ему исполнилось 18 лет. Военный комиссариат вручил справку о переносе призыва на осень 2017 года. В 2017-м он поступил в другой вуз на очное обучение, отвез в военкомат справку приложение №2, чтобы воспользоваться правом на отсрочку по обучению. Ему вручили повестку на октябрь 2017-го и сказали, что отсрочки нет и его забирают в армию. Действительно ли его имеют полное право забрать или есть какие то пути избежать призыва и отучиться 4 года?
    • Автор: Кирилл1602
      Я закончил 9 класов. Поступил в колледж. В колледже мне выдали отсрочку от армии до окончания обучения. Вопрос в следующем: если я решу поступить по окончанию колледж юа в университет на бакалавриат, предоставит ли университет мне 2 отсрочку от армии? Спасибо
    • Автор: shtuchka
      Ситуация следующая, сын в этом году поступил в институт, в декабре исполнилось 18 лет, справку что учиться в институте отвез в октябре. Но сейчас понимает что учиться не на том направлении и мы хотим полностью поменять вуз! вопрос следующий: Если он сейчас закроет первую сессию и переводом( хотя кто-то мне сказал что на первом курсе нельзя перевестись) мы перейдем в другой вуз на смежную профессию, для того чтобы в следующем году, уже пойти учиться во втором ВУЗе на другой факультете и на первый курс? какие у нас перспективы? если мы предоставим справку из второго вуза, у нас будет действовать отсрочка или нет???
    • Автор: Kilrogg
      Здравствуйте! Я в данный момент обучаюсь на 3 курсе аспирантуры, защита кандидатской планируется на февраль-март 2015 года. Официальная предзащита назначена на 19 мая этого года. Последний раз был в ВК в 2011 году, получил отсрочку на обучение в аспирантуре до 30 июня 2014.
      Планирую получать отсрочку на защиту, которая, если я правильно понял, есть в ФЗ о воинской обязанности.
      Сегодня был звонок из отдела аспирантуры с сообщением, что пришла повестка "на медицинское освидетельствование" и ее нужно получить под роспись. При неполучении грозятся передать это во 2 отдел (военно-учетный) и обещают проблемы с продлением отсрочки. Говорят, что дадут все справки, что я еще аспирант, и все будет нормально. Но я подозреваю, что прогонят по медкомиссии и вручат повестку на июль уже на призыв.
      Какие оптимальные действия в данной ситуации?
      Что грозит за неявку по подписанной повестке в период действия отсрочки?
      Можно ли явиться в военкомат со всеми справками, что я аспирант, но отказаться от медкомиссии, т к в период отсрочки, если я правильно понял, данное мероприятие незаконно. Если да, то в какой форме нужен отказ?
      Опасаюсь, что в случае каких-то задержек и проблем с отсрочкой на защиту, не останется уже возможности получить отсрочку другими путями.
×
×
  • Создать...