Перейти к публикации

Решение краевой ПК


Вадик217
В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Во время весеннего призыва 2012 краевой ПК мне присвоили категорию годности Б-4, тем самым отменив решение местной ПК (категория В). Во время осеннего призыва вызвали в местный военкомат на мероприятия, связанные с призывом. Полностью медкомиссию не успел пройти, так как до конца призыва оставался месяц и несколько раз приходилось перездавать анализы.

10 апреля 2013 года снова по повестке вызывают в местный военкомат для прохождения комиссии.

 

Скажите пожалуйста, правда ли, что решение краевой ПК действительно только в течение одного призыва, а со следующего будет вынесено уже новое решение после прохождения медкомиссии?

 

Вопрос интересует тем, что подал заявление в суд на обжалование решения краевой ПК от 22.06.2012 так как не приняли к сведению мед.документы, подтверждающие проблемы со здоровьем. Есть ли смысл в обжаловании данного решения ПК? Не будет ли на него ссылаться военкомат уже в апреле этого года, когда вновь приду по повестке, или все-таки вынесут уже новое решение, приняв к сведению все мед.документы (стою на учете по сердцу)

 

спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

В ходе весеннего призыва мероприятия по призыву будут проведены заново. Если будет принято решение об отсрочке или освобождении от призыва данное решение должно будет быть утверждено вышестоящей ПК.

Т.е. весь процесс проводится заново.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Благодарю за оперативный ответ!

 

Добавлено через 8 минут

Скажите еще пожалуйста, на какой какую статью и какой документ можно сослаться, где будет оговорено, что решение комиссии как местной, так и вышестоящей, действительно только в течение одного призыва?

 

Спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ПРИКАЗ

от 2 октября 2007 г. N 400

 

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 11 НОЯБРЯ 2006 Г. N 663

По окончании призыва нереализованные решения призывной комиссии о призыве на военную службу отменяются призывной комиссией субъекта Российской Федерации с указанием причин, по которым они не были реализованы. При необходимости выносится новое решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации.

 

Если ПК субъекта принято решение о призыве и призыв не осуществлен,мероприятия по призыву проводятся в соответствии с ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" ст. 26. Организация призыва граждан на военную службу

 

1. Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, включает:

 

явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии;

явку в указанные в повестке военного комиссариата время и место для отправки к месту прохождения военной службы и нахождение в военном комиссариате до начала военной службы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...