Перейти к публикации

Сохранилась ли отсрочка?


markesham
В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, у меня сложилась следующая ситуация. Я иногородний студент в Москве. В феврале этого года я вышел из второго академического отпуска, причём из-за того, что по моей специальности перестают выпускать специалистов, я автоматически вернулся из отпуска обучающимся на бакалавриате и соответственно выпускной год у меня тот же, что и был до ухода во второй академ. Однако, когда я пришел в военкомат для продления регистрации мне сказали что моя отсрочка недействительна по двум причинам:

1) Из-за того, что я брал 2 академических отпуска.

2) Из-за того, что я перешел на бакалавриат.

Я вынужден был подписать повестку на заседание призывной комиссии на 9 апреля.

Действительно ли у меня пропадает право на отсрочку по обучению, не смотря на то, что по сумме двух академов моя дата выпуска сместилась лишь на один год? И если не пропадает, то как мне это доказать?

В деканате моего факультета сказали, что если дело только в переходе со специалитета на бакалавриат, но не в количестве академических отпусков, то они "могут справиться с этим".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рекомендую Вам внимательно изучить положения статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

Право на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином:

 

получившим в период обучения академический отпуск или перешедшим в том же образовательном учреждении с одной образовательной программы на другую образовательную программу того же уровня либо переведенным в другое имеющее государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательное учреждение для обучения по образовательной программе того же уровня. Право на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином по основаниям, предусмотренным настоящим абзацем, только при условии, если общий срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данном образовательном учреждении или в образовательном учреждении, из которого осуществлен перевод, не увеличивается или увеличивается не более чем на один год.

 

Из чего следует, что Вы могли брать и три академических отпуска, главное, чтобы нормативный срок обучения по вашей программе не увеличился или увеличился не более чем на 1 год. Однако, перевод со специалиста на бакалавриат отсрочки не сохраняет.

Если отсрочка от призыва по обучению в ВУЗе Вам была предоставлена в соответствием с требованием закона, то перевод со специалиста на бакалавриат, не сохранил за Вами данную отсрочку, т.е. Вы ее потеряли.

 

Рекомендую обратить внимание на состояние здоровья, возможно Вы в принципе не годны к службе в армии.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

 

Запись на консультацию по тел.:

364-15-29 Москва

719-84-22 Санкт-Петербург

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...