Перейти к публикации

Не пришел по подписанной повестке. Направили в прокуратуру. Что меня ждет?


d0ger
В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

 

Ситуация с военкоматом следующая: 6 декабря 2012 года я должен был явится по подписанной повестке, чтобы отдать отсрочку (полученную днём раннее 5 декабря 2012 года) из аспирантуры, но не пришел. Причины уважительной нет. Вчера я отправился в военкомат, чтобы отдать наконец-то отсрочку. Отдал, но дали две повестки. Первую в прокуратуру (в ней написано "для беседы") на сегодняшнее утро (не смог прийти, поскольку учеба), а вторую в военкомат на 19 апреля.

 

Скажите пожалуйста, какие последствия будут из-за неявки по повестке 6 декабря? Подскажите как вести себя в прокуратуре.

 

Спасибо заранее за потраченное время.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Если имеется право на отсрочку вероятен штраф до 500р.

Надо разъяснить позицию об отсутствии умысла на уклонение от призыва.

И вы должны были передать просто справку.

Отсрочка предоставляется решением призывной комиссии после определения категории годности. Т.е. на данный момент отсрочки у Вас нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отсрочка предоставляется решением призывной комиссии после определения категории годности.

 

Вообще в конце осени 2012 я восстанавливал приписное свидетельство и проходил медкомиссию по результатам которой было решено, что я годен. Далее, собственно выписали повестку на 6 декабря с целью принести отсрочку (хоть и в самой повестке написано "для мероприятий связанных с призывом").

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Решение принимается призывной комиссией после предоставления необходимых документов и Вы присутствуете на заседании ПК лично.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня был в следственном комитете, сказали, что в военкомат прислал насчет меня данные и что собирай срочно копии всех документов насчет того, что обучаешься в аспирантуре. Завтра сказали приходить к 14:00 дня со всем, что успею собрать. А успею, к сожалению, немного. Лишь свои документы, билет аспиранта и всё… Оставил в военкомате свою отсрочку и копию лицензии вуза, сегодня несколько часов назад приехал за ними, а там никого нет. Все ушли. Просто жесть. "Работники".

 

Надеюсь, что все это дело закончится безобидным штрафом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если в ходе судебного разбирательства будет установлено, что в соответствии с законом лицо не подлежало призыву на военную службу или подлежало освобождению от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу либо имелись основания для отсрочки от призыва на военную службу, которые существовали до уклонения от призыва на военную службу, суд постановляет оправдательный приговор ввиду отсутствия в деянии состава преступления.

 

В случаях, когда предусмотренные законом основания, при наличии которых граждане не призываются на военную службу, возникли в период уклонения от призыва на военную службу (например, в случае рождения у гражданина второго ребенка или поступления лица в государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования и обучения по очной форме), суд освобождает лицо от наказания в связи с изменением обстановки при наличии условий, предусмотренных в статье 80.1 УК РФ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

  • Похожие публикации

    • Автор: Сергггейй
      Добрый день! 
      Вопрос следующий. Близкий  взрослый родственник сломал ногу,  получив гипс, почти на всю ногу,  на несколько месяцев. Может ли это считаться уважительной причиной неявки по повестке?
       
      Заранее благодарю за ответ,
    • Автор: zoom141
      Здравствуйте, вопрос такой - Могу ли я получить отсрочку по аспирантуре, после магистратуры если я год не учился но и не уклонялся?
      Летом 2020 года закончил магистратуру, после чего проходил обследования в военкомате, сейчас планирую поступить в аспирантуру.
      Откуда собственно вопрос, согласно 53 ФЗ, отсрочка по учёбе даётся лишь один раз по пункту ст 24 п.2 пп. А, пункт распространяется на бакалавриат и магистратуру, перерыв в учебе без академического отпуска ведёт к потере отсрочки. (Тут всё понятно)
      Но подготовка научных кадров (аспирантура) идёт другим пп. Б, возникает вопрос теряю ли право отсрочки по п.2 пп. Б,  после закрытия отсрочки полученной по п2 пп А.?
    • Автор: Ksit8
      Здравствуйте! История такова, постараюсь быть предельно кратким, на сколько это возможно. История начинается с тех времен после того как я успешно закончил университет. Закончил ВУЗ, отсрочка прошла, полетели повестки, так как на всех комиссиях со времен школы я был временно не годен, я не особо парился по поводу армии, так как знал что меня все равно не возьмут. После первой повестки, я посетил военкомат, прошёл всех врачей, на заключении мне поставили три диагноза это бронхиальная астма, недостаток веса, и что то там по щитовидке. По итогу мне дали отсрочку на пол года, доп обследоваться , что бы подтвердить все свои диагнозы , за эти пол года я конечно же не лег в больницу, в основном из за своей глупости, хотя в один момент я потребовал у терапевта выписать мне направление, чтоб я уже лег, но она была в отпуске, ну а где то и мне личные дела помешали, придя на следующий призыв я сказал военкому что по таким то причинам ничего не прошёл и нигде не лежал , он мне дал ещё один шанс, выписал на следующий месяц другую повестку , я её конечно подписал дурак, и за месяц этот я должен был поехать и наконец таки обследоваться, и тут я опять не лег в больницу так как в этот момент у меня была сессия (учусь на заочном, второе образование) , в следствии чего я пропустил и дату назначенную в подписанной повестки т доп обследование , призыв закончился, я ничего не сделал, пропустил пару повесток и военкомат конечно же отправил моё дело в следственный комитет. И вот, сейчас наступает третий мой призыв на который я пойду, кстати месяц назад наконец таки лег в больницу от военкомата, обследовался, у меня бронхиальная астма тяжелого течения ( не годен), серьёзный недостаток веса, камни в желчном пузыре, зоб в щитовидке , но теперь к суте моего вопроса, дело уже рассматривается в СК , я так понимаю шансов обойтись без уголовной статьи у меня нет, пожалуйста расскажите что меня ждёт? Следователь сказал точно не посадят, но видимо штраф буду платить огромный, а как теперь с военкоматом? Я сейчас пойду на очередную комиссию и там мне поставят уже точно B и по идеи зачислят в запас, но я так понимаю военник я фиг увижу? Что мне дадут? Справку уклониста? И вообще ребят, что меня ждёт по жизни с этой статьёй ? Всё таки уголовка уже, и я поникший жду что по жизни у меня теперь будет много проблем(
    • Автор: 4kair
      Здравствуйте товарищи адвокаты.
      На новом месте работы, в другом городе, начальник отдела гос тайны решил проверить подлинность моего ВБ, С его слов "Подключить военную прокуратуру". Хотелось бы узнать, как проводится эта проверка... Прокуратура просто направляет запрос в Военкомат и тот отвечает, что есть такой ВБ и такой-то призывник получил его в связи с болезнью?
      И необходимо ли повторно проходить медицинскую комиссию ?
      Спасибо
    • Автор: Rubaki
      Здравствуйте, мне сейчас 26 лет.
       
      Так получилось, что на осеннем призыве 2014г. я в военкомате получил отсрочку по обучению на 3года.
      В приписное написали явиться в военкомат в сентябре на МК, но т.к. сентябрь не призывной месяц, меня там не было.
      В течении обучения, я в 2015, 2016 принёс лично справку в военкомат, что меня не отчислили с учёбы в (2017г. эту справку забыл занести).
      У меня на один осенний призыв нет законной отсрочки. У военкомата есть все данные обо мне и родителях.
      Я проживаю по адресу, который есть у них(нигде не прячусь и т.п.). Правда как и все работаю 5 дневный график с 9 до 18.
      На телефон мне один раз звонили с военкомата( я не ответил) и моим родителям звонили (они тоже не ответили).
      Я не получал ни одной повестки и ничего не подписывал. Но получил письмо из прокуратуры:
       
      Кому
      Прокуратура РФ
       
      Информационное письмо
      Сообщаю, что по информации, поступившей из военного комиссариата (здесь адрес военкомата)
      Вами не выполняются требования статей 7, 10 и 31 Федерального закона “О воинской обязанности
      и военной службе” – Вы не прибыли в военный комиссариат в установленные сроки. На основании
      изложенного, Вам необходимо лично прибыть “здесь число” когда нужно прибыть” в военный комиссариат
      (адрес военкомата) время во сколько прибыть и адрес военкомата – для решения вопросов, связанных с
      оформлением отсрочки от призыва, зачислением в запас или призывом на военную службу.
      Повторная неявка в военный комиссариат (адрес военкомата) при отсутствии законных оснований,
      будет расцениваться как намеренное несоблюдение статей 7, 10 и 31 31 Федерального закона “О воинской
      обязанности и военной службе”.
      Разъясняю, что граждане, уклоняющиеся от воинского учёта или призыва на военную службу, могут быть
      привлечены к ответственности, предусмотренной ст. 328 Уголовного кодекса Российской Федерации.
       
      Советник юстиции
      Имя служащего
      Дата и подпись
       
      Это письмо было закинуто в почтовый ящик, я его не получал на руки и ни за что не расписывался.
      Почему мне пишет прокуратура, в то время, когда не было ни одной повестки(я ничего не подписывал) и в приписном меня
      вызывали на медицинскую комиссию, в не призывное время. Прямо в призывном и написано: Явиться в военкомат с 1 по 30 сентября для прохождения МК.
       
      В дату указанную в письме я не пришёл т.к. письмо в почтовый ящик закинули после назначенного срока.
      Что будет если я проигнорирую данное письмо?(По существу уже проигнорировал т.к. письмо оказалось позднее даты в ящике.
      Почтовый ящик проверяю каждый день т.к. жду заказную посылку). Как лучше провести остаток призыва?
×
×
  • Создать...