Перейти к публикации

Язва , как последняя надежда, что не возьмут


Рекомендованные сообщения

У меня Мигрень 43 без ауры, хронический тонзиллит(с обострениями ангины 2-3 раза в год), хронический гастрит,проллапс митрального клапана и зарубцевавшаяся язва

 

Заключение ФГС: Эрозивный бульбит. Признаки гастродуоденита (умеренного выраженного). Рубцово-язвенная деформация луковицы двенадцатиперстной кишки.

 

Сейчас чувствую боли в желудке (иногда сильные) , когда была язва я их не ощущал, так-что, думаю, что сейчас она точно есть.

 

Возьмут-ли меня с моими диагнозами? Мне надоело гадать, 5го апреля уже комиссия и я должен знать, есть ли у меня шанс не идти...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Tiseez,

Рубцово-язвенная деформация луковицы двенадцатиперстной кишки.
"Ваша" статья 58 из Постановления Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N123 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" http://base.garant.ru/12130085/

Язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки:

конкретно, пункт "в"

в) с незначительным нарушением функций и редкими обострениями
которым предусматривается освобождение от призыва на военную службу с выставлением категории годности "В"
В отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки с незначительным нарушением функций независимо от длительности (стойкости) ремиссии, заключение о категории годности к военной службе выносится по пункту "в".

Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

seys, спасибо ,я это все уже читал =)

 

Но вот смотрите, приду я в военкомат, они увидят это все и захотят проверить ? Будут-ли пытаться забрать , и как мне отстоять свою болезнь, достаточно-ли будет заключений врачей и справок?

 

И я готов сделать ФГС еще одно до апреля, ибо болит желудок, т.е. фактически за год это будет второе ФГС, могут-ли меня отправить (я пойду на медкомиссию 5го апреля) с военкомата СНОВА на эту ужасную процедуру?

 

Прошу прощения за тупые вопросы, просто я привык ожидать худшего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Tiseez, Рекомендую подготовить копии всех медицинских документов, которые свидетельствуют о наличии заболевания и о частоте Ваших обращений (пусть даже с младенческого возраста. Количество листов значения не имеет!). Т.е., все записи и справки! Количество копий 3-5.

Составить заявление с требованием о приобщении копий медицинских документов к материалам личного дела призывника (см.записи в моём дневнике).

Лучше заранее, буквально на днях без повестки, передать один экземпляр своего заявления с приложенными к нему копиями медицинских документов в канцелярию (делопроизводство) отдела ВК. На своём втором экземпляре получить отметку о приёме.

Эти действия выполняются для того, чтобы на дату прибытия и заявление и, копии мед.документов уже были в личном деле и врачи с ними могли ознакомиться.

В день прибытия по повестке иметь с собой ещё один экземпляр таких медицинских документов, чтобы показывать уже врачам. А если возникнет такая необходимость, то и подарить на память!

И я готов сделать ФГС еще одно до апреля
Делайте, подтверждайте наличие болезни и длительность заболевания. Тем более, что обследование будет "свежим"

Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

seys, вот-уж не думал ,что все так сложно, неужели простой карточки им не хватит, я все-равно ее никому отдавать не собираюсь, только показывать.

 

Там вряд-ли кому-то интересны мои заболевания, в случае если все-таки годен, могу-ли я обратиться в вышестоящие органы власти?

 

И часто ли забирают людей с моими заболеваниями, игнорируя всю серьезность своих нарушений? На какие грабли не наступать ,чтобы не пойти под калитку военкомата?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Tiseez,

вот-уж не думал
Такие рекомендации даются каждому призывнику именно для того, чтобы при необходимости (если потребуется обращаться в ПК субъекта или в суд) имелось не просто устное, а веское письменное доказательство, что призывник своевременно уведомил врачей и членов призывной комиссии о наличии у него заболевания.

могу-ли я обратиться в вышестоящие органы власти?
Точнее, - не в органы власти, а в призывную (вышестоящую) комиссию субъекта РФ и в суд.
часто ли забирают людей с моими заболеваниями
Конкретно о Вашем заболевании ничего не скажу, но (можно отыскать такую информацию на форуме) призывали с плоскостопием 3 степени! что было установлено через 5 месяцев службы. Такой вопрос задавался сегодня.

Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

seys, Большое спасибо, сделаю ксерокопии важных мед.заключений, да побольше =) ,вдруг потеряют)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...