Перейти к публикации

Дадут ВБ или нет


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. На данный момент мне почти 22 года, заканчиваю университет и после получения диплома, меня, как и многих, начнут подтягивать в военкомат). По этому поводу решил проконсультироваться у вас (специалистов). Вот моя история:

В 10 или 11 классе школы нас, всех мальчишек из класса, повели дружно в военкомат нашего города. Там обследовали и выдали приписной билет с категорией "В" - ограниченно годен. Потом я поступил в университет в другом городе, и на первом курсе обучения мне пришла повестка в их военкомат. Я приехал, мне сказали, что категория "В" стоит, а по каким статьям нет. В областной психиатрической больнице мне поставили статьи 23В -"В", 66 и 68 - "Б-3". также у меня со зрением не очень хорошо, но статьи по зрению нет почему-то. Но суть не в этом. Я приехал в военкомат со статьями, где меня направили к неврологу. Там в личном деле у меня были снимки головного мозга, но описания не было. Сказали, чтобы я принес описание. И были отметки, что я лежал в больнице, но заключений из выписки не было. И сказали,чтобы я тоже их принес. Но заключения из выписки из больницы я не смогу принести. потому что их нет. Потом у меня спросили, буду ли я обходить сейчас медкомиссию, я отказался, т.к. на тот момент я себя плохо чувствовал. Тогда она сказала, что после 5 курса тогда обойду врачей. И я уехал. И больше военкомат не беспокоил. Вот в чем вопрос: получается, что мне нужно будет подтверждать мою категорию "В"? и сразу ВБ мне не дадут?

Также у меня на протяжении последних 3 лет в медкарточки стоит диагноз астено-невротический синдром, и с самого детства ВСД по смешанному типу, а где-то по гипертоническому типу. И как все это может повлиять на мою годность в армию? читал, что при невротических расстройствах направляют в ПНД, чтобы вставать на учет. Но мне этого не нужно, не хочу портить себе жизнь. Вот и я не могу ничего понять, как быть дальше и что меня ждет. Очень прошу и надеюсь на вашу помощь в разъяснении моей ситуации. Заранее благодарен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вам предстоит пройти медицинское освидетельствование и если по его результатам у Вас будет выявлено не призывное заболевание, призывная комиссия примет решение в соответствии с требованиями статьи 28 ФЗ "о воинской обязанности и военной службе".

Однако, Вы пишите, что никаких документов подтверждающих Ваше заболевание Вы в военкомат не предоставляли, т.к. их нет. В этой связи, если Ваши заболевания не подтверждены документами, Вас могут признать годным и призвать на военную службу.

Пройдите обследование, приведите в порядок свои медицинские документы перед тем, как идти в военкомат.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

 

Запись на консультацию по тел.:

364-15-29 Москва

719-84-22 Санкт-Петербург

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...