Перейти к публикации

Обжалование решения в суде


Рекомендованные сообщения

Создаю данную тему заранее, дабы потом не нервничать ещё больше.

В общем ситуация такая:

Сам я из Беларуси.

21 марта иду в военкомат, из жалоб - контрактура первого пальца (большого, ногтевая фаланга) на левой руке (естественно работать ей нормально не могу), аллергический риноконъюнктивит, вроде бы без сенсибилизации, ещё с 7 лет (на учете у аллерголога, амбулаторная карта толщиной в 4-5 см из-за этого) - всё это, как я понял, подходит максимум для ГО, но у меня аллергия отягощена наследственно - у деда была бронхиальная астма, и у некоторых родственников простая форма полиноза. Обострение - середина апреля по середину августа. Однако никого в военкомате это интересовать, естественно, не будет - отправят в боты. Но вот вы только представьте себе как будет проходить у меня служба, когда я практически 5 месяцев не смогу даже на улицу выйти из-за цветения из-за очевидных последствий, а так же из-за риска развития бронхиальной астмы (хочу заметить, что на север или на флот не отправят - в Беларуси только сухопуты, а травы и деревья алергены - цветут и растут абсолютно везде, так что отправить туда где нет пыльцы - тоже не получится). Летом лежал в аллергологическом отделении и наличие БА подтверждено не было. Я, конечно, с решением об ограниченной годности согласен не буду и собираюсь судиться с ними.

Так вот что меня интересует - как всё это грамотно сделать: какие мне нужны документы, как написать заявление, и как, собственно, действовать в суде?

Буду очень благодарен если мне ответят на все эти вопросы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это форум РФ,никто вам помочь тут не сможет. Ищите форум РБ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас с Россией вся эта совковая система очень похожа всё равно же

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Законодательство Республики Беларусь и России отличается, ищите специалистов в области призыва в Белоруссии.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

 

Запись на консультацию по тел.:

364-15-29 Москва

719-84-22 Санкт-Петербург

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зимбабве тоже чем то схожа с вашей страной. Чего же на их форумах не пишите

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Андрей 992, К сожалению, но статья 49

д) аллергические риниты, поллинозы с клиническими проявлениями ринита cо стойким нарушением носового дыхания, без утраты трудоспособности
категория годности ГО
Поллинозы и аллергические риниты без нарушения или с незначительным нарушением носового дыхания не являются основанием для применения данной статьи.

Обследование призывников с поллинозами и аллергическими ринитами должно проводиться с обязательным привлечением врача-аллерголога.

 

контрактура первого пальца....на левой руке.... Можно побороться.

Статья 67.

Повреждения или заболевания костей, сухожилий, сосудов или нервов пальцев, приведшие к развитию стойких контрактур в порочном положении, считаются отсутствием пальца.

К пункту «в» относятся:

отсутствие первого пальца на уровне межфалангового сустава и второго пальца на уровне основной фаланги или третьего–пятого пальцев на уровне дистальных концов средних фаланг на одной кисти; второго–четвертого пальцев на уровне дистальных концов средних фаланг на одной кисти; по три пальца на уровне проксимальных концов средних фаланг на каждой кисти; первого или второго пальца на уровне пястно-фалангового сустава на одной кисти; первого пальца на уровне межфалангового сустава на правой (для левши – на левой) кисти или на обеих кистях; двух пальцев на уровне проксимального конца основной фаланги на одной кисти; дистальных фаланг второго–четвертого пальцев на обеих кистях;

...............

А это уже категория НГМ.

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 20 декабря 2010 г. № 51/170 "Об утверждении Инструкции об определении требований к состоянию здоровья граждан при приписке к призывным участкам, призыве на срочную военную службу, службу в резерве, военную службу офицеров запаса, военные и специальные сборы, поступлении на военную службу по контракту, в учреждение образования «Минское суворовское военное училище» и военные учебные заведения, военнослужащих, граждан, состоящих в запасе Вооруженных Сил Республики Беларусь"

Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...