Перейти к публикации

В ожидании диплома и военника


agent10
В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, я защитил диплом 28 января 2013 года(1.5 месяца назад), также успешно закончил военную кафедру, но специальность по которой я защитил диплом, на данный момент проходит аккредитацию. Таким образом, самого диплома на руках ещё нету и документы о присвоении звания военкомату ещё не высылали, поэтому и не могу получить военный билет в военкомате.Отсрочка от армии была до 1 февраля 2013 года. Через 19 дней начинается призыв и пойдут повестки. Что делать в данной ситуации?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый день.

Согласно п. 3,4 Приложения № 31 к Инструкции по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе, утв. Приказом Министра Обороны Российской Федерации от 2 октября 2007 года № 400 - граждан, прибывающих в военный комиссариат на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии, встречает дежурный по призывному пункту (на период призыва назначается из числа офицеров или прапорщиков военного комиссариата), который знакомит их с порядком работы призывного пункта, разъясняет им обязанности призывников и ведет учет явившихся на основании списков по дням явки.

У каждого прибывшего гражданина начальник 2 отделения военного комиссариата проверяет наличие необходимых документов и их соответствие установленным требованиям, сверяет их данные с содержанием личного дела призывника. В ходе беседы и из содержания представленных документов выявляются изменения в семейном положении гражданина, а также связанные с состоянием его здоровья, образованием, профессиональной подготовкой и др. В случае отсутствия у гражданина документов, позволяющих призывной комиссии вынести в отношении него соответствующее решение, он направляется начальником 2 отделения за недостающими документами. При этом ему устанавливается срок повторной явки на заседание призывной комиссии с вручением под личную подпись повестки.

В случае получения повестки надо явиться в военкомат, подать заявление, в котором объяснить, что необходимые документы еще не готовы. Обратиться к начальнику 2 отделения с просьбой выдать повестку на более поздний срок.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

 

Запись на консультацию по тел.:

364-15-29 Москва

719-84-22 Санкт-Петербург

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...