Перейти к публикации

Отменили отсрочку по ГБ


ЕвгенийВо
В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Не знаю в правильный ли раздел я обратился, надеюсь, что вы мне поможите.

 

Летом лежал в больнице по направлению от военкомата, подтверждал гипертонию.

 

Собственно, вот, что у меня нашли:

 

По данным СМАД индексы нагрузки давлением систолического и дисталического АД днем характерны для стабильной гипертензии (подъемы АД до 170/110 мм рт.ст.). При суточном мониторировании ЭКГ выявлен эпизод синоатриальной(?) блокады 1ст. Грудная клетка воронкообразная.

 

ЭКГ. Синусовая тахикардия. ЭОС(?) отклонен вправо. Поворот сердца ПЖ вперед вокруг продольной оси. Перегрузка правого предсердия. Нагрузка на ЛЖ.

 

УЗИ бр. полости, щит.железы - без патологии.

 

УЗДС сосудов почек - атеросклероз аорты (утолщение КИМ аорты).

 

Глазное дно. ДЗИ бледно-розовый, границы четкие, ход и калибр сосудов не изменены.

 

Диагноз: Гипертоническая болезнь 1 ст, артериальная гипертензия 3ст (терапевт в военкомате изменил на 2ст), риск 3.

 

С этим заключением я пришел в военкомат, где мне дали отсрочку на 1 год. Прошло пару месяцев, и вдруг мне позвонили из военкомата и сказали, что областная комиссия отменила их решение и лишила меня отсрочки. Спросили есть ли у меня еще какие-либо заболевания, я ответил, что есть и меня пригласили заглянуть в военкомат, куда я не пошел, ибо телефонный звонок никакой силы не имеет. Собственно, что делать, ведь отсрочка ,вроде бы, должна быть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Областная комиссия вправе отменить решение об отсрочке районной, но только после очного контрольного медицинского освидетельствования гражданина.

Необходимо запросить копию решения областной комиссии, которое может быть оспорено в суде.

Наличие гипертонической болезни у лиц, подлежащих призыву на военную службу, должно быть подтверждено стационарным обследованием и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Где-то читал, что обжаловать решение областной комисси можно не позднее, чем через 3 месяца. Правда ли это, или я могу подать в суд в любой момент?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

День добрый. Трехмесячный срок для подачи жалобы/заявления может быть восстановлен по ходатайству заинтересованного лица. В этом случае необходимо указать, когда стало известно о нарушении прав/законных интересов. Вам следует обратиться в комиссию субъекта федерации с заявлением, которым потребовать сообщить о принятом ею решении. Со дня получения ответа начнет течь срок оспаривания принятого комиссией решения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...