Перейти к публикации

Служба по контракту после службы по призыву.


Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток!

С 03 по 05 год проходил срочную службу в РВСН г. Тейково, нёс службу в составе караула БСП, имею звание сержанта. Впечатления от армии только положительные, да и "за державу обидно", на жизненном пути кризис и застой, решил взбодрить себя походом в армию, в юности это очень помогло :) Категория по здоровью Б-3.

Вопросы следующие:

1. На какой уровень оплаты труда можно рассчитывать?

2. Есть ли вариант попасть в то же подразделение в котором проходил срочную службу, и как лучше это сделать?

3. Какие есть варианты службы по контракту в Москве и МО, без привязки к РВСН?

4. Вообще возьмут ли с Б-3 служить по контракту?

 

Спасибо заранее за ответы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это тебе нужно обращаться в свой военкомат...там тебе все и скажут...а с категорией Б шансы есть...но не в элитные войска

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вся эта "элитность" - только на бумаге как правило,да и РВСН - части повышенной боевой готовности, с парашютом может и не прыгали, но муштры было более, чем достаточно. Не сомневаюсь, что в выполнении некоторых общевойсковых нормативов составлю конкуренцию элите.

В военкомате был, там ничего внятного мне не ответили, сложилось ощущение, что необходимости в военнослужащих никакой нет, решил обратиться к помощи интернета, а тут тоже ни слуху, ни духу, печально как-то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы
1. На какой уровень оплаты труда можно рассчитывать?

2. Есть ли вариант попасть в то же подразделение в котором проходил срочную службу, и как лучше это сделать?

3. Какие есть варианты службы по контракту в Москве и МО, без привязки к РВСН?

4. Вообще возьмут ли с Б-3 служить по контракту?

1. Смотри ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих...", оплата выше средней ЗП.

2.3. Самый простой вариант получить отношение от конкретного командира в/ч и направление в военкомат для прохождения мероприятий, связанных с поступлением на военную службу.

4. Будет решать военно-врачебная комиссия и комиссия военного комиссариата.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

  • Похожие публикации

    • Автор: Призыник27
      Как и любой обычный парень, я не хотел идти в армию, ввиду нежелания терять год. Денег на юристов у меня тоже не было. Так же послушав рассказы бывалых, я вынес для себя, что особых навыков я там не приобрету. Может найду пару хороший друзей, но не более. Кроме того, мною было проведено 4 года в училище с военным распорядком, но без военной кафедры...
      Точнее, сначала мне было все равно идти или нет,но отчисление из колледжа из-за случайности и ряд других причин переменило это безразличие в категорическое "НЕТ". 
      Как все начиналось:
      Один год я вообще не ходил в военкомат, да и никто и не звонил, и не искал. А второй год 
      не отвечал на звонки и не приходил (хотя повестку о прибытии на мед. комиссию я получал под роспись, т.к ннадо было забрать приписное).
      Но на следующий призыв за нас (уклонистов) "взялись".
      Одним прекрасным вечером раздался звонок, до боли пронизывающий сердце. Это были они!  Люди в погонах и фуражках. На крыльцо вышел дед и сказал, что я работаю и приеду не скоро. Они взяли номер телефона, (я дал телефон брата) и уехали. 
      Не желание больше прятаться и боятся породили во мне мотивацию, чтобы уже наконец решить этот вопрос. 
      Я стал активно искать способ как избежать армии, расматривая все возможные варианты(от взятки до искуственного создания болезни). 
      Начал распрашивать всех знакомых и понял, что военник обойдется очень дорого(>250к) и то эти деньги могут пропасть. 
      Пришлось искать вариант, как сделать это самому?! Я поднял свою историю болезней, но в ней не было ничего, что мне бы помогло. 
      Тогда начал думать, что у меня болит. 
      Это были колени и ноги,в основном из-за чрезмерной нагрузки (качалка мать его). 
      Записавшись к терапувту и обходив много врачей я сделал МРТ, в заключение которого было написано(гоноартроз 1-2 стадии, жидкость, и что суставная щель незначительно сужена). Почитав расписание болезней и поспрашивав у знакомых я понял, что этого не хватит, т.к как суставная щель должна быть сужина до 2мм(да в армию не берут, только если ты практически инвалид). 
      Тем временем, чтобы переспать нервничать, я забрал свою повестку из отдела милиции. 
      Время оставалось совсем не много. 
      И тут я увидел и мне подсказали, что на ноге у меня есть шишка(узелок от вены, скорее всего тоже из-за качалки мать его) и к вечеру скапливалась сильная усталость в ногах. 
      Сразу бегом в платную поликлинику. Узи. Диагноз: Варикозное расширение вен нижних конечностей. Смотрю расписание болезней: для освобождения нужно, чтобы параллейно этому заболеванию была хроническая венозная недостаточность(ХВН) 2 степени(отеки, изменения цвета). Записываюсь в другую платную поликлинику, чтобы узнать есть ли у меня ХВН?. Опять УЗИ, опять врач у моих ног. Я спрашиваю про ХВН, доктор уведев маленькое пятно, на которое я не обращал внимание, говорит, что скорее всего у меня ХВН 2ст. Я прошу указать это в заключении. 
      Уже есть зацепка! 
      Я прихожу с заключением в военкомат, и на осмотре вручаю его хирургу. Хирург немного посмотрел и вызвал председателя коммисии. Далее они посмотрели меня вдвоём, и сказали идти на заседание комиссии. Я дожидаюсь своей очереди, стучусь и открываю дверь, там сидят люди в погонах, и человека 4. Их главарь(женщина), сходу просит снять с себя штаны, я подчиняюсь. Посмотрев на мои ноги с 5ти метров, все они в один голос начали винить меня в уклонении от службы, что данной болезни у меня нету и я полностью здоров. 
      Я стоял на своём, говоря что ноги очень болят и служить я не смогу. Далее меня выгнали, и они стали совещаться. Краеем уха я услышал слова их "главаря" :" Чтобы опять меня по прокуратурам таскали я не хочу" . 
      Тут я немного раслабился. И впрямь, меня позвали в кабинет к хирургу и выписали направление на доп. обследование к сосудистому хирургу в Центральную больницу, правда сказали что из-за ковидовскихих ограничений, принять меня смогут не скоро, если вообще примут. 
      Был конец октября. 
      Придя на приём к врачу, он посмотрел бумажки из военкомата и выписал мне направление на обследование в стационаре. 
      Я собрал вещи и через пару дней пришел в больницу к утру. Пролежал там до обеда, поговорил со стариками о жизни, поел. Пришел врач, уже знавший, что я с военкомата, провел по моим ногам своими руками сказал: "что ему все с моими ногами понятно, что смысла лежать в больнице нет, приходи утром сдавать анализы и делать узи" . 
      Сдал анализы, подождал его в коридоре и мы пошли делать узи( на крайний случай я перестраховался и взял с собой денежные средства на случай взятки). 
      Врач, на удивление попался очень грамотный и компетентный. Сделав УЗИ, сказал что глубокие и поверхностные вены расширены в 2 раза(хотя визуально этого не видно)он сразу дал понять, что поставит, именно тот диагноз, который у меня действительно присутствует. В итоге я получил грамотную консультацию и заключение: варикоз и ХВН 2ст. Врач сказал, что с этим диагнозом мне будут постояно продлевать отсрочку в военкомате, но военник скорее всего не дадут. 
      Вскоре, принеся это заключение в военкомат, и опять выслушав негодования местных, мне сказали, что дело отправят в областной военкомат и они могут рассмотреть его заоочно(без меня) или потребуется моя явка, если возникнут сомнения. Дали номер, тетушки, которой ннадо звонить(она оказалась очень доброй, отзывчивой и всячески успокаивала, вообщем была за то, чтобы не служить).
      Прождав до конца года, ответа так и не пришло. 
      В начале следующего года, она мне позвонила и сказала: Ваше дело не утвердили и вам необходимо будет приехать в областной военкомат на очное обследование. Дату переносили пару раз из-за карантина, но не надолго.
      Параллейно всему этому, я был проездом в Москве, и решил зайти во всем призывникам  Москвы знакомое заведение: «Военная коллегия адвокатов». 
       По телефону они сказали , что консультация бесплатная, и если оставите отзыв, то будут премного благодарны. Приехал туда, рассказал, все как есть, там меня посмотрел местный врач и сказал что чтобы все прошло успешно нужны оттеки(для этого нужно выпить много воды), если это не поможет, то предложут свои платные услуги, от 80 до 180 тысяч примерно. Я поблагодарил их и ушёл. 
      В назначенный день, я явился в обласной военкомат заранее, за 4 часа до назначенного времени. Ходил и пил воду. Очень много ходил и выпил 7 литров воды. Настало назначенное время, но вышел солдат и сказал что все переносится на 2 часа, я сел в машину подождать и увидел, что через 10 минут стали всех запускать(армия фигли). Прошёл КПП, сдал тест на короновирус. Пришёл к врачу,(довольно импульсивный армянин). У него на осмотре стоял парень без штанов, он бегло посмотрел на него и сказал одеваться. "Следующий",  зашёл я. "Так, варикоз. Снимайте штаны" 
      Пощупал, погладил ноги, они налились из-за воды, почитал заключения узи, глубоко вздохнул и сказал ждать ответа в своем военкомате. 
      Дело шло до дома примерно месяц. И в один прекрасный день я позвонил спросить на какой стадии мое дело, и мне ответили, что дело пришло и мой диагноз "утвердили", приезжайте для оформления военного билета и зачисления в запас! На следующий день я был уже там. 
      Вот и вся краткая история длинною в 3 года. 
      Спасибо организации «ВОЕННАЯ КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ" за безвозмездную консультацию, спасибо врачам которые попадались на пути. 
      Стойте на своём и верьте в себя! 
    • Автор: Павел_Салехард
      Добрый день!
      Отучился в Военном Учебном Центре, через месяц должен подписывать контракт на прохождение военной службы по распределению. Если я отказываюсь его подписывать, то должен заплатить за своё обучение.
      Вопрос: если не подписывать контракт останется ли у меня звание на которое я учился или оно аннулируется и нужно будет идти служить срочную службу?
    • Автор: evgen2012
      Здравствуйте! Возьмут ли на контракт в Росгрвардию с б-4 ( 33 б-монокулярное зрение при отсутвии диплопии, 25 г всд ).? Эти диагнозы были поставлены в военкомате на мед. комиссии(при предоставлении мною соответствующих документов подтверждающих заболевание), а в росгвардию мед. комиссию буду проходить в другом месте. И будет ли другая комиссия запрашивать дело из военкомата?
    • Автор: Алексей9512
      После получения высшего образования вместо срочной службы ушел на контрактную где и прослужил уже 1,5 года, но в связи с открытой ненавистью вышестоящих офицеров хочу уволиться по несоблюдению. Вопрос таков, а заберут ли дослуживать меня на срочную службу, где то читал что не должны, кто то говорит что день за два и не как иначе, четкого ответа в законодательстве не нашел.
    • Автор: evgen2012
      Здравствуйте! Планирую идти на контракт в Росгвардию, в предыдущих медкомисий военкомата имел категорию годности б-4(призыв на срочную службу, в армии не служил, по причине учёбы в ВУЗе) Какая должна быть категория годности для Росгвардии? Если иду на контракт по какой графе смотрят состояние здоровья? Слышал что у них отдельное положение с двумя графами, где нет букв Б-3, Б-4 вообще
×
×
  • Создать...