Перейти к публикации

Военкомат удовлетворяет любой запрос медицинской статьи военного билета


tttt2
В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Я офицер у которого группа Д из-за диагноза вялотекущая шизофрения. 36 лет.

Военного билета на руках не было.

Сегодня сходил в военкомат в офицерский отдел чтобы получить военный билет.

Медицинская статья по которой была получена Д в военном билете не пишется.

При получении билета я задавал 3 раза один и тот же вопрос (каждый раз формулируя его по другому) что будет если мой работодатель сделает в военкомат запрос по какой медицинской статье была получена моя категория годности Д.

Ответ был:

"При любом таком запросе любого работодателя (а не только по запросу МВД, ФСБ...) будет сообщено, что я не годен по медицинской статье по которой однозначно будет ясно, что диагноз шизофрения".

Так сказали, что поступают не только со мной, а с любым человеком.

Я сказал им, что это незаконно и что расскажу об этом на форумах в инете.

Они со мной, а я с ними разговаривал с уважением, то есть они говорили серьезно, не прикалывались и не издевались надо мной.

Получается, что если я уволюсь с текущего места работы, то больше официально нигде не устроюсь (за исключением мест куда берут шизофреников. Так?

Или не все работодатели пытаются узнать в военкомате по какой медицинской статье получена группа Д не годен?

 

Вопрос: Так ли это, что принудить военкомат рассказывать медицинскую статью только по запросу МВД не получится?

Все это в Московской области.

 

Не совсем так. Скажут в моем случае, что статья 15.

Статья 15 "Эндогенные психозы: шизофрения, шизотипические расстройства, хронические бредовые расстройства и аффективные психозы (в том числе циклотимия)"

 

Все еще хуже. Может быть в военкомате хранится и информация о самом диагнозе.

А может и сам акт обследования призывника в котором у меня вялотекущая шизофрения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Ваш вариант возможен только в случае поступления на работу с повышенными требованиями к состоянию здоровья (например: водитель автобуса, крановщик, машинист поезда или гос.служащий).

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

К сожалению из ответа сотрудников офицерского отдела, который я привел выше однозначно следует, что любой работодатель к которому я бы попробовал устроиться на работу будет без проблем иметь возможность узнать в военкомате мой диагноз (точнее медицинскую статью).

А работать я хочу в обычных организациях, а не в РЖД, ФСБ, ГРУ, МВД и гос. учреждениях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Глава 2. Основные принципы охраны здоровья (ст.ст. 4 - 13)

Статья 13. Соблюдение врачебной тайны

1. Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну.

2. Не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, в том числе после смерти человека, лицами, которым они стали известны при обучении, исполнении трудовых, должностных, служебных и иных обязанностей, за исключением случаев, установленных частями 3 и 4 настоящей статьи.

3. С письменного согласия гражданина или его законного представителя допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам, в том числе должностным лицам, в целях медицинского обследования и лечения пациента, проведения научных исследований, их опубликования в научных изданиях, использования в учебном процессе и в иных целях.

4. Предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается:

1) в целях проведения медицинского обследования и лечения гражданина, который в результате своего состояния не способен выразить свою волю, с учетом положений пункта 1 части 9 статьи 20 настоящего Федерального закона;

2) при угрозе распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений и поражений;

3) по запросу органов дознания и следствия, суда в связи с проведением расследования или судебным разбирательством, по запросу органа уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением уголовного наказания и осуществлением контроля за поведением условно осужденного, осужденного, в отношении которого отбывание наказания отсрочено, и лица, освобожденного условно-досрочно;

4) в случае оказания медицинской помощи несовершеннолетнему в соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 20 настоящего Федерального закона, а также несовершеннолетнему, не достигшему возраста, установленного частью 2 статьи 54 настоящего Федерального закона, для информирования одного из его родителей или иного законного представителя;

5) в целях информирования органов внутренних дел о поступлении пациента, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что вред его здоровью причинен в результате противоправных действий;

6) в целях проведения военно-врачебной экспертизы по запросам военных комиссариатов, кадровых служб и военно-врачебных (врачебно-летных) комиссий федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба;

7) в целях расследования несчастного случая на производстве и профессионального заболевания;

8) при обмене информацией медицинскими организациями, в том числе размещенной в медицинских информационных системах, в целях оказания медицинской помощи с учетом требований законодательства Российской Федерации о персональных данных;

9) в целях осуществления учета и контроля в системе обязательного социального страхования;

10) в целях осуществления контроля качества и безопасности медицинской деятельности в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...