Перейти к публикации

Гипертоническая болезнь 1 ст риск 2 .


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.В апреле призывная коммиссия , по болезни у меня проблема с давлением .Начну с того что 4 года назад ощутил проблемы с давлением . уже в 15 лет было 140-150\90 . и недавно начались довольно неприятные ощущения.Перед призывной коммиссией решил пройти кардиолога, пришлось пойти к платному ибо по очереди я не успевал, он сказал что я прошел суточное мониторирование , проверил глазное дно и узи .

Результаты такие

Узи-Пмк 1 ст , АРХЛЖ

Глазник-Гипертоническая Ангиопатия , там что то с сетчаткой

Мониторирование:

Среднее САД 148 мм.рт.ст

Среднее ДАД 80ММ.рт.ст

Макс САД 185мм.рт.ст

Макс дад 121 мм.рт ст

Кардиолог поставил диагноз Гипертоническая болезнь 1 ст риск 2

В военкомате нужно было пройти еще одного врача терапевта( злая тетушка которая не верит мне и думает что я кошу ) , вот эти сведения я ей и предоставил , на что она сказала что все что я сделал это не достоверно(суточное мониторирование узи , глазник итд) , т.к я прошел не в муниципальной поликлинике , на что я ей сказал про очереди и что я не мог ждать 2 месяца .В итоге она меня ложит в городской стационар . Скорее всего завтра положат , и все .Все анализы заного , тут складывается такой вопрос , чем меня там будут пичкать ? Конечно я думаю городской будет за военкомат . Как прикажите действовать , ведь суточное мониторирование буду проходить в больнице и никаким нагрузкам подвергаться не буду , в прошлый раз я вел обычный образ ( гулял итд) а тут сидеть в больнице , и дураку ясно что данные будут меньше обычного , как будто я в армии сидеть буду...Вообщем я могу это как то оспорить итд? Вдруг они напичкают меня таблетками чтобы давление было маленькое итд ???Что я могу предпринять ???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 92
  • Создано
  • Последний ответ

В моей больнице таблетки не заставляли пить, имеете полное право отказаться. Можете спокойно на кравати лежать, когда холтер будет измерять сядьте и начинайте напрягаться, у нас в больнице все призывники таким способом откосили и получили нужный диагноз. В крайнем случаи найдите реального гипертоника и ночью повесьте на него манжетку, был у нас дяденька приклоннго возраста, он конечно не сильно рад был что вешают, ночью ведь всем спать хочется, ну он оказался понимающим человеком и помогал нам. С другой стороны, сильно не кому не рассказываете как повышаете давление, люди ведь разные бывают, могут и настучать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да , я уже наслышан про то как нужно ноги напрягать итд, но меня поражает как можно определять давление когда ты тупо на койке весь день , как мне это в армии поможет, если там нужно бегать по 5км итд .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Джоли, по возможности таблетки не пей, возможно отпустят даже домой, сейчас и так мало койко мест.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет в больницу уже сегодня ложусь,интересно они с амбулаторной карты ничего не вытащат\не изменят ????

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Джоли, по идее не должны, главное, чтобы не потеряли

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Продолжаю историю) После того как положили в больницу, диагноз подтвердился " гипертоническая болезнь 1 ст риск " так же ангиопатию двух глаз нашли итд. Принес терапевту военкоматовскому , она говорит мол тебе еще разпридется пройти смад , пофигу прошел я от военкомата там такие данные :

Дневные часы:

Среднее САД 154мм рт ст

Среднее ДАД 96 мм.рт.ст

Ночные часы:

Среднее САД 143 мм рт ст

Среднее ДАД 91 мм рт ст

1)Мониторирование проведено:

В амбулаторных условиях с отсутствием обследований и процедур с выраженным пресогенным эффектом;с умеренной двигательной активностью.

На фоне гипотензивной терапии (энап)

С хорошей перенсимостью иследования в дневные и удовлеторительной в ночные часы.

Сон в ночные часы : плохой

Cимптомы :Головная боль.

2)Для проведения исследования применен аппарат BPLAB с основным осциллометрическим методом.Интервал между измерениями 20 мин днем , и 60 ночью.

По данным статобработки и расчета основных групп показателей.

В дневные часы : средние значения САД И ДАД повышены .Показатели нагрузки давления по индексу времени ИВСАД и ИВДАД повышены.Значения вариабельности АД по показателю STD для САД повышены, для ДАД в норме.

В ночные часы : Все показатели ночного профиля АД повышены.

Суточный ритм АД:для САД И ДАД выраженной нарушение по типу “ недостаточная степень ночного снижения “

Среднее суточное значение пульсового АД ( ПАД 24) повышенное.

4.Обращает на себя внимание эпизоды повышения АД до 196\115 мм рт ст

5.По данным СМАД на фоне гипотензивной терапии регистрируется стабильная систоло-диастолическая артериальная гипертензия в течение суток.

 

Из всего этого что следует? и еще , могут ли меня сейчас взять и забрать??? Ведь у меня минимум пограничная , и мне должны дать еще пол года отсрочки, или я где то не прав?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Джоли, моему сыну с показателем 160/100 сказали пограничная и поставили б-4, отсрочку должны давать, да не дали. Он не согласился с решением ПК и дали другой акт по другому заболеванию. Если будешь молчать, то военкомату пофиг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да дело в том что , я у кардиолога подтвердил гипертония1стр2, они не поверили отправили в больницу, и в больнице подтвердили , дали выписной эпикриз где написано гипертония1стр2, но военкомату это мало они отправили на СМАД , хотя его я уже делал, но я прошел заново и там такие цифры, так то у меня уже 5 лет как с давлением проблемы.Терапевт сказала что если цифры опять большие будут, то меня отправят на ВЭМ , они будут долбить меня пока у меня на смаде наверно не покажет цифры на б3, как мне добиться того чтоб мне дали уже военный, и не проходить тех же врачей по 150 раз , и еще вопрос ребят , пол года мне отсрочки должны дать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что посоветуете ребят

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну ,а что советовать то ))) ? на какие проверки посылали ?? выявляли из за чего гб ??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну я к тому что не могут же они мне пограничную приписать ? при моих показателях смада, то что ангиопатия это приравнивается к переходу в 2 стадию итд???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Джоли, нет, отсрочку не дадут. Но если тебе "внезапно" станет плохо и ты обратишься к врачу, то отсрочка возможна, если раньше не давали. На вэм отправят обязательно.

 

Добавлено через 4 минуты

Джоли, если ты и раньше лечился или обращался по поводу давления и это зафиксировано в медкарте, у тебя очень большие шансы остаться на свободе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да это еще с 9 класса , а уже 5 лет прошло)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

то что ангиопатия это приравнивается к переходу в 2 стадию итд???

не всегда, но шансы есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

гипертоническая болезнь II стадии характеризуется стойко повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического 160 мм рт.ст. и выше, диастолического 100 мм рт.ст. и выше), не достигающими нормальных цифр без проведения постоянной медикаментозной терапии. Вторая стадия гипертонической болезни характеризуется гипертрофией миокарда левого желудочка, выявляемой при рентгенологическом исследовании, электрокардиографии, эхокардиографии, генерализованным или локальным сужением сосудов сетчатки, протеинурией и (или) уровнем креатинина 105 - 176 мкмоль/л, наличием атеросклеротических изменений в магистральных артериях. Кроме того, возможны церебральные расстройства, динамические нарушения мозгового кровообращения с преходящими двигательными, чувствительными, речевыми, мозжечковыми, вестибулярными и другими расстройствами.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

 

Запись на консультацию по тел.:

(495) 364-15-29 Москва

(812) 719-85-26 Санкт-Петербург

(843) 245-68-12 Казань

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Всем привет , у меня была повестка на 5 апреля , чтоб я пришел в военкомат и отдал УЗИ и СМАД . 3 апреля я заболел , и проволялся до 12 числа + 2 выходных =14, сразу же после больничного , я отослал военкомату письмо что причина неявки была уважительной копию больничного и просьба вызвать меня повторно . Отправил заказным, уведомление получил они расписались и это было 18 число , после этого никаких повесток небыло , до 17 мая где мне в техникум прислали повестку на 20 число .

Ну , пошел я сегодня в военкомат вместе с мамой. начну с того что нужно было отдать узи и смад , Захожу где все дела лежат и говорю мне нужно мое дело - пойти к терапевту отдать свои анализы . А она говорит а у тебя стоит б-3 тебе терапевт уже выставил . тут я конечно ох...ел и мама тоже .Заходим к этому терапевту и говорим на каком основании вы выставили мне б-3 , когда вы отправляли меня на доп обследования , вот я вам принес результаты . На что она сказала : -Я выставила на основании имеющихся у меня документах . Я говорю вот эти документы , СМАД И УЗИ . На что она перевела тему и сказала ты вообще УКЛОНИСТ и тут я еще раз ох....ел .Говорю какой уклонист?Говорит мы тебя вызвали 5 апреля явиться , мол я тебе даже звонила на домашний ты не отвечал,и вот приходишь только 20 мая .На что я ей сказал что 3 апреля я заболел и как выписали сразу же отправил вам письмо , где военкомат расписался что получил его , она говорит ничего не знаю , ты после того как тебя выписали даже не явился , говорю я же в письме написал чтобы вы меня повторно вызвали ,говорит ничего не знаю это к ПК , вот тебе направление на областной военкомат чтоб ты туда пришел и они выписали тебе направление на ВЭМ и к областному кардиологу .Сходи поставь печать у военного комиссара и завтра поедешь в область .Мама на них сильно возмущалась на что терапевт в деле написала “ скандальная мама “ .Ждем призывную комиссию .И тут началось самое интересное .Он говорит я не буду подписывать тебе , мол ты здоровый вон тебе все врачи выставили годен , будешь у нас служить .Мама начала говорить почему она поставила категорию без результатов доп обследований.И они в 4-5 начали на нас давить говоря почему вы не явились ?Я начинал обьяснять и мне почти всегда затыкали рот , но я сказал что болел все уведомлял вас итд чтоб повторно призывали , они опять “ ПОЧЕМУ ПОСЛЕ БОЛЕЗНИ НЕ ПРИШЕЛ ? А ЧТО ТАК СИЛЬНО БОЛЕЛ ЧТО ПРИДТИ НЕ МОГ? ДА ЧТО ТЫ НАЧИНАЕШЬ С ТВОИМ ДИАГНОЗОМ МОЖНО БЫЛО ПРИДТИ . итд итп"Говорю я официально написал причины неявки и просьбу.Мне вся комиссия говорит , ты ограниченно но годен . служить можешь . мама там до слез.Типо вот не болел ничем а тут тебе на заболел ( давление ) у него .Сказал “ ВСЕ МЫ ПРЕКРАСНО ЗНАЕМ НА ЧТО ТЫ КЛОНИШЬ , ДА И ТЫ СОБСТВЕННО ИДЕШЬ К ЭТОМУ “ Раньше у тебя не фиксировалось что ты больной а тут осталось пару месяцев как ты резко заболеваешь , я говорю что это у меня с 9 класса, что в карточке есть , на что поступил ответ ну у тебя же тут в деле у терапевта все хорошо , что небыло проблем. хотя я каждый раз жаловался ей на давление. Главный врач призывной комиссии взял мой СМАД и вышел из кабинета , заходит через мин 3-4 и говорит , призывная комиссия подпишет вам направление в область . Как будто отдолжение сделали .Вообщем такие дела .ЗАвтра с мамой едем в область .не знаю как быть сейчас такое чувство просто нереальное....Многое еще забыл рассказать так как сильно сейчас волнуюсь . Как буду вспоминать буду дописывать .Без суда походу никак .Как я начинал говорить что это 43 статья , они резко затыкали мне рот , говорят что я не хочу служить , что мол кто будет если каждый будет мазаться итд. Жду каких нибудь советов , которые мне сейчас нужны как никогда

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

если направили в областной военкомат, значит не так уж и плохо

здесь может быть два варианта -

1. районный ВК дал Вам категорию "В" и отправил на подтверждегние

2. ничего не дали и направили на консультацию

поэтому пишите по результатам посещения ОВК

с собой надо взять все меддокументы, как оригиналы, так и копии

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

 

Запись на консультацию по тел.:

(495) 364-15-29 Москва

(812) 719-85-26 Санкт-Петербург

(843) 245-68-12 Казань

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

на призывной комиссии со мной обращались как с животным, не давали ни слову сказать . убеждая меня в том что я годный итд.Терапевт сама меня направила в область , а комиссиия которая должна была подписать , отказывалась сначала утверждая что я здоров и мне это никчему .Присутствие мамы сильно помогло , ибо без нее меня бы там сьели заживо . ВЭМ - это обязательно ???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ВЭМ - это обязательно ??? - не обязательно

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

 

Запись на консультацию по тел.:

(495) 364-15-29 Москва

(812) 719-85-26 Санкт-Петербург

(843) 245-68-12 Казань

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

меня бы там сьели заживо

так везде, не только с тобой так обращаются, собери всю волю в кулак и не обращай внимания на их звериные рыки, это психологическое давление, чтобы человек мог отказаться от своих прав и согласиться с тем, что ему навязывают. Уклонистом так и будут называть и запугивать уголовным делом, не обращай внимания, раз они продолжили обследование, значит знают, что ты не уклонист и они ничего не смогут тебе предъявить, но это ты услышишь еще не раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребят сьездил в областной военкомат , мне от моего городского давали направление на консультацию кардиолога и на ВЭМ , пришел в областной военкомат к терапевту . Она толком не смотрела мои документы мои цифры пишет мне направление в обл больницу , хотя я в своем городе уже лежал , и пишет диагноз ВСД? ГИПЕРТОНИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ??? Блин какого фига они на всд все взвешивают. говорят мои цифры этопограничные , хотя они подпадают под непризывную. как быть ??? ложиться в больницу от туда походу и заберут или судиться

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

как быть ??? ложиться в больницу от туда походу и заберут или судиться - лучше использовать все медицинские возможности, рекомендую пока пройти обследование, подать в суд можно и после

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

 

Запись на консультацию по тел.:

(495) 364-15-29 Москва

(812) 719-85-26 Санкт-Петербург

(843) 245-68-12 Казань

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

лучше использовать все медицинские возможности, рекомендую пока пройти обследование

 

Какие же ещё могут быть обследования, если человек пролежал в стационаре по направлению ВК, есть акт с диагнозом, прошел ещё раз после этого СМАД, а тут его опять направляют на обследования... И это всё было пройдено в этот призыв (прочитал тему), ни это ли беспредел?

 

Не уж то нужно 2 раза за призыв лежать в стационаре (1 раз от РВК, 2 раз от ОВК) чтобы подтвердить диагноз?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


×
×
  • Создать...