Перейти к публикации

Недовес с юридической точки зрения


ВикторБут
В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. Ситуация заключается в следующем.

 

октябрь 2011 - первоначальная постановка на воинский учет, возраст 17 лет, обучаюсь в школе. В приписном на первой странице написано "признан Г-временно не годен к в/службе"

 

апрель 2012 - явка в военкомат по достижении 18-летнего возраста, обучался в школе, привез справку, что являюсь учеником 11 класса, дали отсрочку до 25 июня 2012 по статье 24 2а

 

июнь 2012 - явка в военкомат, написание заявления на отсрочку до октября, которая полагалась мне в связи с указом президента (для возможности 18 летних выпускников школ поступить в ВУЗ), отсрочку дали до 1 октября 2012

 

октябрь 2012 - привез справку из ВУЗА, дали отсрочку по обучению

 

январь 2012 - отчисление из ВУЗА по НЕуважительной причине

 

 

Т.к. отсрочку по обучению я утратил, то подлежу весеннему призыву 2013 и обязан явиться в военкомат в течение 14 дней начиная с 1 апреля. Этот момент я правильно понимаю ?

 

Далее вопрос. Полагается ли мне по закону отсрочка по недовесу на 6 месяцев, (рост 165, вес 47) с учетом того факта, что недовес был уже зафиксирован при первоначальной постановке на воинский учет в 17 лет, что отражено на первой странице приписного ?

 

фактически отсрочки по недовесу еще не получал, отсрочку ведь нельзя получить в 17 лет ? Первая отсрочка по обучению в школе, вторая связана с поступлением по указу призедента, третья по обучению в университете.

 

Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1. Явка в ОВК как и ранее осуществляется по вызову повестками, надлежащим образом врученной повестка считается если вручена лично под роспись призывника.

 

2. Согласно ст. 13 расписания болезней "При наличии недостаточности питания граждане подлежат стационарному обследованию и лечению. Граждане при призыве на военную службу признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если через 6 месяцев у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, нет отрицательной динамики индекса массы тела (по данным ежемесячных осмотров), сохранена физическая работоспособность (по результатам функциональных нагрузочных проб), то они подлежат освидетельствованию по пункту "д". При отрицательной динамике индекса массы тела, сниженной физической работоспособности граждане подлежат освидетельствованию по пункту "в". При выявлении заболеваний, обусловливающих недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней."

 

Ваш ИМТ составляет 17,26 что ниже норматива 18,5 http://www.prizyv.net/rasp/rasp4/, отсрочку вам должны предоставить для наблюдения и установки диагноза.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ. Есть пару вопросов.

 

1) Тот факт, что в 17 лет у меня был недовес, и категория Г стоит на первой странице приписного, не является основанием для непредоставления отсрочки на 6 месяцев ?

 

2) а) При имт ниже норматива, мне обязаны дать отсрочку на 6 месяцев или сначала могут отправить на обследование ?

б) в случае выявления какой-либо болезни, вызывающей пониженый вес военкомат вправе не дать мне отсрочку ?

 

3) а) В случае, если взвешевание будет произведено с нарушениями и мне "припишут" 2-3 кг, каковы должны быть мои действия ?

б) Если на комиссии с зафиксированным ИМТ ниже положеного вынесут решение о моей годности, каковы должны быть мои действия ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

При наличии недостаточности питания граждане подлежат стационарному обследованию и лечению. Граждане при призыве на военную службу признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если через 6 месяцев у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, нет отрицательной динамики индекса массы тела (по данным ежемесячных осмотров), сохранена физическая работоспособность (по результатам функциональных нагрузочных проб), то они подлежат освидетельствованию по пункту "д" - категория годности Б-3. При отрицательной динамике индекса массы тела, сниженной физической работоспособности граждане подлежат освидетельствованию по пункту "в" - категория годности В. При выявлении заболеваний, обусловливающих недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, но все же,

 

тот факт, что в 17 лет у меня был недовес, и категория Г стоит на первой странице приписного, не является основанием для непредоставления отсрочки на 6 месяцев ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отсрочки(реально действующие по медицине) даются только в призыв,лицам достигшим призывного возраста и не имеющих отсрочек по учебе.Конечно Вам дадут отсрочку по статье 13.Но осенний призыв выходит новая редакция ВВЭ,где по недостаточности питания,одна отсрочка и призыв с категорией "Б-3".

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

 

Запись на консультацию по тел.:

364-15-29 Москва

719-84-22 Санкт-Петербург

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за разъяснения. И все же в случае, если меня взвесят так, что недовеса "не окажется", как опротестовывать взвешевание районного военкомата?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вам должны выдать Акт и направление на освидетельствование,а взвесится Вы и в поликлинике можете.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

 

Запись на консультацию по тел.:

364-15-29 Москва

719-84-22 Санкт-Петербург

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...