Перейти к публикации

Разная степень сколиоза на разных снимках


Osobist9
В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Добрый день. В ходе медосвидетельствования направляли на обследование с диагнозом "сколиоз". Снимки делали в двух положениях, лежа и стоя, на снимке стоя получилось 11 градусов, на снимке лежа получилось 9. По снимку стоя видно, что сколиоз второй степени, о чем и было написано в заключении врача. Однако в военкомате категорию годности присвоили по положению лежа, так как оно соответствует первой степени сколиоза. В расписании болезней ничего не сказано о том, по какому положению позвоночника определяется степень сколиоза. По логике вещей, раз подтверждается вторая степень, то и категория должна быть присвоена соответствующая.

 

Врач, которая писала заключение, сказала, что около двух лет назад была выпущена некая методичка, на основании которой обязательно требуют делать снимки в двух проекциях. До этой методички, насколько я знаю, всем, у кого обнаруживалась вторая степень сколиоза, безоговорочно давали категорию "В". В армии служить в случае призыва я явно буду не лежа и мне не хотелось бы подорвать свое здоровье службой еще сильнее, чем есть сейчас. Кто прав в данной ситуации и какая степень сколиоза все-таки "главнее" - та, что получается на снимке стоя? Также интересует, что можно сделать в данной ситуации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Слово "фиксированный" по статье 66,обозначает на серии снимков,независимо от способа съемки(стоя-лежа) с признаками ротации тел позвонков и углом не менее 11 градусов по Чаклину.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

 

Запись на консультацию по тел.:

364-15-29 Москва

719-84-22 Санкт-Петербург

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...