Перейти к публикации

И снова про недостаточнгость питания и отсрочку(но чуть посложнее)


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Вот и настало время снова идти в военкомат:bawling:

 

Дело вот в чем. В 2009 году, при первоначальной постановке на воинский учет(тогда 16 лет было), мне в категории годности выставили "Г"(т.е.временно не годен) и в примечании написали 13 статью. Так написали из-за веса (рост был 185, вес 58 вроде).

 

В 2011 году вес был 62 кг при росте 186 см. там я благополучно получил отсрочку по учебе.

 

И так вот дело в чем: сейчас мне 19 лет, рост 186 см, вес 63 кг, т.е. "Недостаточность питания (ИМТ менее 18,5)".

 

Вопрос: положена ли мне сейчас отсрочка на полгода по недостаточности питания. Ведь вроде бы отсрочки не было по недостаточности, но вес увеличился..но он все равно недостаточный. Можно ли рассчитывать сейчас на отсрочку?

 

Вроде если правильно читать "расписание болезней" отсрочка положена("При наличии недостаточности питания граждане подлежат стационарному обследованию и лечению. Граждане при призыве на военную службу признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. ").

Меня пугает тот факт, что мне уже ставили "Г" (временное не годен) из-за недостатка питания при первоначальной постановке на учет...и в военкомате могут не дать отсрочку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

SearchEngi, Если со времени вашего совершеннолетия при условии отсутствия отсрочки по обучению вам не ставили категорию Г по недовесу (постановка на учет не в счет) то вам обязаны ее предоставить

...будь вежлив. Самые удивительные вещи творятся именно вежливыми людьми... (с)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

SearchEngi,

Меня пугает тот факт, что мне уже ставили "Г"... при первоначальной постановке на учет...и в военкомате могут не дать отсрочку.

Результатом прохождения мероприятий по ППВУ является предварительно установленная гражданину категория его годности к военной службе для того, чтобы в первом приближении оценить возможность его направления в тот или иной род (вид) войск при призыве, т.е. определяется показатель предназначения для прохождения военной службы.

20. При первоначальной постановке гражданина на воинский учет или призыве на военную службу заключение о временной негодности к военной службе выносится на срок до 12 месяцев.

Соответственно, в случае изменений в состоянии здоровья призывника на момент его освидетельствования при призыве (18 лет) может измениться и категория годности. Эта выставленная категория утверждается коллегиально членами призывной комиссии в виде решения о призыве или о предоставлении отсрочки от призыва.

Вам же официально была предоставлена отсрочка от призыва по обучению, а не по болезни.

Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...