Перейти к публикации

Берут ли в армию с НЦД?


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Прошел обследование и поставили диагноз: нейроциркуляторная дистония по кардиальному типу с умеренно-выраженными вегето-сосудистыми расстройствами ХСНо ФКо.

Под какую категорию попадаю?

 

Со школы стоял диагноз ВПС: ООО, но после нескольких лет теперь такой диагноз (выше).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Shaldryn, для военкомата лучше бы ВПС был, тогда категория В (военный билет)

 

А с НЦД нужно значительно выраженные расстройства

 

В общем будет категория Б3 и призыв

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обследуйтесь по ВПС. Сделайте ЭКГ и ЭХОКГ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

по этому диагнозу и направляли (ВПС), но после обследования дали такое заключение(НЦД), получается врожденный порок исчез.

В УЗИ написали умеренное пролабирование передней створки МК до 2мм.

По ЭКГ-ритм синусовый, дыхательная аритмия с ЧСС 93-75 уд\мин

признаки синдрома ранней реполяризации желудочков

В общем Б-3, жаль...если уж идти в армию то по категории А.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Shaldryn, из этого нет ничего не призывного, перспектива была в твоем случае только с ВПС

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нейроциркуляторная астения

Синонимы: Нейроциркуляторная дистония, НЦД, НЦА, ВСД

Категория: В

Статья: 47. п. "б"

Дополнительно: Для нейроциркуляторной астении характерен синдром вегетативно-сосудистых расстройств с неадекватной реакцией артериального давления на какие-либо раздражители. Нейроциркуляторную астению с гипотензивными реакциями следует отличать от физиологической гипотонии здоровых людей, которые не предъявляют никаких жалоб, сохраняют трудоспособность и способность исполнять обязанности военной службы при показателях артериального давления 90/50 - 100/60 мм рт. ст. Во всех случаях следует исключить симптоматическую гипотонию, обусловленную болезнями эндокринной системы, желудочно-кишечного тракта, легких и др.

Наличие нейроциркуляторной астении у освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней должно быть установлено при обследовании с участием невропатолога, окулиста, а при необходимости и врачей других специальностей. Граждане при первоначальной постановке на воинский учет с диагнозом "нейроциркуляторная астения" по статье 48 расписания болезней признаются временно не годными к военной службе и подлежат лечению.

К пункту "а" относится нейроциркуляторная астения:

с гипертензивными реакциями и лабильностью артериального давления при наличии постоянных жалоб и стойких резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, не поддающихся лечению и значительно снижающих трудоспособность и способность исполнять обязанности военной службы;

с гипотензивными реакциями и стойкой фиксацией артериального давления ниже 100/60 мм рт. ст. при наличии постоянных жалоб, стойких резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, стойкого нарушения сердечного ритма, не поддающихся лечению и значительно снижающих трудоспособность и способность исполнять обязанности военной службы;

с наличием стойких кардиалгий, сопровождающихся выраженными вегетативно-сосудистыми расстройствами, стойкими нарушениями сердечного ритма при безуспешности повторного стационарного лечения (характеристика стойких нарушений сердечного ритма приведена в статье 42 расписания болезней).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...