Перейти к публикации

Вопрос про ВУЗ и отсрочку


alex_perm
В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. В прошлом году поступил в ВУЗ в другой город. От общежития отказался, так как снимал квартиру. В ВУЗе необходимо было встать на воинский учет. В первые же дни я пошел туда, там мне сказали что мол у вас нет регистрации - получите временную регистрацию, тогда приходите. Я думал, что поступивших в ВУЗ иногородних студентов автоматически прописывают в общежитии. Пошел к коменданту общежития нашего факультета, тот сказал, что регистрацию получите, если будете проживать у нас в общежитии. Обсудив это с родителями, я пошел писать заявление, но выяснилось, что мест у них свободных уже нет. Попросил хозяина квартиры зарегистрировать меня на погода, но тот отказался даже за деньги. Знакомых в городе нет, чтобы у кого-то прописаться. Мне ничего не оставалось, как купить липовую регистрацию. Я пошел с ней в отдел воинского учета, регистрация вроде как прокатила (видимо им самим уже надоело со мной возиться), этот адрес из бланка регистрации выписали в мою карточку (не знаю как она называется, личное дело возможно, ну то, что в ВУЗе хранится). Дальше направили в какой-то местный военкомат с какой-то бумажкой. Но т.к. это было перед сессией, мне было совсем не до этого, в военкомат я так и не дошел. 18 мне исполнилось в июне 2012. В приписном у меня написано ограниченно годен (у меня астма, не без участия знакомых врачей), явиться надо было 1.04.2012 в военкомат в моем родном городе. Я не явился. Недавно от одногруппников узнал, что по достижении 18-ти надо было пройти повторное обследование. Сейчас я его пройти не могу при всем желании, я не выписался из военкомата в своем городе. Боюсь что на повторном обследовании астма не подтвердится. Уважаемые адвокаты, объясните, пожалуйста, чем мне все это грозит и как мне правильно поступать дальше. Уже почти год учусь, а на учет так и не встал (или встал, я так и не понял). Так ли необходимо вставать на этот учет? То что я числюсь студентом в ВУЗе уже является отсрочкой или ее еще надо получить бумажку какую-нибудь? Могут ли меня найти в чужом городе и вытащить из ВУЗа прямиком в армию при таком раскладе? И еще вопрос на будущее, где получать эти временные регистрации? Получается, если у человека нет знакомых в городе, то не судьба ему там жить и работать? Заранее благодарен!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так ли необходимо вставать на этот учет?

Ваши обязанности по воинскому учету закреплены в статья 10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

В соответствии с данной статьей, Вы обязаны состоять на воинском учете в отделе военного комиссариата по постоянному месту жительства или месту пребывания (при условии регистрации на срок более 3х месяцев).

Кроме данной обязанности, Вы обязаны явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев.

Могут ли меня найти в чужом городе и вытащить из ВУЗа прямиком в армию при таком раскладе?

Что значит вытащить? Вы оформили регистрацию по месту пребывания и отнесли ее в ВУС вашего учебного учреждения, который направил Ваши данные в отдел военного комиссариата. Если у Вас не оформлена отсрочка, в отношении Вас могут быть осуществлены мероприятия связанные с призывом.

То что я числюсь студентом в ВУЗе уже является отсрочкой или ее еще надо получить бумажку какую-нибудь?

Условия при которых у гражданина возникает право на отсрочку закреплены в статье 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Для того, чтобы получить отсрочку, Вы должны пройти медицинское освидетельствование, предоставить в военкомат документы подтверждающие факт вашего обучения (выдает ВУС учебного заведения) и явиться на заседание призывной комиссии, где Вам будет объявлено решение о предоставлении отсрочки (или не предоставлении).

 

Рекомендую уточнить в ВУС учебного заведения в какой военкомат они направили сведения, явиться туда и встать на воинский учет.

 

В ином случае, Вы можете быть привлечены к административной ответственности по статье 21.5 КоАП РФ.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

 

Запись на консультацию по тел.:

364-15-29 Москва

719-84-22 Санкт-Петербург

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...