Перейти к публикации

Освобождение от призыва


Dragon72ru
В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Мне 25 лет, я окончил аспирантуру 31 октября 2012 года, предварительно сдав документы в диссертационный совет для рассмотрения защиты.

Военкомат конечно 11 ноября 2012 года меня уже вызвал на мед. комиссию, но я принес с собой справку из университета (тот же университет где учился и работаю по сей день) о том что предварительная дата защиты февраль 2013 года. Так же в справке было прописана выдержка из Ф.З. о том, что после окончания аспирантуры, дается дополнительно год на защиту.

Когда я отдал справку мне сказали, что до февраля меня трогать не будут, и пока никаких справок о отсрочке давать не будут.

В ноябре 2012 года диссертационный совет был закрыт и открыт только уже в январе, в следствии чего дата моей предзащиты была сдвинута на апрель месяц, а защита вообще май/июнь.

Недавно мне в военном столе при университете вручили повестку для прохождения анкетирования в военкомате по месту жительства 11 марта, я расписался. Я думаю что это связанно с тем, что я в предыдущей справке указал месяц защиты.

Я знаю ст.24 Отсрочка от призыва граждан на военную службу

2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:

 

б) получающие послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях высшего профессионального образования или научных учреждениях, имеющих лицензию на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и на время защиты квалификационной работы, но не более одного года после завершения обучения по образовательной программе послевузовского профессионального образования»

 

Чем мне это может обернуться? У меня готова справка на бланке университета и с гербовой печатью и подписью председателя совета о дате предзащиты и сроках защиты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Имеете право на отсрочку на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и на время защиты квалификационной работы, но не более одного года после завершения обучения по образовательной программе послевузовского профессионального образования;

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...