Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Имееются такие заболевания: рубцовая деформация 12-перстной кишки, хронический поверхностный гастрит, дуогенный чего-то там и бульбит (бумага где-то есть, никак найти немогу, но она была от 2011, могу сделать повторно, изменений скорее всего нет, потому, что таблетки не помогли выписанные, а живот так же тянит и крутит), еще зрение -4 на обоих глазах и на одном глазу есть пигментация (как будто синяк, откуда - неизвестно, родственники тоже "не знают"). В данный момент обучаюсь в колледже на 4 курсе, пришла повестка "для уточнения документов", справку об отсрочке взял, 7 марта повезу. Несколько вопросов возможно ли с такими заболеваниями освободиться от армии и имеют ли право меня заставить проходить военную медкомиссию до 1 апреля? Заранее благодарен за ответы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

по поводу освобождения почитай расписание болезней, а медкомиссию до 1 апреля тебя никто не заставит проходить,это 100%

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

рубцовая деформация 12-перстной кишки

т.е. у тебя была язва ? Вот поэтому должны дать В, но скорее всего вначале отсрочка

 

Если повестку не подписывал можешь не ходить. Призывные действия раньше 1 апреля не законны. А повестка "для уточнения документов" - это ты придешь в военкомат и там тебе под роспись вручат повестку на медкомиссию в апреле.

Хотя могут и раньше назначить (по своей наглости)

ФГДС обязательно найди оригинал с печатями и росписями. Или сделай новую

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

  • Похожие публикации

    • Автор: gstepan02
      Добрый день, такая ситуация:
      Призывная комиссия, во время мед. осмотра получаю направление на обследование - рентген стоп по подозрению на плоскостопие.
      В итоге - одна нога 2 степень 152 градуса, вторая нога 3 степень 156 градусов, на обе ноги артроз тарано-ладьевидного сустава
      Во время заседания призывной комиссии слышу заветную фразу об освобождении от  призыва на военную службу, дают повестку на УТВЕРЖДЕНИЕ
      Прихожу по повестке - часть людей отправляют за билетом, другую часть на КМО (куда направили и меня)
      Никаких повесток не дали, просто сказали явиться на КМО в установленную дату

      13 июля - хирург на КМО сказал, что мне нужно сделать еще один рентген в областной больнице (якобы всё что не в областной не считается), далее отправил меня к девушке, которая мне выписала направление (обычная справка с печатью от военкомата субъекта, никаких актов составлено не было, никаких подписей не ставил), она сказала что описание рентгена должно проводиться специальными врачами в областной больнице, которые являются членами военного комиссариата (точно формулировку не помню, но суть в том, что они связаны с военкоматом)

      Естественно на мои вопросы и возражения всем все равно
       
      14 июля понесу заявление с отказом от мед вмешательства на основании того, что все рентгены и мед заключения для вынесения категории годности уже имеются в личном деле, а также ссылаюсь на то, что не хочу получать еще одну дозу рентген лучей (естественно с подкрепляю всё это статьями ФЗ и Конституцией)
      В заявлении буду прошу прикрепить его к личному делу, уведомить меня о решении по заявлению, а также выдать копию о решении призывной комиссии субъекта

      Мне по тому самому направлению от КМО нужно явиться 14 июля в 9:00 утра с результатами обследования, чтобы они успели до 15 июля, когда закрывается призыв, подтвердить мою категорию годности

      В случае, если заявление не успеют рассмотреть - смогут ли на КМО вынести решения исходя из уже имеющихся документов, так как рентген в моем личном деле есть?
      Могут ли на КМО не принять решение по моему делу, тем самым обнулив решение нижестоящей городской комиссии? И если ДА, то законно ли это, ведь все необходимое у меня есть?
       
    • Автор: kbrama19
      Доброго времени суток. Появился вопрос по поводу отсрочки по причине обучения в вузе, есть ли она или нет. Ситуация следующая, в 2019 году закрыл первый семестр и на втором курсе магистратуры взял академический отпуск, через год решил отчислиться из института по собственному желанию. 2 призыва (осень 2020 и весна 2021) пытался получить военный билет по здоровью. Сейчас хочу восстановиться в тот же университет с потерей года, а затем перевестись в другой вуз. Подскажите, сохранится ли моя отсрочка на обучение?
    • Автор: rifusloo
      (По зрению) и быть спокойным в том что не призовут (если военник уже на руках)?
    • Автор: rifusloo
      Здравствуйте, военкомат мне намерил зрение -6, выставили категорию Б3, с чем я в корне не согласен.
      Сьездил к краевую клиннику, проверил зрение там. Результаты показали -6,25.
      Намерен подавать заявление - обжалование решения призывной комиссии, но слышал что если обжалование будет не удачным, то отсрочка теряется. Правда ли это?
      Если да, то процитируйте пожалуйста строки из закона.
      Сейчас у меня пока что действуют отсрочка около года (может быть чуть больше года).
      Спасибо!
    • Автор: Glen Thompson
      Мне нужно “юридически грамотное разъяснение” по следующей ситуации:
      Есть призывник, у которого в данный момент действует (и ещё будет действовать минимум год) “отсрочка от призыва” из-за того, что он учится.  С этой отсрочкой проблем нет.

      Но – у него есть ещё и некая БОЛЕЗНЬ, по причине которой он вполне может получить категорию годности “В”; и получить таким образом уже не “отсрочку”, а ОСВОБОЖДЕНИЕ от службы - по состоянию здоровья.
      Но этот призывник ОПАСАЕТСЯ, что если он сейчас попросит призывную комиссию рассмотреть его болезнь и дать ему освобождение, и если эта попытка (по каким-либо причинам) закончится НЕУДАЧНО (призывная комиссия не даст ему категорию “В” а даст “Б”), то тем самым якобы “сгорит” его “отсрочка по учёбе”, и он станет подлежать призыву в армию.
       
      Я глянул в Закон о воинской обязанности – и совершенно не вижу там оснований считать что в этом случае “…“сгорит” его “отсрочка по учёбе”, и он станет подлежать призыву в армию…”.
      Я думаю, что даже в этом “наихудшем случае” (призывная комиссия не даст ему категорию “В” а даст “Б”) никуда его “отсрочка по учёбе” не денется.
      Согласны (или не согласны) со мной?
       
×
×
  • Создать...