Перейти к публикации

Снятие с учёта в связи с переездом на пмж в другую страну


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста,у меня такая ситуация,мы переехали семьей в Финляндию на пмж.Я заканчиваю 11 класс в России,стою на учете в военкомате,какие именно нужны документы,чтобы меня сняли с учёта?В Финляндии я взял справку с места жительства,она с печатью и росписью.Достаточно ли будет этой бумаги?нужно ли заверять или переводить этот документ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста,у меня такая ситуация,мы переехали семьей в Финляндию на пмж.Я заканчиваю 11 класс в России,стою на учете в военкомате,какие именно нужны документы,чтобы меня сняли с учёта?В Финляндии я взял справку с места жительства,она с печатью и росписью.Достаточно ли будет этой бумаги?нужно ли заверять или переводить этот документ?

 

Нет не нужно.

Достаточно заявление в произвольной форме, явится лично и отдать в военкомат, заявление носит уведомительный характер,все.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

beseda123, какие-либо подтверждающие документы Вы предоставлять с заявлением не обязаны, но их предоставление в ряде случаев облегчает процесс.

Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

  • Похожие публикации

    • Автор: Eddie Morra
      Здравствуйте. Опишу ситуацию.
       
      Мне 20 лет. Летом 2019 года отчислился из университета, а на армейку, по-факту, забил. В этом году в планах переезд в Беларусь и поступление там в университет. Жить ближайшие годы планирую в общежитии. Получается, что перед переездом у меня будут лишь билеты и уверенность в том, что я поступлю, ибо цт - элементарный экзамен. У меня не будет ни регистрации в Беларуси, ни внж, ни справки об учёбе, никаких доказательств, что я уезжаю на пмж. Собственно, хватит ли одних билетов и моего честного слова, чтобы меня сняли с учёта? Мотаться через границу несколько раз мне совсем не хочется, очень желательно сделать здесь все дела и уехать. И какова вероятность, что вместо белорусского универа я поеду топтать сапоги в условную Сибирь?
       
      В общем, ай нид хелп, господа. Всех заранее благодарю.
    • Автор: 010203
      Доброго дня, небольшая предыстория, ситуация сложилась следующая: перевелся в Севастопольский военкомат в связи с поступлением в вуз, дело из моего ВК шло долго и первая моя повестка за осенний призыв была 27 ноября , проходил мед.комиссию, думал дадут отсрочку в связи с недавно перенесенной ринопластикой (11.10), но ее не дали,т.к времени прошло уже больше месяца,несмотря на мои жалобы на симптомы послеоперационного периода.
      Далее я начал жаловаться врачам на мои заболевания,приносил анализы и результаты обследования,мне давали акты ,я шел в больницу и обследовался, приходил во время по повесткам,просил на них расписаться,но не всегда были нужные анализы на руках(я записывался в терминале поликлиники на ближайшее время),поэтому главврач начал рассказывать мне,что я являюсь уклонистом и что они подадут на меня в СК по 328 ст.УК ,если я не принесу им нужный акт. Но для обследования по этому акту(подозрение на кератоконус у окулиста) нужны свежие результаты анализов для диспансеризации, которые я попросту не успел сделать, но после столь репрессивных мер от ВК я попросил в клинике которой я делал операцию мои старые результаты анализов и с ними направился оформлять акт, на кератоконус меня вообще не проверяли,а просто выдали заполненный акт с диагнозом близорукий астигматизм.
      После этого у меня остался единственный непройденный врач в мед.комиссии - психиатр,по нему я написал плохой тест и мы договорились что с ней я решу в последнюю очередь,поэтому 21.12 у меня был акт направления в пнд и подписанная мной повестка на 23 марта.
      Естественно, проходить обследование в пнд я не собираюсь, я подал документы на внутренний паспорт гр.Украины, он должен быть готов в конце февраля, после этого я смогу выехать за территорию РФ на неограниченное время,но есть нюанс - мне нужно вернуться в Крым в конце весны за документами для поступления в киевский вуз, поэтому перед мной стоит дилемма: по закону РФ я должен придти в ВК и написать заявление об откреплении в связи с переездом на срок более 6 мес. ,но т.к моя история отношений с ВК сложилась не лучшим образом я боюсь,что они могут мне отказать. При этом,я все же смогу выехать до 23 марта за территорию РФ, но т.к мне нужно будет вернуться во время призыва обратно, боюсь что окажусь в розыске и не смогу выехать обратно.
      Пожалуйста, подскажите как правильнее поступить в данной ситуации, и какие могут быть последствия в обоих исходах(попытка подписать заявление об откреплении и выезд за территорию РФ без открепления)
    • Автор: Sergei056
      Здравствуйте, нахожусь в следующем положении. В феврале заканчиваю учебу в ВУЗе, годен к службе в армии и попадаю под весенний призыв. Но буду переезжать за границу через 8-10 месяцев после окончания ВУЗа. Имеется ряд вопросов:
      1. Нужно ли проходить и вообще в таком случае появляться на медкомиссии?
      2. Если буду бегать от военкомата весь этот период( после окончания ВУЗа), то могут ли возникнуть проблемы при переходе через границу?
      3. Нужно ли в таком случае перед уездом( за 2 недели) сниматься с воинского учета? Ну т е если я буду укрываться это тпериод, а потом приду сниматься, могут ли возникнуть проблемы?
      4. Как вообще грамотно поступить в такой ситуации, чтобы не было никаких вопросов и нарушей закона, и можно ли этот вопрос решить сразу, после окончания ВУЗа?
    • Автор: Evhenij
      Добрый день!
      У меня несколько необычная проблема - мне 22 года и дело в том, что я последние 2 месяца проживаю в Грузии и планирую жить здесь дольше - для граждан РФ в Грузии не нужна виза на срок до года. Отсрочек я не имею с момента окончания университета(лето 2018), однако повесток не получал с тех пор. При выезде я решил не сниматься с учета поскольку не был уверен, надолго ли я еду.
      Сейчас предстоит небольшая поездка на родину и вот появились вопросы:
      1. Могу ли я сняться с воинского учета на основании того, что я просто живу здесь, ведь ни внж, ни каких либо других документов подтверждающих мое постоянное пребывание у меня быть не может?
      2. Нужно ли вставать на консульский учет(судя по информации на сайте посольства, встать на него можно независимо от времени и причины пребывания)?
      3. Я работаю удалённо как индивидуальный предприниматель, может ли это как то повлиять на решение ВК?
    • Автор: Ilya Fedorchenko
      Здравствуйте!
      Следующий учебный год - последний. Заканчиваю колледж. Имеется отсрочка по учёбе. После колледжа намерен поступать в другую страну в университет. Знаю про "более 6 месяцев за границей", но ничего похожего на мою ситуацию найти не могу.
      Заканчиваю в начале июня, после этого по идее сразу должен получить повестку. Мне посоветовали за несколько дней до этого сходить и сняться с учёта в военкомате по причине отъезда заграницу. Дело в том, что у меня на тот момент не будет ни визы, ни приглашения на учёбу. Билетов тоже никаких, страна соседняя, еду на машине. Зачислен в университет буду в лучшем случае в конце июля, но скорее всего в августе.
      Есть ли вариант сняться с учёта?
×
×
  • Создать...