Перейти к публикации

S-образный сколиоз ГПОП 2 степени


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. В феврале получил повестку на уточнение данных. Ходил в военкомат, хирург меня направил к в поликлиннику (сделать рентген и акт у хирурга), тк у меня стоит S-образный сколиоз 2 степени с 17 лет (сейчас мне 21). Это я сделал, получил результат:

Определяется S-образный сколиоз ГПОП 2 степени (16 градусов). Кифоз ГОП не усилен. Диски в ГОП не снижены, смещений в сегментах не выявлено. Мягкие ткани обычные.

Хирург в ВК посмотрел эти снимки и отправил меня на рентген в диагностический центр, в направлении написал: рентген грудного отдела позвоночника лежа, сколиоз 1-2? Когда сделали снимок в заключении увидел диагноз: C-образный сколиоз 1 степени (9 градусов)

1 вопрос. Мой диагноз S-образный сколиоз грудопоясничного отдела позвоночника 2 степени. Правильно ли сделал хирург ВК когда дал мне направление на рентген только лишь грудного отдела?

2 вопрос. S-образный сколиоз ГПОП 2 степени (16 градусов) - это призывной диагноз?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вопрос. S-образный сколиоз ГПОП 2 степени (16 градусов) - это призывной диагноз?

нет, категория В

Он должен быть фиксированным на снимках стоя и лежа градус должен быть 11+

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

нет, категория В

Он должен быть фиксированным на снимках стоя и лежа градус должен быть 11+

Так мне теперь надо значит сделать снимки ГПОП в диагностическом стоя и лежа и с ними в ВК?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

  • Похожие публикации

    • Автор: gstepan02
      Добрый день, такая ситуация:
      Призывная комиссия, во время мед. осмотра получаю направление на обследование - рентген стоп по подозрению на плоскостопие.
      В итоге - одна нога 2 степень 152 градуса, вторая нога 3 степень 156 градусов, на обе ноги артроз тарано-ладьевидного сустава
      Во время заседания призывной комиссии слышу заветную фразу об освобождении от  призыва на военную службу, дают повестку на УТВЕРЖДЕНИЕ
      Прихожу по повестке - часть людей отправляют за билетом, другую часть на КМО (куда направили и меня)
      Никаких повесток не дали, просто сказали явиться на КМО в установленную дату

      13 июля - хирург на КМО сказал, что мне нужно сделать еще один рентген в областной больнице (якобы всё что не в областной не считается), далее отправил меня к девушке, которая мне выписала направление (обычная справка с печатью от военкомата субъекта, никаких актов составлено не было, никаких подписей не ставил), она сказала что описание рентгена должно проводиться специальными врачами в областной больнице, которые являются членами военного комиссариата (точно формулировку не помню, но суть в том, что они связаны с военкоматом)

      Естественно на мои вопросы и возражения всем все равно
       
      14 июля понесу заявление с отказом от мед вмешательства на основании того, что все рентгены и мед заключения для вынесения категории годности уже имеются в личном деле, а также ссылаюсь на то, что не хочу получать еще одну дозу рентген лучей (естественно с подкрепляю всё это статьями ФЗ и Конституцией)
      В заявлении буду прошу прикрепить его к личному делу, уведомить меня о решении по заявлению, а также выдать копию о решении призывной комиссии субъекта

      Мне по тому самому направлению от КМО нужно явиться 14 июля в 9:00 утра с результатами обследования, чтобы они успели до 15 июля, когда закрывается призыв, подтвердить мою категорию годности

      В случае, если заявление не успеют рассмотреть - смогут ли на КМО вынести решения исходя из уже имеющихся документов, так как рентген в моем личном деле есть?
      Могут ли на КМО не принять решение по моему делу, тем самым обнулив решение нижестоящей городской комиссии? И если ДА, то законно ли это, ведь все необходимое у меня есть?
       
    • Автор: Alexey208
      Добрый день.
       
      В государственной поликлинике сделал рентген коленного сустава.
       
      Вот результаты исследования :
       
      На рентгенограммах правого коленного сустава в двух проекциях косно-травматических изменений не выявлено. Отмечается субхондральный склероз суставных поверхностей.
      Суставная щель неравномерно сужена, больше в медиальном отделе, межмыщелковые возвышения не заострены.
       
      Заключение: Rg-признаки гонартроза 1-2 ст. справа.
       
       
       
      Так же сделал рентген в платной клинике.
       
      Результаты исследования:
       
      На рентгенограммах правого коленного сустава в двух проекциях соотношение костей в суставах правильное.
      Суставная щель незначительно сужена в латеральном отделе до 3,5 мм, отмечается латеризация надколенника.
      Отмечается заострение краев уплотненных суставных поверхностей сустава.
      Межмыщелковые возвышения заострены.
      Костная структура без особенностей.
       
      Заключение: Рентгенологиечские признаки артроза коленного сустава 1ст, лигаментоза крестообразных связок.
       
       
       
      Подскажите пожалуйста, достаточно ли это для освидетельствования по статье 65 б.) расписания болезней и получения категории годности В ?
       
      Межсуставная щель меньше 4 мм, но пугают оговорки о нарушении функций.
       
      Необходимы ли они для этой статьи ? Как их исследовать и доказать ?
       
      Подскажите пожалуйста.
    • Автор: Egio
      Добрый день. В 2015 году обращался в поликлинику (по месту учебы) с жалобами на боли в спине и шее. Делал рентгены в платной клинике. По пояснично-крестцовому отделу поз-ка: Остеохондроз поясничного отдела поз-ка 2 ст. Ретроспондилолитсез L5 поз-ка. Spina bifida S1, По шейному отделу: Остеохондроз 1ст., склерозирование замыкательных пластинок C3-C7. Врач в поликлинике на основании этих снимков так же поставил диагнозы (остеохондроз, вертеброгенная подострая люмбалгия, миофасциальный болевой синдром, Ретроспондилолистез). Так же врачебной комиссией была определена спец. группа для занятий по физкультуре. На сколько я понимаю, Ретроспондилолистез может являться основанием для освобождения от службы (статья 66, пункт в "спондилолистез I степени (смещение до 1/4 части поперечного диаметра тела позвонка) с болевым синдромом."). Был вызван в военкомат, где хирург сказав, что заключения из платных клиник мы не принимаем, дал направление на новые снимки в поликлинику. В самом направлении написал только остеохондроз и Spina Bifada, соответственно основной диагноз ретроспондилолистез не указал (а он проявляется только на боковом снимке стоя). Так же, на сколько я понимаю, данная патология является хронической и лечится только хирургическим путем (чего я не делал).
       
      Соответственно вопрос: может ли такой диагноз, поставленный в 2015 быть основанием для освобождения от призыва? И что делать, если на снимках в поликлинике диагноза не обнаружат (или просто не станут делать снимок в боковой проекции, ведь в направлении этого нет)?
       
      P.S. так же был проигнорирован диагноз "Деформирующий артроз таранно-ладьевидных сочленений справа 1ст., слева 2ст.", поставленный так же в платной клинике.
    • Автор: site-chemax
      Доброго времени суток!
       
      Подскажите, пожалуйста, является ли данный диагноз призывным:
      "Статический, на фоне укорочения левой ноги 0.5 см, левосторонний грудо-поясничный сколиоз 2 степени 12 градусов. Гиперкифоз грудного отдела позвоночника 44 градуса. Функциональная нестабильность шейного отдела на уровне C3-C7 сегментов. Подвывих по Ковачу С4 позвонка. Юношеский остеохондроз шейного и грудного отделов позвоночника. Хроническая цервикалгия. Синдром базилярной артерии на фоне аномалии Киммерле".
       
      Диагноз поставил врач ортопед еще в феврале. Рентгенография была в вертикальном положении, в степ-режиме с использование коррекции длины.
      С жалобами обращался только в дестком возрасте (до 15 лет). После к ортопедам не ходил
    • Автор: Zheny
      Добрый день !
      Сегодня посетил областную комиссию по направлению от военкомата :
      направили со сколиозом второй степени (снимки сделаны по месту прописки)
      В военкомате поставили НГМ , направили на область для подтверждения (ортопед сказал "вы не годны")
       
      Хотелось бы уточнить все ли так как есть или это лишь проделки военкомата , и так , заключение :
       
      Искривление оси позвоночника влево ( дуга Th 8 - Th 11, угол по Коббу стоя 16 , лежа 14 градусов , ротация позвонков) , вправо ( дуга Th 12-L4 угол по Коббу стоя 13 , лежа 10 градусов , ротация позвонков)
      Заключение: Рентген-признаки сколиотической деформации грудно-поясничного отделов позвоночника 2 степени .
      Сколиоз грудно-поясничного отдела позвоночника 2ой степени МФ1
       
      и сразу же : 1. Что такое МФ1
      2. почему не написано фиксированный или нет
×
×
  • Создать...