Перейти к публикации

Плоскостопие


Рекомендованные сообщения

Добрый день!

У меня такой вопрос. В октябре 2012 пошел в свой военкомат по повестке. Прошел комиссию, хирург дал акт на доп. обследование, ссылаясь на сколиоз и плоскостопие. Сделал я снимки. Рентгенолог их описал. В итоге получилось так, что я попал под категорию "B". (к сожалению, сейчас нахожусь не дома, поэтому высоту и градусы не помню). Я пришел в военкомат с актом. Хирург у меня его забрал, внимательно изучил и сказал, что будет писать заключение о негодности. Писал минут 20-25. В итоге, сказали позвонить в военкомат в декабре (2012) и узнать решение.

В декабре мне позвонили сами и сказали, что из военкомата, который находится в городе Железнодорожный пришел еще один акт. Теперь меня послали в МОНИКИ. В итоге, там мне сделали снимки, и получилось так, что на их снимках (которые, кстати, я не видел. Они ссылались на то, что снимки они НЕ отдают вообще) я годен. По их снимкам не хватило мне около 2х градусов и 1мм.

Так вот, мой вопрос следующий. Могу ли я, пока учусь в институте, каждые полгода делать снимки в своей районной поликлинике, а затем, когда меня снова отправят в МОНИКИ, и если вдруг там мне опять не подтвердят категорию "В", подать исковое заявление на МОНИКИ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Matthew D, вполне можете.

Вы можете ходить в местную поликлинику, делать снимки, жаловаться на боли в ногах местному хирургу. Пусть все ваши походы фиксируются в мед. карте.

Когда от ВК вас направят в МОНИКИ, возьмите с собой документы с результатами из местной поликлиники, и покажите врачу которой вас будет лечить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но ведь тамошнему врачу вообще наплевать на то, что у меня было. Они же "элита" и военкомат принимает решения на основе их выводов.

Еще такой вопрос: Вы не в курсе, законно ли удерживать мои снимки? И законен ли отказ на предоставление этих снимков для моего ознакомления? Или же это внутренний порядок самого заведения?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы не в курсе, законно ли удерживать мои снимки? И законен ли отказ на предоставление этих снимков для моего ознакомления? Или же это внутренний порядок самого заведения?

С данными вопросами советую обратиться на наш юридический раздел.

Но ведь тамошнему врачу вообще наплевать на то, что у меня было. Они же "элита" и военкомат принимает решения на основе их выводов.

Вы просто документы покажите в МОНИКИ, т.е как бы предупредите врача, что у вас такой то диагноз. Ставят его уже давно. Как правило в таких случаях врачи редко пишут не достоверный диагноз, т.к это будет сомнением в их проф пригодности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...