Перейти к публикации

Педагогический работник. Пришла повестка и подали в розыск.


Рекомендованные сообщения

Добрый день.

В данный момент являюсь учителем в школе. Документы об этом были переданы в военкомат (призывной стол?) по месту прописки после начала осеннего призыва и не мной лично. Сам был в военкомате 26 декабря. Они объяснили, что раз документы принес не я, то они не собирали по моему поводу комиссию и да, по их документам я считаюсь уклонистом, но раз я пришел то документы они в милицию передавать не будут. Оставил им свой номер телефона и договорился, что в марте они мне позвонят и назначат день, когда я должен явится на комиссию.

Военкомат же с которым когда-то был объединен мой объявил меня в розыск и уже принес повестку на 4 апреля (расписывался за повестку не я) в Коченево.

Законны ли подобные действия в отношении меня до 1-го мая, когда начинается призыв для педагогических работников? И что возможно предпринять в подобной ситуации?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Граждане, являющиеся педагогическими работниками образовательных учреждений, призываются на военную службу с 1 мая по 15 июля.

Документы надо передать в ВК приложением к заявлению о приобщении последних к личному делу.

Заявление необходимо зарегистрировать.

На действия(бездействие) сотрудников ВК Вы можете обратиться с жалобой в вышестоящий ВК,прокуратуру.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Было написано заявление с просьбой перенести призыв в отношения меня на даты после 1-го мая и приложены к нему копия трудовой/копия приказа о приеме на работу/диплом о вышем образовании.

Т.е. не важно кто и когда передал документы и можно писать заявление в прокуратуру о нерегестрации и необработке документов?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тот факт,кто именно передал документы в ВК не имеет значения. Документы могут быть направлены и по почте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...