Перейти к публикации

Направление военкомата в областную поликлинику


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Прошу прощения если подобная тема существует, не могу сформулировать запрос для поиска.

У меня проблемы с позвоночником, а именно: нефиксированный левосторонний сколиоз грудного отдела 2 степени (12 град), фиксированный левосторонний сколиоз грудного отдела 1 степени (5 град лёжа), нефиксированный правосторонний сколиоз поясничного отдела 1 степени (7 град, лёжа вроде нет вообще), снижение высоты тел позвонков в грудном отделе, грыжи Шморля, компрессионные переломы тел позвонков th6, th7 (последствия травмы в 2010 году), костные разрастания на нескольких позвонках, патологический кифоз грудного отдела 2 степени (32 градуса), нестабильность 2 позвонков в шейном отделе с выпячиванием кзади диска на 3 мм, признаки шейного о/хондроза. За последние 3 года в карте зафиксировано порядка 15-20 обращений к травматологу, неврологу с жалобами на сильную боль в спине, часты "прострелы" и защемления нервов. Все началось после падения с турника в 2010 году, лежал в больнице, есть выписка (правда в выписке написано не "компрессионный перелом" а "болезнь Шейермана-Мау", это создает мне по сей день множество сложностей).

В карте есть куча записей нашего травматолога, что это именно компрессионный перелом, неоднократно делал снимки, на которых всегда обнаруживался компрессионный перелом (по описаниям из нашей районной поликлиники).

Полгода назад мне давали отсрочку по статье 66, дали направления на обследование на январь этого года, обследование прошел, сегодня забрал заполненный акт, сегодня же явился в военкомат. В военкомате травматолог глянул на меня, почитал бумажки и сказал: "военный билет вам полагается, нужно посоветоваться с председателем комиссии". После этого меня отправили ожидать когда вызовет председатель. Как в общем то я и ожидал, наш председатель комиссии опять мне исчиркал весь акт и чуть ли не с пеной у рта говорил: "неграмотно у вас акт заполнен". Направил переписывать акт (причина - нет пометки о снимках лёжа, не понравилась ему в диагнозе фраза "нефиксированный сколиоз 2 степени"). Но самое обидное то, что, как и в прошлом году, он написал что мне якобы нужно проконсультироваться с областным травматологом (без заполнения акта, просто консультация). Дело в том, что областной травматолог - абсолютно непрофессиональный мужлан, который в прошлый раз вместо вышеописанного списка диагнозов написал мне "остеохондроз", плюс грубил и т.п., чем создал мне кучу неприятностей, мне тогда пришлось упрашивать наших врачей в поликлинике выдать мне повторное направление в Челябинск, чтобы меня получше обследовали, тогда я своего добился и в итоге мне дали отсрочку.

В этот раз я категорически не собираюсь ехать ни в какой Челябинск. Считаю что наш травматолог написал абсолютно верный диагноз (я у него 2 года лечусь, не вижу смысла ему не доверять), а также не хочу тратить время, нервы, деньги, на бессмысленные поездки в областную поликлинику, где скорее всего мне опять напишут полнейшую чушь. Подскажите пожалуйста, могу ли я отказаться от поездки в областную клинику, если у меня на руках есть акт он нашего врача из нашей поликлиники (не платной, там я проходил обследование от военкомата, диагноз меня устраивает). Естественно те недочеты, которые указал председатель комиссии, мой врач исправит, акт перепишет.

Это не в первый раз, а наверное в 4 за последний год такая шляпа, я уже не имею никакого желания тратить свое время на эту ерунду, считаю что от меня военкомат больше чем я уже им дал, требовать не может по закону (акт предоставлен, обследование пройдено). Спасибо заранее за ответы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Если получен Акт исследования состояния здоровья в результате обследования по направлению ВК можете добиваться принятия решения на его основании.

Для этого надо приобщить акт к личному делу подав заявление и заявив требование о принятии решения на его основании.

Решение призывной комиссии может быть обжаловано Вами в вышестоящей призывной комиссии,суде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

WhiteZol, добрый день!

Чтобы не тонуть в подробностях, отмечу основные моменты.

Военком не является мед. специалистом и не в его компетенции давать заключения "о правильности" акта. Он обязано основываться на заключении врача-специалиста, проводящего мед. освидетельствование в ВК. Тот же, в свою очередь, обязан сопоставить диагноз в акте с расписанием болезней и ни шага в сторону.

Разного рода консультации Вам не нужны и более того, они не предусмотрены порядком проведения мед освидетельствования. Если врач на МО сомневается (надо полагать в своих способностях), то только один путь установлен - направление на доп. обследование по акту.

Нарпавления. Это тоже не установлено порядком проведения освидетельствования. Вам следовало добиваться именно направления по акту. И именно из этого надо исходить в этом призывном периоде. Призывные мероприятия придётся пройти ещё наз, но старайтесь пресекать попытки сомнительных направлений в этот раз.

Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо вам за быстрые ответы.

Уточню, что обследование по акту я прошел, то есть направления в письменном виде как такового сегодня не выдали, а на акте все спорные моменты написаны карандашом, то есть по сути я могу их стереть и явиться с этим же актом по выданной сегодня повестке. Но из уважения к собственному времени я все же схожу в нашу поликлинику и попрошу врача переписать акт с уточнением описания снимков и диагноза, на которые извёлся грязью наш председатель комиссии.

А заявление на приобщение акта к личному делу нужно написать и отправить вместе с копией акта заказным письмом в военкомат, я правильно понял? Или все же проще написать заявление на имя главврача (он же председатель комиссии) в котором указать что по результатам обследования по акту такому то такому то у меня обнаружены такие то заболевания, которые подразумевают освидетельствование меня по статье такой то пункт такой то с присвоением категории годности к военной службе "В" - ограниченно годен, приложить копию акта и затем на дату повестки явиться уже с новопереписанным актом (подлинником)?

И еще вопрос, могу ли я в крайнем случае рассчитывать на категорию "В" по статье 66 пункт б по остеохондрозу, потому как имеются: часты зафиксированные обращения и множество записей об остеохондрозе, костные разрастания, снижение высоты тел позвонков, снижение высоты межпозвонковых промежутков, грыжи шморля, нестабильность (нарушение динамической функции), анатомические признаки (кифоз, сколиоз). Мне кажется количество признаков, указывающих на довольно далеко зашедший остеохондроз, более чем достаточно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А заявление на приобщение акта к личному делу нужно написать и отправить вместе с копией акта заказным письмом в военкомат, я правильно понял? Или все же проще написать заявление на имя главврача (он же председатель комиссии)

 

Заявление можете также подать через отдел делопроизводства ВК(канцелярию). Заявление пишется в двух экземплярах,один с отметкой ВК о принятии остается у Вас.

 

 

В состав призывной комиссии включаются:

 

по согласованию глава местной администрации или иной представитель местной администрации - председатель призывной комиссии;

(в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 211-ФЗ)

должностное лицо военного комиссариата - заместитель председателя комиссии;

(в ред. Федеральных законов от 12.04.2007 N 50-ФЗ, от 09.03.2010 N 27-ФЗ)

секретарь комиссии;

врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу;

представитель соответствующего органа внутренних дел;

представитель соответствующего органа управления образованием;

представитель соответствующего органа службы занятости населения (в части вопросов, касающихся альтернативной гражданской службы).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

  • Похожие публикации

    • Автор: fdrv
      Здравствуйте! У меня такая ситуация. Я зарегистрирован по месту жительства в Московской области, соответственно стою на учете в военкомате там же. При этом я фактически проживаю в Москве, прикреплен к московской поликлинике и в ней собираю все медицинские документы для освобождения от армии. Вопрос у меня такой: могу ли я проходить медицинское обследование по направлению от военкомата в московской государственной поликлинике, обязан ли врач военкомата принять медицинские документы и составить акт? В моем военкомате акт составляет врач военкомата на основании полученных результатов обследования.
    • Автор: Evlasy
      Добрый день. У меня сейчас ситуация следующая:
       
      Во время прохождения мед комиссии дали один акт (по отсрочке на пол года), а второй акт не дали (для освобождения). Я сразу написал заявление на приобщение к личному делу документов и на направление на доп обследование. Сейчас я уже заполнил первый акт и должен буду опять попасть на комиссию.
       
      Вопросы.
      Могут ли они выдать сразу еще один акт? Или сейчас они будут рассматривать текущий акт и только на следующий призыв выдадут второй?
      Могу ли я получить акт на этом заседании, если заявление не рассмотрено (что следует сделать)? Очень хочется решить эту проблему за этот призыв.
    • Автор: LarinKirV
      Здравствуйте! Требуется совет знающих людей!
       
      Ситуация такая:
      17 марта по повестке явился в военкомат, где предоставил копии мед документов ( 2 обследования на плоскостопие, с результататами 3я степень плоскостопия от 04.03.16 и 09.03.16, сделанные в гос. больницах и поликлиниках, которые входят в реестр обследования призывников на 14 год (как знаю реестр не меняется из года в год), также копию амб. карты с заключением ортопеда-травмотолога о 3 степени с печатью мед учреждения и ещё одно заключение другого специалиста о 3й степени также с печатью мед учреждения.
       
      В военкомате хирург принял только результаты обследований, но это не страшно, так как я направил заказное письмо за неделю до похода в вк с заявлением о приобщении и копиями документов...
       
      Хирург САМ ЛИЧНО выдал акт и направление на доп обследование в какую-то левую ГКБ, т.е. без решения ПРИЗЫВНОЙ КОМИССИИ. Выдали мне повестку, на прохождение призывной комиссии 7 апреля, которая примет одно из решений: о призыве, об освобождении и т д.
       
      Я знаю, что приходя по направлению военкомата в больницу, отношение очень меняется и из опыта сложилось, что враци занижают результаты, поэтому прошлые рентгены я делал платно и для "ортопеда".
       
      Мои вопросы:
      1. Как сделать грамотно, чтобы не столкнуться с занижением результатов врачами?
       
      Как вариант, сделать платный рентген в той же больнице для "ортопеда", получить снимок и заключение, а после подойти с направлением и актом от военкомата в регистратуру и идти заполнять акт, говорить, что рентген уже готов...
       
      НО хочется не облучаться лишний раз, а чтобы акт заполнили по моим СВЕЖИМ снимкам, НО врачи могут отказаться заполнять акт по снимкам из других больниц и поликлиник.
       
      Более сложный вариант, подготовить заявление об отказе от мед вмешательства и в этой гкб подать, ссылаясь на свежие снимки, нежелании облучаться...Просить заполнить акт по имеющимся результатам обследований.
       
      НО, не будет ли потом проблем с военкоматом, что не прошёл обследование в этой гкб, а только заполнил акт там?
       
      Мне нужна грамотная стратегия, прошу вашей помощи.
    • Гость Radovsky
      Автор: Гость Radovsky
      Здравствуйте! При прохождении медкомиссии в РВК офтальмолог, после того, как убедился, что я не годен, выдал акт обследования здоровья призывника, направление в поликлинику по месту жительства и выписал повестку, где указал мои ФИО, г.р. и число, когда должен явиться с актом к нему, поставил печать "призывная комиссия такого-то района". На повестке нет ни номера, ни чьей-либо подписи. Так получается, что в положенные сроки я не смогу пройти врача-офтальмолога в поликлинике, соответственно, не смогу явиться в срок, указанный в повестке. Какие будут последствия, если я опоздаю и принесу акт военкоматскому врачу дня на четыре позже?
    • Автор: q1w2e3r4t5y6
      Добрый день форумчане и специалисты!
      Подскажите такой вопрос, у меня выявлена ВИЧ, насколько я знаю мне положен белый билет, но для того чтобы его получить одной справки о том что у меня диагностирован ВИЧ недостаточно и в военкомате дают какой-то акт.
      Но проблема такая, я не состою на учете в СПИД центре (нигде, ни по месту постоянной регистрации и ни по месту временной регистрации в Москве), насколько я знаю СПИД центр не заполнит мне никакой акт если я не состою у них на учете.
      Как быть? или по направлению военкомата они обязаны заполнить акт?
×
×
  • Создать...