Перейти к публикации

Махинации с решениями


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте ситуация такая. первый раз пришёл в военкомат в прошлый призыв. Как минимум, есть недостаточное питание с ИМТ 18,в связи с которым меня и не забрали. Однако сложилась ситуация, что военком меня вместо обследований по нормальным заболеваниям (сколиоз, плоскостопие, гипертония, которые у меня реально есть и я приносил им справки и писал заявления, чтобы направили), направил меня в психбольницу в стационар. Причём это ничем не было подкреплено. При общении с психиатром я видел, как он карандашом написал А, а потом на призывной военком стал на меня кричать и угрожать, что я симулянт и меня посадят и в итоге направил меня в дурку, хотя я ничего не делал и даже не хамил ему, просто просил направления. Я написал отказ, потом еще несколько раз ходил на призывную, и в итоге меня промурыжили до конца призыва, так и не дав отсрочку, а вместо этого дали второе такое же направление в дурку. Причём сказали, что в любом случае, даже если по другим заболеваниям не годен, в дурке придётся лежать и пока не полежу, ничего делать они не будут.

 

У меня в принципе есть план действий, но есть одно обстоятельство. Я боюсь махинаций со стороны военкомата.

Первый раз мне дали направление 5 ноября. потом еще было несколько комиссий и в итоге 24 декабря мне дали еще одно направление и на этом всё закончилось. Я запросил решение от 24 декабря о направлении. Однако потом, когда я пришёл его забирать, мне выдали решение от 5 ноября и сказали, что никаких других решений не было принято. Получается, что на всех комиссиях после 5-го ноября я не числился в протоколах или что?

Является ли направление в ПБ от 24 декабря свидетельством того, что решение о категории годности так и не принято и отсрочка по весу мне не предоставлена?

Мог ли военкомат, не сообщая мне, дать отсрочку по весу на полгода?

Просто такое дело, пока отсрочку не давали, я не хочу ещё сбрасывать вес, чтобы потом легче было сделать отрицательную динамику. Но не может ли так получиться, что я в апреле приду в военкомат с тем же весом и мне скажут - динамики нет, годен. Несмотря на то, что ранее отсрочка не была предоставлена.

 

Вообще насколько реально, чтобы военкомат принимал по протоколу не те решения, которые озвучивал призывнику?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Вы можете затребовать копии решений принятых в отношении Вас призывной комиссией за указанный период времени подав соответствующее заявление в ВК.

 

Предоставьте в ВК мед. документы характеризующие состояние здоровья(также подав заявление) и заявите требование принять решение на основании представленных мед. документов.

Решение призывной комиссии также как и бездействие можете оспорить в суде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Antony90, добрый день!

Вы допустили ошибку по незнанию. Поскольку направлять в ПНД не было оснований, если судить по Вашему описанию, то имела место попытка создать видимость законности, а по сути - игнорирование Ваших заболеваний и попытка незаконного призыва.

От направление в ПНД Вы могли отказаться.

Мог ли военкомат, не сообщая мне, дать отсрочку по весу на полгода?

Это никому не ведомо. О решении ПК Вы можете узнать, затребовав в ВК копию решения, без этого дальнейшие шаги сложно прогнозировать.

Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так я и отказался от направления в ПНД, причём в письменном виде на каждой комиссии. И. что странно, они все в один голос во главе с юристом уверяли, что это незаконно и это преступление,и сначала я заплачу административный штраф, а если второй раз так будет, они в прокуратуру дело передадут. Однако протокол административного нарушения они почему-то за все разы так и не составили. Более того, я сам попросил их два раза составить протокол, если они считают, что я что-то нарушаю, но они стали отнекиваться, мол человека нужного нет, в общем, невнятное что-то.

 

Я и хотел оспорить всё это в суде, но потом подумал, что получается так. Ну хорошо, я оспорю и, допустим, выиграю дело, суд отменит решение, а в следующий призыв дадут новое направление, так как это уже другой призыв и всё по новой придётся. В законе чётко не прописано, что значит "при необходимости" отправляют на дополнительное обследование. Несмотря на то, что я никогда в ПНД не состоял, насколько я понимаю именно по психиатрии, мнения психиатра достаточно для направления. Но с другой, стороны, явно имеет место злоупотребление полномочиями, так как он сам сначала мне написал А, а потом под влиянием военкома "вдруг" увидел расстройство личности. Думал, может именно на психиатра в суд подать, но это по-моему тоже мало что изменит. Раз уж военком сам ополчился против меня, то думаю теперь вообще всё это проблемно будет.

Тем более, что у меня сейчас времени на всё это нет. Если бы мне срочно военник нужен был, это одно дело. но мне он не нужен пока абсолютно. Работаю спокойно без него, на права сдавать не собираюсь. В общем именно поэтому я сделал упор в основном на вес, так как это самая объективная характеристика, которую легко измерить и из-за которого меня не призвали.

 

Но пугают именно махинации со стороны военкомата. Я уже успел убедиться в их некомпетентности, поэтому всего ожидаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Antony90, не надо чураться кажущихся бессмысленными действий. Тоже самое оспаривание в суде имеет не только целью признание неправомерности действий со стороны ПК или ВК, но и в дальнейшем может служить весомым аргументов в диалоге с ними.

Сейчас же имеет смысл обратиться в свою поликлинику с целью зафиксировать текуций рост и вес.

Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А, кстати, насчёт фиксации веса. Обязательно ли это делать в своей поликлинике?

Иди можно в платной лицензированной? А то я думаю, лучше всего фиксировать вес именно в день похода в военкомат. Я узнавал в СМ-Клинике, это можно сделать. А вот чтобы в свою попасть на прием к терапевту, нужно записываться чуть ли не за месяц, потом еще в очереди до обеда постоять, да еще не факт, что день приёма терапевта совпадёт с днём похода в военкомат. А вес ведь штука субъективная, зафиксирую в один день, а в военкомате скажут - потолстел, а потом, если я это буду оспаривать скажут, а сейчас опять похудел. И никак не проверишь. Не будешь же каждый день его фиксировать. У меня просто дело осложняется тем, что 18 - это практически на грани. Но я реально столько вешу еще со школы, наверное. А сбрасывать ещё пока не хочу, так как потом труднее будет отрицательной динамики добиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы можете обратиться в мед. учреждение по Вашему выбору.

По вопросам медицинского характера вы можете получить консультацию на нашем мед. форуме. Вам ответят врачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А, кстати, насчёт фиксации веса. Обязательно ли это делать в своей поликлинике?

ЭХто не обязательно, но желательно, поскольку всё будет отражено в Вашей мед. карте.

 

Добавлено через 7 минут

вес ведь штука субъективная, зафиксирую в один день, а в военкомате скажут - потолстел

Говорят там много, но решающее значение за сухой цифирью. Подтасовку с инструментальными измерениями довольно просто выявить "не отходя от кассы". Просто придётся у терапевта в ВК немного пожёстче себя держать и в случае фривольности с его стороны требовать вызова врача, ответственного за проведение мед. освидетельствования, и требовать немедленного повторного измерения. Если не поможет, то пишите жалобу (обязательно в канцелярии получить отметку на своём экземпляре) на имя нач. ВК, опираясь на свои цифры из мед. карты. И пусть потом при разборе полётов они доказывают, что Вы потолстели, не сходили в туалет или ещё что. Это будут их проблемы, столь заботливо описанные в ст. 7 ФЗ 53 в части способствования незаконному призыву.

Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...